Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Amon2501 писал(а):
А есть ли возможность на Z170 pro gaming Или Ranger VIII выключить Hyperthreading?
Конечно да. Как выше сказали, в разделе Advanced/CPU Configuration
Вкладка CPU Configuration служит для вывода подробной информации о центральном процессоре, настройки его специфических функций, таких как Hyper-Threading и аппаратная виртуализация, а также конфигурирования функций энергосбережения CPU.
ggvvss писал(а):
без разницы(
А, стой. Это же нормально. До появления картинки на экране тестируются проц, память и видео и от этого никуда не деться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
andrey_777 писал(а):
Конечно да. Как выше сказали, в разделе Advanced/CPU Configuration
Да, только вот в инструкции к Z170-A описание начинается именно с пункта Hyper-threading, а в Z170 Pro Gaming Почему то сразу с Active processor cores. И ничего даже поиском не найти по поводу отключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Amon2501 писал(а):
Да, только вот в инструкции к Z170-A описание начинается именно с пункта Hyper-threading, а в Z170 Pro Gaming Почему то сразу с Active processor cores. И ничего даже поиском не найти по поводу отключения.
Да ты шутишь? Уже и скрины показали. Я вообще еще не видел ни одной материнки, чтобы НТ нельзя было отключить, по крайней мере на полноценных "разгонных" чипсетах, других не пользовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
JustRoll писал(а):
Будь добр, поясни где найти настройки для вторичных таймингов и как все это настроить?
В биосе на вкладке Tool можно найти информацию SPD Я обхожусь установкой CAS; RCD; RAS; COMMAND Rate; RRDS; RRDL; RFC1; FAW MRC Fast Boot enabled Но у меня чуть другой Kingston, пробуй. Обзор твоей оперативки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Красноярск Фото: 11
JustRoll писал(а):
Ребята, как прошить ME? Стоит ME FW version 11.0.0.1168! Пока что проблема именно в этом! Но все пути прошивания ME принудительно ни к чему не ведут! Биос самый новый, не понимаю почему с ним не подцепился и ME!
У меня, да и наверное у всех кто только купил мат. плату от асуса, изначально зашита эта версия ME. Я прошивал ME из под винды. Скачал с указанной вами ранее страницы и установил Intel MEI Drivers & Software v11.5.0.1020 for Consumer systems, затем с этой же страницы скачал пакет утилит Intel ME System Tools v11.0 r20 (о том как их использовать написано на странице) и наконец, скачал от туда же архив Intel ME 11.0 Consumer PCH-H Firmware v11.0.15.1003 с двумя файлами прошивки которые необходимо прошивать в зависимости от выбранной программы прошивальщика из пакета. Все операции проводил в командной строке в режиме администратора утилитой FWUpdate Tool из пакета. Перед и после прошивки ME проверял работоспособность ME функций программой MEManuf Tool.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Deputat Взял тоже и обновил ме, проверил тесиом всё обновилось как надо. А что вообще даёт это обновление ме - повышает производительность или стабильность системы? И ещё в биосе матплаты над пунктом МЕ есть ещё один пункт - это тоже можно обновлять или оно не обновляется?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
JustRoll писал(а):
Биос самый новый, не понимаю почему с ним не подцепился и ME!
Потому что в файле биос 1902 лежит старый 11.0.0.1168 Для прошивки из-под винды обязательно должен быть установлен драйвер МЕ
-------[ ME Analyzer v1.5.7 ]------- Database r60
MEA shows the Intel Engine firmware of the BIOS/SPI image that you opened with UBU. It does NOT show the current Intel Engine firmware running on your system!
Firmware: Intel ME Version: 11.0.0.1168 Release: Production Type: Region, Extracted FD: Locked SKU: Consumer H Rev: D0 VCN: 6 PDM: No PV: Yes Date: 05/08/2015 FIT Ver: 11.0.0.1168 FIT SKU: PCH-H Z170 Platform: SKL-SPT Latest: No
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Привет тут такое дело на asus z177proGaming поломалась встройка звуковая. работает ток один канал второй трещит .что на колонках что в наушниках. Сдавать по гарантии не вариант там 45 дней ждать. хотел купить самую дешевую Звуковая карта ASUS Xonar DGX PCI-E RTL но она хуже нашей встройки? или сойдет извиняюсь что не в ту тему пишу но тут слышал что на proGaming хороший звук и купив дешевую встройку как бы хуже будет? что посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ivanich77 у PRO GAMING стоит чип SupremeFX, что конечно лучше, чем привычный Realtek, но по сравнению с дискреткой я думаю не особо будет разница. Особенно в условиях домашнего использования на обычных колонках или наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Минск Фото: 6
Deputat писал(а):
У меня, да и наверное у всех кто только купил мат. плату от асуса, изначально зашита эта версия ME. Я прошивал ME из под винды. Скачал с указанной вами ранее страницы и установил Intel MEI Drivers & Software v11.5.0.1020 for Consumer systems, затем с этой же страницы скачал пакет утилит Intel ME System Tools v11.0 r20 (о том как их использовать написано на странице) и наконец, скачал от туда же архив Intel ME 11.0 Consumer PCH-H Firmware v11.0.15.1003 с двумя файлами прошивки которые необходимо прошивать в зависимости от выбранной программы прошивальщика из пакета. Все операции проводил в командной строке в режиме администратора утилитой FWUpdate Tool из пакета. Перед и после прошивки ME проверял работоспособность ME функций программой MEManuf Tool.
Как тесты пройти я понял, вроде без ошибок, а вот с апдейтом совсем не знаю. Запускаю от имени админаи все, ошибка Invalid usage. Может подскажите что да как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Atheros на моих колонках от Genius, купленных по принципу "лучше норм железо на эти деньги возьму" хоть с супер-пупер ресивера звук пускай все одно будет. Но тут скорее борьба между встроенным чипом Supreme и дискреткой ASUS Xonar DGX. Тут пишут, что ничего вроде звуковуха: https://www.overclockers.ru/lab/51493_3 ... :18,125:42
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45