При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
nikandr0421 писал(а):
звук был шикарен просто
Возможно, производитель искаробки выкрутил эквалайзер, а в новой плате этого нет. Поищите в официально утилите эквалайзер или поставьте свой. Их сейчас полно в интернете.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Зю да при чем тут эквалайзер звук то не с интегрированного кодека идет а с отдельной звуковой и он стал хуже, это прям явно слышно в наушниках
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
nikandr0421 это может быть все что угодно, от неграмотной разводки питания pci-e слота до вашего самовнушения. Без скринов тестов в RMAA это будет гадание на кофейной гуще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
sociopath969 писал(а):
Нужно ли эти дрова ставить?
Почему бы не ставить всю пачку для чипсета B450 и забыть? Только если точно нужен этот RAID драйвер
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Вопрос обладателям PCI-E карт. У кого-нибудь система, после обесточивания, стартует с первого раза? На Asus TUF B450-PRO двойной старт, это как-то можно побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Norst писал(а):
Вопрос обладателям PCI-E карт. У кого-нибудь система, после обесточивания, стартует с первого раза? На Asus TUF B450-PRO двойной старт, это как-то можно побороть?
У меня с 1 раза стартует, чипсет 470, не с каким двойным стартом не сталкивался.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
nikandr0421 Мои гадания на кофейной гуще подсказывают что либо плохой контакт, либо если стоит софт материнки он может что то делать со звуком) у меня например на асусе когда поставил шумодав заумный их, все слетело, переназначать пришлось) я не захотел заморачиваться и просто снёс его. Может просто где то конфликт.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Norst писал(а):
На Asus TUF B450-PRO двойной старт, это как-то можно побороть?
Такое было на старых биосах, до 1804, после нет, причем старт ускорили с 2006 чуть ли не в 2 раза. Косяков с платой много, если есть возможность, протестируй какой биос стабильнее, у меня лучший был 1804. На нем еще pci-e 4,0 работал.
Member
fm_r2dsfFastD все нормуль это я идиот , забыл что усиление наушников включается в софте звуковухи стояло на низком уровне
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Есть ли существенная разница между MPG B550 GAMING EDGE WIFI и MAG B550 TOMAHAWK в плане разгона и стабильности? Склоняюсь к первой, но ув. 1usmusсоветует B550 Tomahawk. Не прогадаю ли, если доплачу $10 за Wi-Fi (очень нужен)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
3eg У мпг сильнее греется врм.Вам правильно советуют,сам недавно выбирал....пока мать лежит и ждёт зен3.Добротно сделана...вот только бомж комплектация и два сата кабеля(вроде.)))
Есть ли существенная разница между MPG B550 GAMING EDGE WIFI и MAG B550 TOMAHAWK в плане разгона и стабильности?
Если нужен Wi-Fi, то ничего страшного. Обе платы отличные. По части VRM, если мне ОЗУ не изменяет они идентичны. По качеству СО обе так же без проблем справятся с процессорами вплоть до Ryzen 9.
Добрый день. Выбираю плату на B550 для будущего Ryzen 7 5000. Необходимо наличие Type-C для передней панели корпуса, качественный звук, ну и хороший питальник. Из бюджетных вариантов подходит MSI Tomahawk, из дорогих - Strix E-Gaming. У Томагавка на задней панели куча аудиовыходов (не знаю, правда, для чего столько), у Асуса вроде чуть получше сам кодек. Выбирая из двух и не глядя на цену (мне не принципиально) – какая поинтереснее будет? X570 не интересен.
Member
morowwin томагавк 550 отличная доска, у самого сейчас такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Минск
Помогите решить проблему с платой asus prime b350-plus после замены ryzen 1700 на ryzen 2700 и обновление биоса до последнего нельзя изменить множитель процессора, а также нельзя изменить напряжение на памяти
Последний раз редактировалось ghost-666 05.10.2020 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).