При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
ТП Асус сказала пользователю, что x470 и b450 от их компании не будет иметь поддержки 5000-ой линейки Razen.
Да куда они денутся? Когда будет поддержка этой серии у MSI и GB (они-то обещали, хоть пока и бету), на Асус польется столько г..на с криками "никогда больше не куплю Асус" PS Службы поддержки столько раз ошибались (или целенаправленно лгали), что особо верить им нельзя. Пройдет какое-то время, и Асус напишут что-то типа " Идя навстречу пожеланиям многочисленных пользователей ...бла-бла-бла" Ну добрые же, чё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
очень большая вероятность что специально утку кидают о не поддержке 450-470 чипов это скорее маркетинговый ход чтобы по больше 550 и 570 на покупали ,деньги то нужны а на складах 450 и 470 уже нет да и цена отличается ,чем новее тем дороже
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Не подскажите, где можно посмотреть на максимальный ток, выдаваемый разъемом usb 3.2 gen 2 (как тип А, так и тип С) для платы msi x570 gaming pro carbon wifi? Интересует, можно ли осуществлять быструю зарядку телефона через данные разъемы (тел redmi note 8pro, quik charge 3.0 (3 A))?
Помогите советами люди добрые, а то я уже сама проблема под катом
Когтехват писал(а):
Господа не могу победить MSI B450M MORTAR MAX конфиг в подписи разгона нет часто не стартует-светится диод который сигнализирует о том что процессор не обнаружен или поврежден и крутятся вентиляторы на полную,может стоять так час два три-пофигу,я специально ждал. БИОС последний пашет в играх и приложениях отлично. Проявляется такая ситуация чаще всего после изменений в БИОСе (включу или выключу GAME BOOST или что то поменяю). Помогите если кто сталкивался или примерно думает! Может это проц ? Еще мне говорили,что у меня слишком много оперативки и она пашет на 3600 и питания от мамки не хватает. Я понимаю,что мама бюджетная,теперь конечно жалею что зажал $100 на более лучшую ..но что есть то есть.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: п.с. все возможные тесты проходит : АИДА64 крутилась часов 5 в стресс тесте со всеми галками. МемТест в самом тяжелом варианте сутки с лишним разными настройками он анне и асмуса. Комбустерером пытал. Танки,Метро прошел,Horizon вот играю-все супер вылетов нет-но иногда не заводится Комп только купил-ну и тестировал все по полной. Я не могу понять мамка или проц ?
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: Добавлю : точно выявить закономерность при каких именно условиях комп не стартует у меня не получается,бывает просто после перезагрузки (раза три так было). Бывает постоит час или ночь. Бывает после изменений в БИОСе (что чаще всего на вскидку).
делал все что советовали : поставил более ранний 27-й биос по совету Когтехват (спасибо) sobax (спасибо ему) не поленился и написал в личку :
Попробуй вручную выставить напряжение SOC Voltage на 1.05. И напряжение VDDG на 0.95. Не знаю точно как в твоём биосе, на асусе как на картинке ниже. У меня Asus TUF B450 Pro Gaming и 32Gb оперативы.
Но проблема не исчезла, все так же часто не стартует система. Иногда просто делаешь перезагрузка и не стартует. В какую сторону копать подскажите. С чего начать ? бесит реально.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: мой конфиг: Ryzen 7 3700X B450M MORTAR MAX 4х16гиг Goodram Iridium Pro [IRP-3600D4V64L17/16G] Palit GeForce RTX 2060 Super JETSTREAM [NE6206ST19P2-1061J] Блок питания ZALMAN ZM1000-ARX ATX 1000W Platinum Настройки биоса сейчас : по умолчанию-просто включил XMP профиль (их там два почему то полностью одинаковых на 3600 и какой включен не влияет на глюк при старте)
пробни частоту плашек снизить, будет ли запускаться?
сейчас попробую, спасибо Суть в том, что после любого изменения в биосе комп не стартует в 90% случаев (да я считал ) и светится диод "процессор не обнаружен" Шумят вентиляторы и все, вырубаешь кнопкой питания на системнике -потом стартует. Сегодня утром включаю комп ,не стартанул с первого раза.
может весь комп разобрать и собрать заново? уже не знаю что делать с этой фигней.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
freedom1 писал(а):
People can fly Если убрать разгон и xmp с памяти, все стартует без проблем? Если нет, то будет ли стартовать с 2*16 памяти?
разгона у меня нет если убрать XMP то вроде все ок,но это реально не точно,так как не тестил с перезагрузками - видимо придется это делать. Есть версия что питания не хватает на запус 64 гигов в определенный момент из за бюджетности мамки. (версия не моя- я ваще нубас если чесно) все настройки в БИОС по дефолту и включен XMP не стартует в среднем в 50% случаев. выявить закономерность я не смог или создать условия. Например утром я врубаю комп - не стартует. Сейчас менял частоты,с 3400 на XMP 3600 стартанул сразу. Но очень часто, практически всегда, после любого изменения в БИОС (блин даже вкл-выкл фигню любую) не стартует,приходится вырубать и второй старт уже норм. Бывает просто перезагрузка и не стартует. Бывает день-два-три все нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
People can fly писал(а):
если убрать XMP то вроде все ок
Убрать весь разгон, все xmp, скинуть биос в дефолт и пожить так 1-2 дня. Если все ок, перебирать разгон памяти. Начиная с 2*16, потом 4*16. Далее будет понятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
People can fly писал(а):
4х16гиг
Это сильно насилует контроллер памяти, вдобавок мать не особо рассчитана на работу с 4 планками. Стабильные частоты тут могут оказаться сильно ниже XMP.
Убрать весь разгон, все xmp, скинуть биос в дефолт и пожить так 1-2 дня. Если все ок, перебирать разгон памяти. Начиная с 2*16, потом 4*16. Далее будет понятнее.
так и сделаю-спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
coolio писал(а):
Это сильно насилует контроллер памяти, вдобавок мать не особо рассчитана на работу с 4 планками. Стабильные частоты тут могут оказаться сильно ниже XMP.
вот и я об этом думаю
п.с. все тесты проходил неделю,ни одной ошибки,в самых тяжелых. мемтест самые тяжелые использовал - только на них потратил 3 суток-на ночь оставлял - все отлично! аида сутки на стресс тесте жил,ну нагрелся проц до 98 и все игры блендеры майки фотошопы афтерэфенкты рендеринг пока играешь в танки, да что угодно - все отлично! сэкономить решил ...блдж!
Тут раз в пару дней появляется человек с неработающей системой с XMP. Зaбудьте про XMP, это технология интел, она нормально на амд не работает. На АМд надо все делать ручками.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая из них лучше? Будет стоять ryzen 3900xt, разгоном не балуюсь. 1.ASUS TUF GAMING B550-PLUS 200А Или 2. GIGABYTE B550 AORUS ELITE 160А ? В будущем на 5000 камень пересяду