Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: БССР
TINC писал(а):
а может монитор виноват ?
Монитор не виноват, т.к. у меня два монитора и это случалось с каждым из них.
Djemshut писал(а):
Это видяха глючит, возможно из-за локального перегрева (радиатор чипсета аккурат под платой видухи находится, как он греется рассказывать не надо, если нет бокового одува там образуется карман с горячим водухом - видеопамять начинает сбоить) Это только версия, советую поставить боковой обдув на чипсет, если глюки уйдут- значит я прав.
Видюха не при чём, т.к. пробовал две разные карточки - заморочка всё равно имела место. Боковой обдув есть в количестве трёх 80мм вентиляторов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
colorit78 У меня такое было при перегрев чипсета - проверь его охлаждение.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad Был именно такой глюк с такой же "картинкой"?
#77 #77
Интересн факт, что при работе с одним монитором(ЖКИ) эта заморочка появлялась временно (на 10-15 сек) и лечилась через (CTRL+ALT+DEL) + ESC. А при работе на двух мониках эта бойда случается и висит намертво, при чём на правом монике(ЖКИ) остаётся зависшее нормальное изображение, а на левом (ЭЛТ) - печально известная "картинка".
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
colorit78 Примерно такая же... Я сначала тоже думал, что видео глючит, а потом картинка зависла и уже больше не "отвисла".
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Итак, друзья!
Решил подытожить рекомендации по решению моей проблемы:
1) переставить планки из синих слотов в чёрные - сегодня с утра переставил, пока глюков не было;
2) отключить PEG LINK MODE в BIOS - если 1) не поможет, то попробую;
3) охладить чипсет - обдув есть, на радиаторах мосфетов вентиль есть - значит здесь все ОК! (как мне кажется);
#77 4) перепрошить BIOS - раньше этих глюков не было при этой же версии BIOS (1009) - значит дело не в биос;
5) борохлит видюха - нет, т.к. на другой было то же самое;
6) борохлит монитор - исключено, т.к. на другом было то же самое;
7) переставить видюху в другой слот - вариант, но я думаю, что маловероятно (хотя попытка - не пытка).
Вот! Пункты 1, 2, 3 - самые интересные.
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Цитата:
7) переставить видюху в другой слот - вариант, но я думаю, что маловероятно (хотя попытка - не пытка).
Исключено, при использовании SLI =)
Цитата:
1) переставить планки из синих слотов в чёрные - сегодня с утра переставил, пока глюков не было;
Аналогично
Цитата:
2) отключить PEG LINK MODE в BIOS - если 1) не поможет, то попробую;
В боковой стенке 2 120мм вентиля, на муть, которой накрыт северный мост приклеены на КПТ-8 6 радиаторов залман для видеокарт, все это дело обдувается 40мм вентилем сбоку, со стороны 3.5" устройств, однако повисоны изредка бывают.
http://img287.imageshack..us/img287/3487/pic03345uo.jpg 50 kb
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Парни, убедился, что памяти Кингстон - место в мусорнике. Сменил KVR 2*512 Мб на Samsung UCCC 2*1024 Мб - заработала настройка 1Т и поставил тайминги 2.5-3-3-5 на фактической несущей частоте 206 МГц. При попытке выставить 1Т с Кингстоном - система рушилась даже на стадии установки виндов. До перехода на Самсунг думал, что и Премиум с 1Т глючит.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
hlu386 писал(а):
Парни, убедился, что памяти Кингстон - место в мусорнике. Сменил KVR 2*512 Мб на Samsung UCCC 2*1024 Мб - заработала настройка 1Т и поставил тайминги 2.5-3-3-5 на фактической несущей частоте 206 МГц. При попытке выставить 1Т с Кингстоном - система рушилась даже на стадии установки виндов. До перехода на Самсунг думал, что и Премиум с 1Т глючит.
У меня Кингстон на чипах Нанья 2*512 работают как 450 с таймингами 2,5-3-3-6-1Т абсалютно стабильно, правда напруга 2,9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Эпилог:
Странные вещи происходят с моей системой!
