Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 201 из 209<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
IC9517 перекосов там не будет, прижимная сила одинаковая. А вот Если снимать неаккуратно... я лично сколол краешек... но вроде ника не сказалось. Ни на функционировании, ни на разгоне. У меня все видяхи были длинными, приходилось кусачками выкусывать мешающие "иголки"

Люди добрые, ответьте на пару вопросов. сам недавно перешел на эту мать версия 3 Neo 4 f биос 5,3, с матери Neo 2 platinum. Так вот вопросы при разгоне возникают в основном по памяти OCZ EL ddr 400 2е планки по 1 гб и ее работе с этой платой. Проц Opteron 165 стабильно работает на 300 - 2,700 (запускается и на 330 но у меня кулер совсем плохой), наряжение ставлю на проц +9,9 проц, на памяти 2,85. Так вот память "собака" ну совсем не хочет в режиме 133 (в SPD кроме 200 информация отсутствует)на 300 запускаться, на 200 запускуется. Сейчас, читая тему предпринял попытку запуска на 166 и получилось, тайминги 2,5 - 8 - 4 - 4 - 4, задержки (кстати про них никто не писал и на что они влияют?) 5 нс и 5 нс, по дефолту по 6. Запустилась и винда загрузилась и на 2,5 - 8 - 3 - 3 - 3, правда мин через 30 пошли ошибки и SuperPI часто ошибки показывал. Так собственно вопрос
1)про задержки, какие у кого стоят и насколько они влияют на скорость работы?
2) в моденном биосе у меня нету режимов памяти 120 и 150, почему?
3) имеет ли смысл бороться за режим 200 мгц и тайминги 2-5-3-2 (надо 133 режим памяти), или тот режим, что указан тут лучше?
В профиле у меня повседневная конфигурации 266- 2,400 - ддр 133 - 2-6-3-3-3
4) Совсем забыл какой по мощности блок питания порекомендуете для адекватного разгона системы, видеокарта 8600 ГТ (у меня на 350 FSP)?

Последний раз редактировалось gng_79 24.03.2008 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
gng_79 писал(а):
задержки (кстати про них никто не писал и на что они влияют?)

На скорость памяти влияют.
gng_79 писал(а):
2) в моденном биосе у меня нету режимов памяти 120

Судьба таков.
gng_79 писал(а):
и 150

Должен быть.
gng_79 писал(а):
) имеет ли смысл бороться за режим 200 мгц и тайминги 2-5-3-2

Это не по теме вопрос.
gng_79 писал(а):
) Совсем забыл какой по мощности блок питания порекомндуете, видеокарта 8600 ГТ?

Видюхе 50 ватт хватит :)

Еще вопрос:
-Влияет ли на стабильность системы в разгоне включение параметров управления скоростью процессорного кулера и Cool'n'Quiet?

Заблокирован
Заблокирован
gng_79 У меня всё работает стабильно с этими фишками.

Заблокирован
Заблокирован
В общем, сменил кулер на чипсете на титан cuv2 взамен сдохшего. Он по сравнению с заводским такой здоровый и тяжелый что кажется что тот был пластиковый а не железный :) Зато он теперь чуть горячий, а не раскалённый как раньше, пальцы держать можно легко. Теперь в раздумьях, сможет ли он справиться, если вынуть из него вентиль и оставить только медную чашку со штырьками? Поскольку воздух вообще неоткуда забирать стало (впритык к видяхе встал, зазор - лист бумаги), а там где воздух затягивать можно (между платой видяхи и кожухом её СО) там бля понатыканы горячие элементы питалова видяхи :x Поэтому хз нагревает вентилятор или охлаждает.
IC9517 да, этот монстр - профильная 7600гт. Вот такая http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 6top_b.jpg
когда заказывал её в ультре (а 7600гт тогда только-только появились) - заказывал по прайсу референсную. На выдаче получил, открыл, увидел, удивился, подумал что такая двухслотовая бандура не может охлаждать хуже хилого референса (тем более вспомнил, что и Jordanу вроде понравилась), ну и взял. А теперь вот гемороя больше чем полезности :)

Member
Фото: 79
Nigerson у меня сейчас вообще вот такая бандура http://www.easycom.com.ua/data/video/71 ... img/05.jpg
Поставил на чипсет родной кулер на 5В - не очень шумно, горячо правда, но пока вроде справляется...

