При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
На трёхсотые чипсеты поддержки процессоров 5000 серии в итоге не будет? Официальной инфы никакой, а слухи ходят, что на избранные всё же добавят. Менять по итогу Prime X370-A, или же подождать до января 2021, а там видно будет?
_________________ Ryzen 5 2600/Asus Prime X370-A/Crucial Ballistix 16Gb/Palit GTX770
B550 AORUS PRO AC MPG B550 GAMING EDGE WIFI ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
мп на B550 отпадают. Хотя B550 AORUS PRO AC понравилась расположением PCI-E x1 и отсутствием под ним нужных разъемов, т.к. звуковая карта стоящая в самом низу перекроет разъемы для кулеров, что и отталкивает от MSI MAG X570 Tomahawk WiFi, близко к видяхе тоже ставить не вариант. Я не просто так упомянул про 2200G, он есть в наличии(достался за 2к по случаю), вот и думал на нем пересидеть до покупки нового проца и вк, брать еще 3100+вк затычку для B550 до приобретения основных - так себе идея. Но выходит что до 20к с wifi подходящих вариантов мп нет?
Хм, действительно на B550 нет поддержки 2200G, тогда варианты
Ну официальной нет, уже много тут кто отписывлся, что zen спокойно работает правда на страх и риск и всё такое. А из этого списка x570 tomahawk не плохой вариант) Остальное +- равнозначно на мой взгляд
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
звуковая карта стоящая в самом низу перекроет разъемы для кулеров, что и отталкивает от MSI MAG X570 Tomahawk WiFi, близко к видяхе тоже ставить не вариант
Всем привет, собственно вопрос что взять с этих двух плат...все хар-ти узучил, планирую в домашний пк где будет один М2 приличного обьема, второй саса3 накопитель, не более. 4 корпусных вентилятора висят на реобасе. 1 видеокарта, никаких звуковых, сетевух, райдов и тд
Планирую взять проц уровня 2600 (3600) - 2700 (3700) , понятное дело под умеренный разгон, и память 3200+. В будущем максимально обновится до последней линейки процессоров ам4.
Подскажите пожалуйста как лучше настроить обороты кулера в Ryzen master на проце Ryzen 5 3600. Материнка - B450M-A PRO MAX. И стоит ли в ручную выставлять вольтаж и частоту. Буду благодарен любой информации!
Подскажите пожалуйста как лучше настроить обороты кулера в Ryzen master на проце Ryzen 5 3600. Материнка - B450M-A PRO MAX. И стоит ли в ручную выставлять вольтаж и частоту. Буду благодарен любой информации!
Хорошие советы, запомню, буду всем советовать Подобные таблицы весьма условны, и иногда лучше взять материнку похуже по ттх, но подороже, в расчете на более качественный отбор комплектующих.
У тебя на скрине совсем другая мать. У меня звуковая внизу. Втыкаешь что нужно в колодки, потом втыкаешь ЗК. Причем у меня под ЗК еще и кнопка сброса биоса, так палец туда залезает. Или можно ее воткнуть в слот повыше.
KDebtor писал(а):
вот на примере мси это максимально сильно проявляется.
Во первых, многие обсуждаемые платы имеют 6 слоев, во вторых подобные претензии, если есть, обычно относят к платам Асрок (там особое плетение основы), в третьих, у современных плат текстолит лучше - более плотное плетение. У меня вот как раз MSI, толщина нормальная, хотя и 4 слоя. Никаких неприятных ощущений - доска доской. Собственно, у всех 4-х слойных b350 - x470 используется текстолит FR4 одинаковой толщины (кроме асроков) и никакой разницы нет - хоть MSI, хоть ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tarkus100 писал(а):
У меня вот как раз MSI, толщина нормальная, хотя и 4 слоя.
берёшь мать MSI за один край а она вся потрескивает а ASrock в этой ситуации не трещит ГИга то же ASUS и подавно так в чём разница ? фишка такая у MSI а началось всё с gaming серии ещё на AM3+,FM2+ (ну я заметил) это так сказать отзыв за блокировку множителя NB на AM3+ и не корректную работу турбобуста в ноутах MSI GX 60(70)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
На новой материнке заметил следующее: Если забить рабочие параметры,то бывает зависает при старте и один раз заметил,что вольтаж озу сбросился на авто,при установленном значении.Вот такие пироги....всё таки есть косяки у мси.На прошлой материнке асус херо vii такого не было,даже в бэта.Очень не хватает кнопки memOk/clearsmos и keybot....приходится лезть замыкать.Впринципе матери очень разного уровня.
берёшь мать MSI за один край а она вся потрескивает
У тебя вообще была MSI? У меня как раз MSI, ровная, вертолетом не изогнутая, если взять за противоположные углы по диагонали и потрясти - не играет. Но тяжелая из-за радиаторов. А Асроки легкие, чему там трещать c такими радиаторами ?