Сейчас по аналогии с haswell'ом вырубил AVX в винде, один черт мать ему подает выше 1.3В
Prod писал(а):
Я просто турболимиты увеличивал до стабильных, при этом все работает как покладено.
Это понятно, но выше напряжение, выше нагрев, (перформа уже с напрягом справляется с 4.2ГГц), плюс деградация проца. Нахрена дрючить проц на 1.31В, если ему 1.25В за глаза хватает?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
N1ghtwish
Цитата:
один черт мать ему подает выше 1.3В
- значит он столько просит. Разгонял на одной и той же GD55 несколько процев (в том числе одинаковых), в авто режиме вольтаж у каждого свой получался, при одинаковых частотах. Vdroop тоже не понятно работает, по мониторингу вроде все логично - поднимает напругу под нагрузкой, но вот при 100% иногда ловлю Бсод или черный экран при выключении винды, а при 75% все нормально выключается.
ребят, трабла на g45. не работает пс/2. в интернете нигде не нарыл инфы по моей материнке и этой проблеме. догадываюсь, что отключена поддержка пс/2 в биосе, но я не могу найти, где ее включить... подскажите, пожалуйста, где это сделать. спасибо
Prod, переходник использую. В нем проблема может быть? Переходник из комплекта клавиатуры QiuckFire XT. Вроде все контакты на нем целы... Юсб-вариант подключения клавиатуры работает исправно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Германия
всем привет мать MSI Z77A-G45 проц i5-3450 при включении компа черный экран и внизу с права 99 в чем может быть проблема? раньше все было хорошо до смены корпусного вентиля. пришлось отключать и снимать ХДД (короткий корпус), после смены вентилятора перестал запускаться.
Junior
cambala писал(а):
Попробуйте для начала биос прошить
биос перешивал с пол года назад, новее больше нету, да он и в биос не выходит, не показывает. перепробовал ВСЕ, не помогло. вытащил мать из корпуса, только проц. и один-два модуля памяти, эффект тот же. что делать? как быть? помогите......
ах да, если мать совсем без памяти, тогда подает звуковые сигналы, но самого биоса так и не видно
(неужели мать на свалку)
Последний раз редактировалось Aleks_VW 02.08.2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
КактусоВ писал(а):
Aleks_VW биос сбрасывал? В USB ничего не вставлено? Мышь/клаву отключить и попробывать
я перепробовал все, мать+проц+планка памяти+динамик+вентилятор цпу - черный экран и с низу 99 даже без процессора запускал, результат один и тот же что? что случилось? почему и как лечить?
Junior
КактусоВ писал(а):
все? это включает сброс биоса? и мышь/клаву отсоединил
биос сбрасывл и через кнопку на задней панели и через перемычку JBAT1, даже батарейку вытаскивал я полностью описал что было подключено, ни каких клав и мышей биос не показывает ни каких звуков (кроме когда запускаешь без памяти) замыкаю отверткой два контакта на JFP1, старт - на мониторе тишина, кроме этих цифр 99
с одной плашкой в разных слотах если не пробовал, маловероятно что ножки погнул, по гуглу еще про какой-то USB Power Jumper пишут, вроде как решили проблему с 99 на матери MSI
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Junior
КактусоВ и содной, и в разных слотах пробовал, по всякому пробовал - результат один - 99
КактусоВ писал(а):
еще про какой-то USB Power Jumper пишут
да, да, читал, это про другую мать, у меня ни каких джамперов ни усб нет, вообще ни каких джамперов нет. есть два непонятных контакта которые можно замкнуть джампером, но про них ни где не написано (JCVID1 и J1) что это и для чего не понятно.
Опция CPU Phase Control позволяет выбрать один из двух доступных вариантов управления фазами напряжения на процессоре – по спецификации Intel (Intel SVID Mode) или по собственному алгоритму MSI (APS Mode).
а джампер - физический аппендикс на плате
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 48