Заблокирован
Заблокирован
IC9517 2900XT? ешё одна СО из серии "Чипсет, не дышите" :)

Member
Фото: 79
Nigerson 2900Про 256 бит. :( Зато стоит дешевле 3850 :D
Чипсет в тепловом мешке, с вентилем на 5В, но работает стабильно. Хватило б до лета :)

Народ а отчего больше (материнской платы или блока питания) зависит степень изменяимости напряжения на процессоре? Т.е. оно у меня прыгает по данным hardware monitor от 1.36 min до 1.5 max, а стоит 1.400. Так вот хочу знать это нормально или есть проблема?

Последний раз редактировалось gng_79 30.03.2008 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
gng_79 Мерить надо мультиметром до и после преобразователя на МП и потом уже смотреть кто виновник.

Member
Цитата:
отчего больше (материнской платы или блока питания) зависит степень изменяимости напряжения на процессоре?
Точно не БП виноват .У всех прыгает Vсore на серии MSI K8N.Я сначала предполагал что это мониторинг грубый у плат,но другие напряжения так не скачут.Cкорее кривовато реализованна система питания проца на сабже.На работе это не сказывается и гонят платы не плохо,но наверно могли бы ещё лучше.

сказывается при разгоне, дело в том у меня стоит 1,4 при 300 Мгц , т.е процессор Оптерон 165 работает на 2,700. Так вот как только напряжение по монитору начинает показавать 1,36 то появляются ошибки в тестах. Выход поднять напряжение, но за этим следует больший нагрев. Вообщем жалко. Кстати уже успел потестить с 2я блоками питания FSP 350w и Hiper 4m580, скачет на обоих, но мне показалось, что на гипере даже больше.

Member
gng_79
Cовершенно верно - приходится задирать напряжение на ступень-две выше чем достаточно.Замена БП не поможет.У меня K8N -F ver 1.0 cтала сдыхать после 2-х лет работы и по случаю пересел с тем же процем и памятью на Абит AN8-32х.Рабочий разгон тот-же но с напряжением на 0,05V меньше.Там Vсore стоит как вкопанный на 1,42V и лишь изредка изменяется на 0,01V до 1,41V.И то это скорее погрешность измерения чем реальные скачки.
Если бы этим платам MSI cтабильное питание и чипсет в удобном месте то были бы идеальными,ведь cистемную шину и тайминг 1T держат наверно лучше всех.Но идеальные платы - большая редкость.

Всем привет. Хочу добавить памяти. Будет ли эта материнка работать с этим:2xDIMM 2048Mb PC3200(400Mhz) OCZ Platinum (OCZ4002048ELDCPE-K) 2-3-2-5 ?
Т.е. можно ли в один слот вставить 2 гига?

Member
Maxim_F, это набор из двух планок по 1ГБ.
Почитай здесь http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_el_ddr_pc_3200_dual_channel_platinum

