Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Проблема. Комп в профиле. При включении нет сигнала на монитор. Проявляется когда хочет (и при разгоне и без) Лечится кучей перезагрузок с включенем и выключением БП. Что делать? А то танцы с бубном надоели.
У меня была аналогичная проблема. Переткнул видяху, воткнул USB брекет - и все ок стало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
GumanoidT писал(а):
Sarmat2 писал(а):
Если не ошибаюсь, то у АСУСа - одна сторона-четные, другая-нечетные: 2 4 6 8 х - 10 штырек отсутствует 1 3 5 7 9
У других: 6 7 8 9 х - 10 штырек отсутствует 1 2 3 4 5
Вобщем перепаял по данной схеме - не фурычит... наверное всетаки наоборот... попробую и отпишу..
Нашел машину на материнке ASUS p2b-99, мышь с COM хвостом, включил - работает. Разобрал машину, разобрал комовский брекет, сфотографировал сканером распайку, вот здесь фото http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1967529&ref=author. Проверь, так ли у тебя получилось. Если нужна распайка 25-тидырочного разъема - пиши, срисую.
Может кто-нибудь подскажет? проблема такая: мамка Asus P5B Deluxe. Не могу загрузить CD Live Linux.(Хоть ASPLinux, хоть KNOPPIX или Mandriva, без разницы.) Когда начинается проверка оборудования, загрузчик не видит CDюки и посылает меня подальше. А WindowsPE грузиться нормально. BIOS прошит 0910.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Sarmat2 спасибо! я уже перепаял по схеме
6 7 8 9 х - 10 штырек отсутствует
1 2 3 4 5
Все заработало!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Mafia в мануале ваще ничего не написано! Только написано, что есть такой COM-порт на маме. На самой материнке указан только первый штырек и все... как там они дальше идут не указаноюю
но я уже разобрался-)
На радостях и проц решил по полной погонять-)) вот что вышло-))
Последний раз редактировалось GumanoidT 09.03.2007 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Ранее я писал про проблемы с памятью corsair 6400C4 (не ставились тайминги 4-4-4-12). Память проверил на другой машине - работает. Дело в матери P5B-deluxe. Помогла только перепрошивка bios на 1004. После этого память запустилась на 2,15В и 4-4-4-12. Пропали также двойные старты платы. Результаты в 3Д-марках приктически неизменились. Латентность упала с 63 до 56,1 по эвересту. Результат супер пи 8м был 200 сек, сейчас 186 сек. Вот такие пироги.
А сначал ведь не хотел перепрошивать Латентность конечно снизилась, ведь у тебя до этого были увеличенные задержки.
yurok.net
Цитата:
У тебя иде привод? Если да то это сказывается "тормознутость" жмикрона, бери сата привод и будет тебе счастье
Еще бывают IDE->SATA переходники. Но это на случай если не хочется менять свой привод. Правда и стоит это дело вроде недешево.
Вот решил позаботится о южном мосте ICH8R на ASUS P5B Deluxe. Страшно греется Вот думаю заменить стд. радиатор на Zalman ZM-NBF47. Нормально ли станет и будет ли эффективно будет?
Наконец-то дошли руки разогнать свой компьютер (смотрите личные данные) до 400FSB x 9. Итого 3.6 ггц и отличная скорость.
1. В FAQ написано про проблему с слетанием PCI Express на x1 - в моем случае проблема решилась установкой 1.45 В на NB. Причём это очень чётко действует - ставишь 1.45 вместо дефолта - и проблемы как небыло. SB и FSB питание не меняю.
2. Зона нестабильности очевидна - возникает после 380-379FSB. Нестабильность 100% связана с недостатком питания на NB.
3. Память Kingston KVR667D2N5/1G с чипами Kingston на частоте 800мгц работает как 5-4-5-12-5-10-10-10-14 на 2.15В.
Цитата:
Вот решил позаботится о южном мосте ICH8R на ASUS P5B Deluxe. Страшно греется Sad Вот думаю заменить стд. радиатор на Zalman ZM-NBF47. Нормально ли станет и будет ли эффективно будет?
Ratt, всё верно - на свежекупленной матери страшно греется. Я радиатор оторвал - оказалось что он не прилегает почти к чипу. Я отрывал радиатор у двух p5b deluxe - у обоих такой касяк. Я купил 4см вентеляторчик, прилепил его сверху на радиатор шурупчками, как следует смазал КПТ-8 и нацепил - стал холодненький. Менять радиатор не обязательно.
Цитата:
На радостях и проц решил по полной погонять-)) вот что вышло-))
2GumanoidT. Если ты еще не знал - на всякий случай. Поставь 400 мгц и если не потеряешь стабильность, то получишь на 5% больше марков, чем на 402.
Цитата:
Может кто-нибудь подскажет? проблема такая: мамка Asus P5B Deluxe. Не могу загрузить CD Live Linux.(Хоть ASPLinux, хоть KNOPPIX или Mandriva, без разницы.) Когда начинается проверка оборудования, загрузчик не видит CDюки и посылает меня подальше. А WindowsPE грузиться нормально. BIOS прошит 0910.
2alexshu. Попробуй поставить настройки биоса на дефолт и включи в биосе CPU Extension Limit! И еще обнови биос, у тебя старая версия. Только сразу говорю - CPU Extension Limit в повседневной работе лучше не использовать. Компьютер становится медленнее.
2alexshu. Попробуй поставить настройки биоса на дефолт и включи в биосе CPU Extension Limit! И еще обнови биос, у тебя старая версия. Только сразу говорю - CPU Extension Limit в повседневной работе лучше не использовать. Компьютер становится медленнее.
Это написано из личного опыта общения с linux на p5b deluxe? 0910 в данном случае не причем. CPUID тоже (я пока не встречал случаев, что бы он сбивал с толку линукс). Все дело в jmicron'е. ICH8 кстати тоже не распознается старыми ядрами, только в режиме совместимости. Могу точно сказать, что 2.6.19 держит jmicron и ich8, а вот 2.6.17 нет. В 2.6.21 еще будет включена поддержка сенсоров p5b deluxe.
Появилась проблема:
Жму ресет - либо думает до бесконечности реинициируя приводы, либо вырубается, врубается, черный экран
Выключаю тумблер на БП, включаю, cmos сброшен...
В чем проблема кто знает?
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Вот не знаю как решить ету проблему со звуком, в Евересте галочки стоят токо в *Сертифицированный драйвер* и *Точная частота выборки*
Всё остальное типо не поддерживается.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
kRIPtograf писал(а):
Вот не знаю как решить ету проблему со звуком, в Евересте галочки стоят токо в *Сертифицированный драйвер* и *Точная частота выборки* Всё остальное типо не поддерживается.
Видимо у Вас есть какой-то вопрос или проблема с мат.платой ??? То, что Вы написали мне не говорит вообще ни о чём...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Собираюсь взять P5B Deluxe,отсюда вопрос,как у этой материнки обстоят дела с поддержкой камней
и разного рода ревизий,можно ли брать любую или надо выбирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
В FAQ указано, что критической для северного моста является температура выше 55. Критической для чего? Для здоровья платы или для стабильности системы? У меня, например - 57-60 градусов. Вроде всё стабильно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
QSS писал(а):
Чем Вы меряете температуру NB?
Я недавно от нечего делать скачал PDF на 965 чипсет, и каково же было моё удивление, когда я узнал что в нем есть "термодатчик", подробности как это реализовано я не помню, а так же не знаю как реализован мониторинг температуры, но факт остается фактом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30