я знаю, что вообще бывают. Выше я как раз спрашивал чем Fi отличается от разных платиновых.
Вопрос - есть ли они в рподаже там, где DRON их может купить. Он же явно откуда-то свой список брал.
Ну а на крайняк - можно у MSI разлочить SATA2, но если заметят - лишат гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Народ, простите за набивший оскомину вопрос , но порекомендуйте матери с писиай со сли, без сли, максимально подходящие для разгона атлона 3000-3200, кстати, имеет-ли смысл переплачивать и брать 3200 из-за большего множителя? И ещё вопрос , атлоны 3000-3200 сейчас все венис, имеются-ли ли здесь (при выбор проца для разгона) какие-то подводные камни? Ну и на последок - хотелось-бы, что-бы цена матери была в меру:). Отредактировано куратором: judge13. Дата: 06.08.2006 15:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ukluziyПереплата за 3200 (да даже и за 3500)- теперь буквально- копейки, так что стОит. Меньше проблем с матерью будет. За разумную цену (около 3 руб) бывает ЕРоХ 9NPA+/Ultra, MSI Neo4 FI, ASUS A8N-E, ABIT AN8. Вот в таком порядке и смотри. Все они на nForce 4Ultra и имеют САТА2.
А вот еще более дешевые матери, но уже без САТА2 (они на простом nForce4). ASUS A8N5X, ЕРоХ 9NPA3/J, MSI Neo4-F. В приниципе, можно гнать и на них, но... функциями они победнее. Отредактировано куратором: judge13. Дата: 06.08.2006 15:27
щас имею
А64 3000+ @2500MHz S754, NF3 250Gb Gigabyte K8NS, 1768 Mb DDR400, MSI7800GS @490/1500
Маются фризы с разгоном и без оного. С 6600gt было то же. Думаю мать глючит или мост HSI сливает или шины AGP не хватает. Отредактировано куратором: judge13. Дата: 06.08.2006 15:38
Member
Chiaroscuro По матери- в общем, тоже, пофиг заморачиваться. Если нужны слоты РС1, берется ASUS A8N-E или MSI K8N Neo4 FI (будет 3 слота), если слоты особо ни к чему- DFI LP UT NF4-Ultra,ЕРоХ 9NPA+/Ultra (будет 2 слота). Эти все на нФорсе4Ультра и будут с САТА2. Если САТА2 не надо, берется мать на простом чипсете нФорс 4- ASUS A8N5X, EPoX 9NPA3J, MSI K8N Neo4-F или DFI серии Infinity.
Все эти чипы NF4 (Ultra,SLI) как и платы-чистый маркетинг,один кристал с выключенными или включенными наворотами.Я сделал перемычку на чипе у своей MSI Neo4-F как показано тут-
http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml и заработал винт в режиме SATA2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Serga01net Спасибо за ответ, ЕРоХ 9NPA+/Ultra в питерском price.ru не нашёл, MSI Neo4 FI стоит подешевле остальных участников первой четвёрки (2300-2450р.), да и простых писиаев у неё 4, вот теперь и вопрос ко всем учасникам: кто юзает подобную мать? Помнится, годика три назад MSI не особо баловала оверов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Всех приветствую. Я выбираю бюджетную мать для S939. Что от нее нужно nForce4, не нужен Ultra, чтобы с разгоном небыло проблем гнать собираюсь 3000+ камень, видяха при этом 7900гт, и оператива от самсунга. Ну и цена не более 2200р. И присматриваюсь к Асус А8N5Х что думаете по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: там, где резной
Добрый день!
Появилась возможность сменить материнку (A8N-Sli, проблема 1T) и неудачный камень (winchester 3000, только 2300 разгон) => потенциал XBLK 2*512 до конца реализовать не удалось…
Планирую взять Venice 3200 со скайтниндзей, и EPoX 9NPAJ-SLI.
Вопрос: исключая вариант неудачного экземпляра материнки, эпокс нормальный выбор под XBLK?
Member
MishGUNner А сам как думаешь? Бери и пробуй. Все равно никто ничего дельного не скажет. (У кого с ЕРоХом не было проблем- тот хвалит, у кого были- тот ругает). Если даже и сыщется кто-то с ЕРоХом и памятью XBLK и похвалит это сочетание (или поругает)- на одном-двух примерах не станешь же ты делать выводы? (Или ты настолько неосмотрителен, что станешь? А если пролетишь?). Ясно, что найти теперь мать (среди хороших) с явными траблами практически невозможно. Даже, если все- "хокей"- то или сгорит быстро, или еще какая байда приключится Даже если 20 человек тут (подряд) подпишутся "за" ЕРоХ, то уверяю тебя- какая-нибудь гадость со вновь приобретенным ЕРоХом, да приключится. Просто это закон подлости. Я знаю тут нескольких человек, очень довольных именно этой матерью. Скорее всего, выбора у тебя другого нет. MSI, наконец, возьми Neo4 Diаmond, например. Тоже ничего (во всяк случае, с 3200 поедет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Короче, склоняюсь к Epox 9NPAJ-SLI, а то ехать в другой город за Asus A8N-SLI мне лень. Я правильно поступаю? Разгонный потенциал у кого лучше, и насколько лучше?
Сейчас этот форум просматривают: Уважаемый46 и гости: 76