Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 201 из 269<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Bloodnick писал(а):
Что можно сделать в моей ситуации?

Купить видюху pci-e x1 и воткнуть во второй х16.

Member
Камрады, прошу помощи.
В какой-то момент то ли после замены видеокарты (EVGA GTX 980 SC ASX 2.0), то ли после обновления BIOS (v. 1.70) материнская плата (MSI Z97m Gaming) начала пищать.
При старте всегда издает одиночный писк. Также иногда уже после загрузки начинает пищать двойным пиком с периодичностью ок. 45 сек. (помогает только полное выключение ПК). При этом на работу компа это никак не влияет.
Судя по индикатору POST-кодов на материнской плате, загрузка проходит в штатном режиме (10-19-15-55-3b-38-4F-60-71-96-b2-99-9c, возможно, что-то пропустил, некоторые коды очень быстро сменяются). Одиночный писк при включении происходит на коде b2.

Записи писков:
1) писк при старте ПК
2) писк после загрузки ОС (происходит на 25 сек. и на 1.10 сек)

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?

Junior
6ecnpegeJI писал(а):
G41 PC Mate это настоящий огрызок с минимальным набором функций, плюс у этой платы может быть только 1 - самая низкая цена (не купил бы ее ни за что).

А что отгрызли-то? -"конкретно по порядку".

По сравнению с g43 на два порта меньше usb сзади, но на два порта больше можно подключить от колодки на мамке, то есть равное количество. А вот pci express на pc mate по факту на один больше - потому что не перекрыт один из них видеокартой, как на g43.
6 фаз и там и там. Одинаковый разгон до 4.5ггц. Ну супер ферриты не припаяли, там простые дарк чёки. Ну ладно, g43 жрёт на 3 ватта меньше. Охлаждение южника что там, что там надо переделывать - убирать засохший компаунд и мазать пастой. Я не щупал радиатор южника на pc mate, но щупал на g43 - и он ледяной. Насколько я знаю, этот чипсет холодный, ему и того маленького радиатора хватит, это вам не Intel ICH9. Если посмотреть на биос, то для pc mate с аналогичными фиксами его выкатывают раньше.
Не знаю, зачем переплатил.

мимо тут листал форум, после того как заказал мамку b85-g43 и наткнулся на такой полный категоричности пост, что не мог пойти дальше

Member
rnm писал(а):
6 фаз и там и там.

Но сами фазы разные. На 43 они чуть покачественнее и катушки залиты, не будут свистеть.

Junior
А на pc mate свистят? Можно пруфы?
Я свистящие дроссели обычно вижу только на асусах, там ничем не залиты катушки. А вот на гигабайтах и msi свиста не замечал. У меня даже на древнем гигабайте с am2 сокетом и nforce 550 стоят не свистящие дроссели - залитые.

Member
rnm
Я не говорил, что на pc mate свистят. Но вероятность свиста тут чуть больше, чем на 43.

Junior
cambala
Откуда эта вероятность берётся? Дроссели на pc mate идут Dark Choke - они залитые. Отзывов о свисте нет.
Какие-то непонятные вангования и ничего более. Я рассчитывал на объективность.

Member
rnm
Катушки SFC более дорогие, ставятся на топовые платы. Точных схем, что там, у меня, естественно, нету. Но они явно будут получше обычных Dark Choke. Там у них вроде сердечник ещё разный.

Junior
cambala
Ну а мне какой профит? Ну от этих SFC меньше электромагнитных помех - это их основное преимущество. Такое преимущество можно использовать в радарах, например, или в звуковом тракте. Но у меня блин полностью цифровая мамка - без радаров. Конечно заводы рады, что сбывают свою высокотехнологичную продукцию, но мне она зачем в данном случае?

Заблокирован
Заблокирован
Кто- нибудь обновлял BIOS MSi Z97 Gaming 7 до версии 1.A? Есть ли какие- либо критичные изменения по сравнению с 1.9?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Ребята, не ставится ось. Пишет "На данном диске находится таблица MBR разделов. В системе EFI Windows можно установить только на GPT диск". Как обойти? Вроде нужно этот гребанный новомодный EFI вырубать и вырубить Secure Boot. Ничего близкого в настройках не надыбал. SOS :bandhead:
Мамка z97-gd65
Решено.

Member
Фото: 4
привет, а как установить драйвера киллер без самой проги, на сайте есть скачать архив весит немного 3 файла внутри а куда кидать я не знаю,подскажите или я что то не понял и прогу саму обязон устанавливать?

Moderator
Фото: 6
SAVEN, через "диспетчер устройств" драйвер на сетевую карту поставь. Прога не нужна.

Member
Фото: 4
olegdjus писал(а):
SAVEN, через "диспетчер устройств" драйвер на сетевую карту поставь. Прога не нужна.

а как я сделаю если нет интернета??? или я что то опять не понял)

Member
stiffmaster писал(а):
Есть ли какие- либо критичные изменения по сравнению с 1.9?

Так там же всё и написано!
Цитата:
- Updated BIOS code to support 5th-Generation Intel Core Processors
***Support 5th-Generation Intel CPU requires VGA driver version 10.18.14.4206 or later

SAVEN
Скачать с другого ПК или подключить телефон в режиме модема.

Member
Ни кто не сталкивался с такой проблемой:
Собрали новый ПК на базе платы Z97M-G43, настроили, установили всё ПО. Прогнали все тесты с нагрузками - и вот какая выявилась особенность.
Компьютер не хочет включаться после того, как был сделан шатдаун windows. Помогает только сброс биоса. При этом резеты и прочие перезагрузки работают без проблем.
BIOS самый последний. Подключили плату отдельно на стенде без лишнего оборудования - всё то же самое. Меняли блоки питания, память, процессор на заведомо рабочие. Куда копать?

Member
Victory
Попробуйте другой биос.

Member
Попробовал предпоследнюю - та же история. При этом если выключать комп кнопкой на БП - стартует без проблем. Но не будешь же так винду гасить.

Из только что подмеченного - даже если выключать ПК долгим удерживанием кнопки Power - включить снова его уже не получится. Но в этом случае начинает моргать синий светодиод расположенный чуть над видяшным PCI-E разъемом. Во всех других случаяю диод не подает никаких признаков жизни.

Так же из подмеченного - никак не проявляет себся PC Speaker. Полная тишина. Но может это сейчас так положено.

Member
Фото: 0
Может кому пригодится.
Новый драйвер на Killer LAN e2200 под Windows 10 x64 версии 8.1.0.28 датирован 28 июля 2015 ,чисто драйвер без утилиты:
http://rghost.ru/6Ggm92xMn

Member
Victory
Есть возможность попробовать с другим БП? Может, он "чудит"? Спикер не должен пищать, когда нет проблем (на msi).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 201 из 269<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа