Камрады, прошу помощи. В какой-то момент то ли после замены видеокарты (EVGA GTX 980 SC ASX 2.0), то ли после обновления BIOS (v. 1.70) материнская плата (MSI Z97m Gaming) начала пищать. При старте всегда издает одиночный писк. Также иногда уже после загрузки начинает пищать двойным пиком с периодичностью ок. 45 сек. (помогает только полное выключение ПК). При этом на работу компа это никак не влияет. Судя по индикатору POST-кодов на материнской плате, загрузка проходит в штатном режиме (10-19-15-55-3b-38-4F-60-71-96-b2-99-9c, возможно, что-то пропустил, некоторые коды очень быстро сменяются). Одиночный писк при включении происходит на коде b2.
G41 PC Mate это настоящий огрызок с минимальным набором функций, плюс у этой платы может быть только 1 - самая низкая цена (не купил бы ее ни за что).
А что отгрызли-то? -"конкретно по порядку".
По сравнению с g43 на два порта меньше usb сзади, но на два порта больше можно подключить от колодки на мамке, то есть равное количество. А вот pci express на pc mate по факту на один больше - потому что не перекрыт один из них видеокартой, как на g43. 6 фаз и там и там. Одинаковый разгон до 4.5ггц. Ну супер ферриты не припаяли, там простые дарк чёки. Ну ладно, g43 жрёт на 3 ватта меньше. Охлаждение южника что там, что там надо переделывать - убирать засохший компаунд и мазать пастой. Я не щупал радиатор южника на pc mate, но щупал на g43 - и он ледяной. Насколько я знаю, этот чипсет холодный, ему и того маленького радиатора хватит, это вам не Intel ICH9. Если посмотреть на биос, то для pc mate с аналогичными фиксами его выкатывают раньше. Не знаю, зачем переплатил.
мимо тут листал форум, после того как заказал мамку b85-g43 и наткнулся на такой полный категоричности пост, что не мог пойти дальше
quote А на pc mate свистят? Можно пруфы? Я свистящие дроссели обычно вижу только на асусах, там ничем не залиты катушки. А вот на гигабайтах и msi свиста не замечал. У меня даже на древнем гигабайте с am2 сокетом и nforce 550 стоят не свистящие дроссели - залитые.
cambala Откуда эта вероятность берётся? Дроссели на pc mate идут Dark Choke - они залитые. Отзывов о свисте нет. Какие-то непонятные вангования и ничего более. Я рассчитывал на объективность.
rnm Катушки SFC более дорогие, ставятся на топовые платы. Точных схем, что там, у меня, естественно, нету. Но они явно будут получше обычных Dark Choke. Там у них вроде сердечник ещё разный.
cambala Ну а мне какой профит? Ну от этих SFC меньше электромагнитных помех - это их основное преимущество. Такое преимущество можно использовать в радарах, например, или в звуковом тракте. Но у меня блин полностью цифровая мамка - без радаров. Конечно заводы рады, что сбывают свою высокотехнологичную продукцию, но мне она зачем в данном случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, не ставится ось. Пишет "На данном диске находится таблица MBR разделов. В системе EFI Windows можно установить только на GPT диск". Как обойти? Вроде нужно этот гребанный новомодный EFI вырубать и вырубить Secure Boot. Ничего близкого в настройках не надыбал. SOS Мамка z97-gd65 Решено.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
привет, а как установить драйвера киллер без самой проги, на сайте есть скачать архив весит немного 3 файла внутри а куда кидать я не знаю,подскажите или я что то не понял и прогу саму обязон устанавливать?
Есть ли какие- либо критичные изменения по сравнению с 1.9?
Так там же всё и написано!
Цитата:
- Updated BIOS code to support 5th-Generation Intel Core Processors ***Support 5th-Generation Intel CPU requires VGA driver version 10.18.14.4206 or later
SAVEN Скачать с другого ПК или подключить телефон в режиме модема.
Ни кто не сталкивался с такой проблемой: Собрали новый ПК на базе платы Z97M-G43, настроили, установили всё ПО. Прогнали все тесты с нагрузками - и вот какая выявилась особенность. Компьютер не хочет включаться после того, как был сделан шатдаун windows. Помогает только сброс биоса. При этом резеты и прочие перезагрузки работают без проблем. BIOS самый последний. Подключили плату отдельно на стенде без лишнего оборудования - всё то же самое. Меняли блоки питания, память, процессор на заведомо рабочие. Куда копать?
Попробовал предпоследнюю - та же история. При этом если выключать комп кнопкой на БП - стартует без проблем. Но не будешь же так винду гасить.
Из только что подмеченного - даже если выключать ПК долгим удерживанием кнопки Power - включить снова его уже не получится. Но в этом случае начинает моргать синий светодиод расположенный чуть над видяшным PCI-E разъемом. Во всех других случаяю диод не подает никаких признаков жизни.
Так же из подмеченного - никак не проявляет себся PC Speaker. Полная тишина. Но может это сейчас так положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Может кому пригодится. Новый драйвер на Killer LAN e2200 под Windows 10 x64 версии 8.1.0.28 датирован 28 июля 2015 ,чисто драйвер без утилиты: http://rghost.ru/6Ggm92xMn
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 30