Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
andrey kustov как это нормально?:shock::shock::shock::shock:
чё за фигня такая? может 200, это тоже неплохо?
мне всегда доказывали, что NF7s лучше RDA, а тут такое:haha:. на RDA на всех у меня 217 проходило вообще легко. а было их очень много рда 225 очень многие шли, а эту я на 225 пока так и не заставил работать, хотя с рдашками при этом вообще ничего не делал кроме замены пасты на чипсете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
А что есть проблемы?
Да вот хотел узнать, при обращении к САТА-диску помехи у всех или может у меня чего-то настроено не так, чип Sil3112A глючный или экранировка тюнера неважная? Короче, у кого стоит тюнер, скажите, наблюдаете ли вы на экране помехи при работе с САТА. И заодно уточните, в каком слоте находится тюнер. Заранее спасибо. Roland
Цитата:
Придется наверное присмотреться к Ливам, денег жаль
Возьми у кого-нибудь live! на часок (проверить) или в магазине бери с манибэком. Есть мнение, что температурные аномалии будут и с этой картой тоже.
слон Кто-то когда-то жаловался, что на некоторых NF7 напряжение, подаваемое на чипсет сильно отличалось от того, что ставишь в биосе. Может так же фигня? Типа заниженное напряжение на чипсете?
Вспухших кондёров возле проца нету?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
слон какие биосы то шил?? просто на родном у меня тоже было не больше 210 у тебя не NF7-S2 какая нить??
у меня 250 легко, да и на чипе не поднимал напругу, у знакомого также...
может память??
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд: ЗЫ щас только профиль посмотрел... imho 100% из-за памяти... по шине отвратно гонятся...
Advanced member
до этого была кингстон 2х256 гиперХ PC3500. с ней тоже фигово гналось достаточно- 233 я не при каких извратах так и не достиг. 225 с большими извратами получалось (когда там куча кулеров висела и дула на всё подряд). а так работала постоянно на 217.
при этом именно эта память кингстон, точно не помню конечно давно уже было, но помню что я в шоке был:lol: на интеле 865 (мать абит была) даже на 240 работала и не сбоила!!! причём далеко не на самых аЦтойных таймингах . так что упирается явно не в память.
мать у меня абит NF7-S . а NF-S2 полный аЦтой вон комп притащил , щас около меня с такой матерью валяется . он не то, что разгонятся, он на стоке не особо стабильно пашет
так, попробовал сейчас поэксперементировать время появилось:
(сразу скажу- 2 дня назад сделал вольтмод, чтобы на память поднять напряжение немного, толку вроде ноль )
пробую 217 на стандартных таймингах, заявленных на 400MHz - 8-3-3-3. в 5ом тесте мемтеста простояла 5 кругов и даже не сбоила ! надо будет подольше
220MHz- начинают идти глюки с первого же круга 5того теста . напряжение на памяти 2.8, на чипе 1.5. пробую добавить на память постепенно до 3.11 ( по биосу)- ноль эмоции . вернул назад на 2.8 и начинаю поднимать на чип. точно так же безрезультатно. поднимаю и туда и туда- тоже 0.
ща попробую 220 с большими таймингами. может поможет, тогда память
поидее эта память патриот ELK ведь под большие частоты??? или я что то напутал и совсем Ацтой купил:spy:? поможет поднятие напряжения ещё больше на память? я тогда вольт мод покручу . если щас ничего не получится , то буду завтра наверно пробовать большущий радиатор вешать на чип и сделаю вольт мод на него.
зы вообще кто либо знает, в 5ом тесте мемтеста когда в конце самом ошибки валятся, это из-за памяти или из-за чипсета? или может из-за обеих:spy:?
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд: JacKER биосы шил и стандартные разные и оверклокерские. щас вот всё пробую и ломаю на D26-MantaRays-XT. пробовал ещё какой то тайпэн или что то подобное. и ещё несколько пробовал, которые все хвалили на забугорных форумах. только различия были совсем мизерные по разгону :(:(
Apocalypse про тюнеры . пихал непомню в какой слот- или самый нижний или предпоследний. больше просто особо некуда . моё самодельное охлаждение для видюхи занимает 2 слота полностью. в третьем стоит звук. так что точно в одном из 2х последних . ну так, нормально показывала. думаю для тюнера нормально. во всяком случае на старой матери давным давно на KT333 он работал точно так же. ну по качеству не отличалось .
по отключать я не смогу, потому как наводок уж точно не увижу:haha::haha:
у меня всё стоит на рейде 2хмаксторы 9+ . думаю можно замутить что то с экранировкой, если в этом проблема. можно взять например, обмотать тюнер в фальгу, ну с электроизоляцией конечно что то замутить .
кстати, вспухнувших кондёров нету, а напряжение... ну я вроде тут про вольт мод когда читал, то там были даны места, где напряжения снимать потому, что после вольт мода в биосе вроде неправильно показывать будет . вот завтра соберусь делать вольтмод и заодно померяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Полтава
Нужна помощь по настройке звука, не могу подключить тыловые колонки, вернее подключить могу - звука нет. В настройка будто бы всё нормально, пробовал и просто квадро, и 5.1 - фронтальные играют, в тыловых тишина. Метеринка ABIT NF7 rev 2.0. Где чего нужно включить? В трее возле часиков только обычный жёлтенький динамик нарисован, может что-то спецефическое нужно установить?
Advanced member
Почемучка ещё раз, видео какое- ДВД или нет?
если нет, то есть обычное стерео, то и не должно быть! незнаю как на встроенном, но на креативах надо в дровах включать эту байду с эффектами, которая сама будет звук разносить на все колонки. только особо лучше от этого не станет . музыка тоже самое.
попробуй зайди в игру с еаксом, если там будет работать, то так оно и есть. только в игре на забуть включить все колонки
Member
Нет, видео не DVD. А что, разве обычный стерео режим не может работать одновременно и на фронтальные колонки и на тыловые?! Просто как фронтальные я использую обычные компьютерные колонки, а на выход тыловых подключаю усилитель 2х100 и колонки соответственно. Вот только не спрашивайте почему так, и что 5.1 намного лучше. Вопрос в том, как активировать выход на тыл.
Advanced member
Почемучка )*&#^%)#^% я ж написал как на аудиджи, ну включи ты хоть немного голову . полюбому там в настройках есть эффекты всякие типа эмуляции разных помещении. вот когда влючишь, то будет работать и зад, из обычного стерео. а так ни как! только если ты в одну дырку воткнёшь обе пары колонок
Member
Как жаль что ты очень далеко, принёс бы ящик тебе и посмотрел как твоя голова включается. Настройки и "эффекты всякие" есть, но ничем не отличаются от настроек обычной двухканальной звуковой карты. Да, включить режим квадро или 5.1 можно, но НИЧЕГО!!! не происходит. На экране изображение компьютера и четырёх (пяти, шести) колонок, но ЗВУКА НЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
запусти музыку и попробуй поменять пресеты
Почемучка Запускаешь Winamp, в настройках Output ставишь Direct Sound, в nvMixer квадро (без Dolby) или 5.1 (по фигу какой).
Какая версия драйверов? В nvMixer столбики, отвечающие за тылы прыгают? И, всякое ведь бывает, проверь, туда ли штекер вставил...
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!