Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Хороший обзор,понравился.Память серверную думаю имеет смысл ставить только под dual socket с двумя процами ибо без ECC он не запустится + в 2 раза дороже цена чем на обычные.Для комп.графики самое главное это объем,чем больше тем лучше.
rentgenolog
Да это наверно самый тупой и капризый чипсет.Никогда бы не подумал что у меня будет проблема с выбором комплектующих.В Грузии есть только одна плата из х99,Asus Sabertooth x99.Стоит 460$ и гарантия всего 1 год,по идее на sabertooth должно быть 3 года не?Появилась кстати недавно,даже как-то очень вовремя))Я как знаю линейка Sabertooth очень надежная,что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
mugne писал(а):
но почему-то tdp 120w,видимо из-за меньшей базовой частоты.
нет они просто изначально подпорчены производителем, и мощность жестко зафиксирована, т.е при попытке загрузить проц чем то серьезным например Linx0/6/6e - частота ядер даже не дойдет до 2.5GHz за то мощность будет четко соответствовать указанной и выше ее можно только на очень короткое время. В результате мощность в случае достаточности частоты и определяет производительность ну косвенно конечно. максимум для E5v3 - 160W 145W - 2699v3, 2697v3, 135W - 2698v3, 2690v3, 120W - 2695v3, 2686v3, 2683v3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
mugne писал(а):
С растаможкой и доставкой она мне сядет в 540$.Стоит ли перевлачивать 120$ по сравнению с теми тремя?И чем она лучше?Не считая того что это самая топовая(если не ошибаюсь) из GA.
а смысл тогда брать с этого сайта? Возьми с CU, там она 394 евро. Ну есть определённые эксклюзивные фичи, например коммутатор PCE-E, вход дисплей порт, поддержка длинных М.2(наверняка скоро появятся такие), заявлен разгон по BCLK(некая микросхема Turbo B-Clock, не актуально разве как раз для тебя?), 2хсетевухи, 2хU.2, ну и в целом стандартный набор топ платы.
А что за CU?У нас если товар больше 140$ или 125€ надо платить 18% налог с общей суммы(товар+внутренняя доставка+доставка до Грузии).Так что в данном случае суммарно выходит 490€ или 555$.
Микросхема Turbo B-Clock,2хсетевухи и поддержка длинных М.2 есть и в Phoenix.По набору тоже самое.Единственное существенное различие это коммутатор.
Member
mugne писал(а):
Да,пошлины серьезно дела портят ((
можно по другому ... оставить задание на https://youdo.com/ что бы кто то понимающий сбегал в Регард в Москве и отправил, я иногда пользуюсь их услугами когда не в России живу ... и можно как подарок.
Member
mugne писал(а):
А это надежный сервис?
там народ зарабатывает немного конечно, но как умеют ..... при регистрации у них берут все паспортные данные, и в случае каких либо проблем их лишают авторизации пока не разрулят проблему, второй раз пройти собеседование с другим именем нереально, поэтому люди держатся, но конкурентов среди них много и они пытаются нажить себе базу клиентов и хорошие отзывы в профиле ... кроме того раньше отстегивали админам системы 15%, поэтому проверяют исполнителей вполне достойно.
В двух словах - случайных людей с хорошими отзывами там нет, оставив задание, просто посмотрите откликнувшихся исполнителей на предмет ранее выполненых заданий ... или пообщайтесь с ними в местном чате, что бы понять можно им доверить покупку материнки ... (деньги можно точно) важно что бы они все посмотрели и проверили комплектацию ... носить в EMS они умеют все ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Kostya500 у меня стоит сейчас 4000MHz на постоянку, в тестах и играх питание выше 70гр не греется, считаю вполне достойный результат, при автонастройках троттлинга 115гр, в обычном офисном режиме сейчас 37гр питание. пару функций добавили в биосе под новые процы) так что я бы подождал на твоем месте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
если и ждать, то новую рампагу, она единственная более менее отличается от предыдущей модели. Я так понял и до неё добрался коммутатор, а также вторая сетевуха и порты U.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86