Люди, вопрос к знатокам.
(точнее несколько вопросов, никак не могу разобраться что к чему.)
по железу - я реальный валенок, но что уж тут поделаешь.
есть у меня дома комп - материнка K8N Neo4-FI (PCB 1.0) /* вроде как, по гарантийному талону, еще не факт, об этом позже расскажу */
память 2 по 512 Xynix DDR PC3200
проц Athlon64 3000+ Venice
винт 300 Gb Seagate
видео Radeon X1600 Pro
ОС Win XP SP2
вроде как основное всё, написал на всякий случай.
перейдем к вопросам.
1) какая же всё таки у меня материнка? (понимаю, некоторым уже смешно :) )
на плате написано MS 7125 Ver 1.0
по изображению смотрел на сайте MSI - либо K8N Neo4-FI (PCB 1.0) , либо K8N Neo4-F (PCB 1.0) , визуально по картинкам с сайта я из различить не смог. (возможно на сайт картинки одинаковые подсунули, кто их знает...). Казалось бы - факт, что либо та либо та, и тогда поверим гарантийному талону... НО - на вашем же форуме натыкался на сообщения, мол люди считают важным - какие на плате саташки - оранжевые или сиреневые (правда сообщения от 2006 года). Так вот - на картинках на сайте MSI - на обеих они оранжевые, а у меня они сиреневые. Тогда одно из двух - либо цвет неважен всё таки, либо что у меня за материнка? На сайте MSI тогда таких нету.....
и еще одно - разница, которую, гуляя по сайту MSI, смог заметить между K8N Neo4-FI (PCB 1.0) и K8N Neo4-F (PCB 1.0) - это чипсет. у K8N Neo4-F сказано что nVidia Geforce4, а у K8N Neo4-FI - nVidia Geforce4 ultra.
так вот мне everest пишет что там nVidia Geforce4 AMD Hammer (или чтото вроде того, как я понял северный и южный мост)
еще один камень преткновения в процессе понимания истины.
Но суть даже не в том, какая материнка, (этот вопрос по сути высосан из 2го), а в том какой биос на неё пойдет.

2) Какой биос поставить?
На официальном сайте MSI последний официальный видел под FI - это 1.А, выпущенный в конце 2005 года.
Под platinum есть 1.С , выпущенный в середине 2006 г. допускаю что пойдет он и под мою, но не рисковал. 1.А ставится на ура.
НО - изначально при загрузке мой комп показывает версию биоса 3.4, от 25.11.2005.
после установки 1.А - так и показывает - 1.А, вернул на место предыдущий - опять 3.4
Правильно ли я думаю, что 3.4 теоретически новее чем 1.А и 1.С ? ( 3 больше чем 1 )
если да - то почему по дате 1.С новее моего 3.4?
или что за биос у меня тогда сейчас стоит? я по инету такого вообще не нашел, упоминается 5.3, но он якобы под (PCB 3.0).
ставить не стал.

В общем, если есть добрые люди, которые хоть что-либо поняли в этом словесном поносе, и смогут дать дельный совет - буду благодарен.

P.S. Чего это меня понесло из мира программирования, где всё так просто и понятно, в мир железа где чёрт ногу сломит?
есть причина, пришлось заняться. купил МФУ - canon pixma mp210. всё класно, кроме одного. сканер не работает. причем что самое интересное - копир работает на ура. видимо дело не в копирующем устройстве, а потеря происходит где-то уже на участке МФУ-комп (там USB2.0)
от людей слышал предположения, что это может быть изза USB2.0, что, мол, подключи к USB1.1 и посмотри. только я не нашел как их переключить на 1.1, ни в винде ни в биосе. а еще на том же MSI читал, что в версии биоса 1.9 должны были улучшить взаимодействие с USB2.0. вобщем исходя из спинно-мозговых соображений, решил что обновление биоса может помочь в этом деле. если у кого есть предположения на этот счет (кроме биоса) - прошу высказываться. принимаются любые идеи.
Может быть окажется (и я на это надеюсь) что можно обойтись и без перепрошивки биоса, и я буду только рад, и оставлю его как есть, но пока все мысли что у меня есть ведут только в эту сторону.

заранее спасибо откликнувшимся.

Заблокирован
Заблокирован
gun76 Вы FAQ по этим мамкам читали?

Member
Dопрос к знатокам. По поводу джамперов и САТА. На плате разъёмы САТА. Винт стоит САТА2. Надо с джамперами баловаться. Есть возможность на такой мамке сделать передачу САТА2-300? Или работать не будет? Какие контроллеры стоят на ней? MSI K8N Neo4 ревизия 3. Смотри конфиг.

Заблокирован
Заблокирован
майк2раза Читай FAQ там есть ответы на твои вопросы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 201 из 209<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа