Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Еще раз спрошу: что мне делать если после обновления BIOS Z87-C до 1801 начались наблюдаться двойные старты и иногда зависание на экране поста? Может установить снова 1504 или настройки сами надо изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
SpiritMen двойные старты у всех вроде-бы ,после ковыряния в биос ,а посты скорей память не хочет работать на 2400 они или на первом 0801 должна работать или после 1405 . Вы память не пытались гнать выше 2400 ? Сейчас какие тайминги стоять, у меня такая же ?* А увидел тайминги, а почему 30, а не 32, у меня на 2400- 32 стоит ,а на 2133 -30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Накрылась моя недавно купленная Z87-WS (поработала меньше недели) при этом утащив пару 4770к на тот свет. Один 4770к поменял на новый, второй ждет отправки на экспертизу в Intel (покупал в другой стране). Ну и мать скоро отправится в гарантийное путешествие по Европе Биос был последний 1701 , МЕ тоже, ревизия новая на C2 чипсете.
Bergauf Нескромный вопрос, а зачем ты брал топовую мать? Как правило, такой выбор делается осознано, например из за функционала либо, как в моём случае, для хорошего разгона, и в данном случае я разобрался сам, в нете куча ресурсов, мануалов и обсуждений, неужели трудно посмотреть? для начала: 1. биос последний. 2. разгон - ставишь множитель и напряжение вручную. 3. Всё!
Как в биосе называется тот или иной пункт уж, будь добр, посмотри сам, там даже превод на русский есть.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Artur007 Не совсем гнал. Память та, которою установил, должна работать по умолчанию на 2400 Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (KHX24C11T3K2/16X). и на авто настройках ставит 2400. Пробовал снижать до 2133, тоже иногда включаю все нормально стартует, а на другой раз штопор. Сейчас выставил - 2400MHz 1.65 @ CL 11-13-13-30 2T, выключил заставку асус, загрузку по лан. Включил быструю аппаратную загрузку и сегодня уже сразу включился и загрузился. Это когда как...
Спасибо за совет. Установлю тогда Z87-C-ASUS-1504 если замечу зависания.
добавлю что 2400MHz 1.65 @ CL 11-13-13-30 2T взято из монуала к памяти. там же еще было: 2400MHz 1.65 @ CL 11-12-11-28 1T 2133MHz 1.65 @ CL 10-11-10-28 1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
zadolbator А я легко поясню , всегда беру только делюксы, на счёт осознанно .... заехал в магазин попутно, купил и всё . С разгоном разберусь надеюсь, не в первой - просто изменений много не читал давненько ничего потому и не в курсе. Не до этого было. Я не к тому , что я богатый буратино, просто как то думаю устаканится всё с помощью людей и желания. За совет спасибо , а упрёки пусты просто... На то и форум, чтоб помогать друг другу , а не попрекать.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Bergauf Никаких упрёков, только замечания по делу.. К слову, чем задавать здесь давно изжёванные вопросы и сутками ждать ответа, вы бы уже давно разобрались при помощи гугла, вплоть до скриншотов и подробных мануалов, здесь больше времени потеряете, даю подсказку, раз вы уж избрали этот ресурс, ищите в обзорах на этом сайте свою мать, через 20 мин максимум разберётесь... Здесь, поверьте, вам никто не будет писать мануалы и делать скриншоты, такова специфика данного форума, кстати, я в своём предыдущем ответе дал вам краткий, но более чем достаточный мануал, даже повторю - шьёте последний биос (в инструкции к материнке есть подробный мануал, это такая книжечка в коробке с шлейфами лежит), заходите в биос в advanced settings, ставите множитель вместо auto какой хотите, например 42, 43, 44 и тд, спускаетесь ниже по меню, выставляете core voltage вместо auto например, 1.25 или 1.3 и так дальше, пока не найдёте стабильность камня... тестите последним праймом, есть в шапке этой темы и мониторите температуру, у вас будет перегрев под 100 градусов, это нормально, не волнуйтесь, проц не сгорит, чтоб небыло перегрева нужно делать скальп (снимать крышку и наносить жидкий металл), заниматься вы этим не будете, и в реальных приложениях такой температуры всё равно нет...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Bergauf писал(а):
zadolbator С разгоном разберусь надеюсь, не в первой - просто изменений много не читал давненько ничего потому и не в курсе. Не до этого было. Я не к тому , что я богатый буратино, просто как то думаю устаканится всё с помощью людей и желания. За совет спасибо , а упрёки пусты просто... На то и форум, чтоб помогать друг другу , а не попрекать.
Вот как раз с упреками все правильно! По разгону было куча статей причем на этом же ресурсе, про специфический оффсет разгон я лично писал в этой теме по той материнке которая у тебя, и вместо того чтобы полистать тему - Мы хотим всё на блюдечке с каёмочкой - а это элементарное неуважение к участникам данного форума! Вот когда не получается что-то или непонятно почему должно быть так - то да, народ кто знает нормально помогает и объясняет, а так считаю Ты не прав - но это ИМХО!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
По двойным стартам, тут недавно один человек мучал меня этим вопросом, так вот вылечил он этот глюк путём установки драйверов на ASMedia констроллёр. Поэтому как вариант рандомного проявления проблемы - одни ставили дрова, другие - не ставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Art_2012 писал(а):
По двойным стартам, тут недавно один человек мучал меня этим вопросом, так вот вылечил он этот глюк путём установки драйверов на ASMedia констроллёр.
Это каких таких драйверов и куда их установил? Если в винду то это бред, если он установил оромки в сам биос то это другое..
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд: Интеграция ороиок в биос не избавляет от Холодного двойного рестарта. Напоминаю, что проблема двойного рестарта у Асус идет при Холодном запуске компа с отключением контроллера асмедии..