Когда все купил (в конце декабря 05) то спокойно мог гнать до 3000 Мгц (250 * 12), вот только скрины мог снимать...
А в середине января опять попытался...и ничего не получилось...максимум 2800..
Вот вчера решил опять попробовать.
В общем максимум что смог сделать, так это 290 * 10 (292 * 10 - с этим могу грузить винду) - 2900 - стабильная частота, напруга 1.55
Память стояла как 200 Мгц
Так вот незадача...или я что-то не так сделал, или еще что, в общем после теста в 3Дмарке 2001 Результат был 21 000, это при том, что мой рекорд на 2800 Мгц был 29 000, естесственно видео карта разгонялсь одинаково в обоих случаях.
я расстроился и забил..
а сегодня опять захотелось =) как болезнь какаято)
так вот поставил я 234 * 12 напругу выставил 1.55
Вытащил корпус, открыл крышки, включил 120 мм винтелятор, и поставил на полную кулер в БП, вырубил свою Батарей в комнате, открыл Окошко на балконе было -20.
Стал тестить! Проверился ОССТом, вроде все ок, максимальна темпа было 52 С, а в основном была около 42 С.
После этого я решил поставть 250 * 12...я удивился, но Винда загрузилась и работа нормально! Я даже прошел тест PI 1M
Далее я включил s&m, когда пошел тест CPU(FPU), я запустил аську (это было где-то на 15%), и s&m выдала красную рамку - ошибка и перебросилась на след тест.
Я остановил тест, перезагрузил программу и решил опять пустить его, но ничего не трогать.
На 60% все тогоже теста CPU(FPU), программа опять показала ошибку и перекинула меня на след тест, а через 4 минуты я увидел синий экран BSOD.
Да скажу вот еще что, напруга моего проца в номинале в CPU-z скачет от 1.392 до 1.440...в основном показываеться 1.424
Что это?
Моя мать максимум может выставить 1.55, но при этом CPU-z показывает 1.600 - и тоже скачет.
Кроме того, с помощью программы CrystalCPUID можно из-под винды управлять напряжением, так вот, если там выставить 1.525, то CPU-z покажет 1.616, а если выставить 1.550, то CPU-z будет показывать 1.600 - и чутка прыгать.
Антон Анатольевич Вчера столкнулся с подобным явлением - в биосе выставлял 1.475В , CPU-Z показывает 1.504 В, при 100% загрузке CPU скачки до 1.520 В
При выставлении других напруг на проц расхождение между выставленным в биосе напряжением и напругой в CPU-Z составляет примерно 0.020 В (по результатам экспериментов)
Просветите плиз, вопрос конечно ламерский, но все же, из какого напряжения получается напруга питания проца, а также где можно померить эту напругу тестером на матери (Конфа забита)
Друзья, помогиге!Кулер на чипе снижает обороты до 2000-3000 и просто ужасно ревёт.И как-то BIOS сам поменялся на 1011.
В проге по обновлению ниже него не ставится.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
revenant Это не единственный случай, когда мне попадается мусорный Кингстон. Мож ты каждую неделю летаешь в США за нормальным товаром, но я вынужден пользоваться тем, что возят местные наши конторы.
Ntag Теоретически все могут рассуждать как угодно, а практически в Россию больше мусора везут, чем нормальной памяти. Самсунгом UCCC я доволен гораздо больше.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Антон Анатольевич KaktyZs вы все еще верите програмному мониторингу?
у меня тоже напруга скачет если верить ЦПУ_З(его показания один в один с АсусПроб), еще мне АсуспроБ кажет мол проседает напруга по +12В при прогоне SnM до 11,5, а в простое 11,7 всегда
взял мультиметр и обнаружил интереснуй вещь что в простое напр 11,9-11,95 а в нагрузке 11,8 минимум
делайте выводы (прогр. мониторинг в топку:))
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Сейчас этот форум просматривают: WaGoS и гости: 19