Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 202 из 232<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
слон писал(а):
Xandras
а разве с последним официальным не пишет?

не припомню такого :(

Партнер

Advanced member
andrey kustov
как это нормально?:shock::shock::shock::shock:
чё за фигня такая? может 200, это тоже неплохо?
мне всегда доказывали, что NF7s лучше RDA, а тут такое:haha:. на RDA на всех у меня 217 проходило вообще легко. а было их очень много рда 225 очень многие шли, а эту я на 225 пока так и не заставил работать, хотя с рдашками при этом вообще ничего не делал кроме замены пасты на чипсете

Member
слон в статьях на itc предел для матери вообще заявлен 206 Мгц, неудачный энзинкпляр. ты же знаеш что в разгоне главное фортуна

Member
Цитата:
А что есть проблемы?

Да вот хотел узнать, при обращении к САТА-диску помехи у всех или может у меня чего-то настроено не так, чип Sil3112A глючный или экранировка тюнера неважная?
Короче, у кого стоит тюнер, скажите, наблюдаете ли вы на экране помехи при работе с САТА. И заодно уточните, в каком слоте находится тюнер. Заранее спасибо.
Roland
Цитата:
Придется наверное присмотреться к Ливам, денег жаль

Возьми у кого-нибудь live! на часок (проверить) или в магазине бери с манибэком. Есть мнение, что температурные аномалии будут и с этой картой тоже.
слон
Кто-то когда-то жаловался, что на некоторых NF7 напряжение, подаваемое на чипсет сильно отличалось от того, что ставишь в биосе. Может так же фигня? Типа заниженное напряжение на чипсете?
Вспухших кондёров возле проца нету?

Заблокирован
Заблокирован
слон
какие биосы то шил?? просто на родном у меня тоже было не больше 210 :)
у тебя не NF7-S2 какая нить??
у меня 250 легко, да и на чипе не поднимал напругу, у знакомого также...
может память??

Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
ЗЫ щас только профиль посмотрел... imho 100% из-за памяти... по шине отвратно гонятся...

Member
JacKER
Цитата:
imho 100% из-за памяти... по шине отвратно гонятся...

А на RDA, я так понял, память нормально завелась.
слон
Или там другая память была?

Advanced member
до этого была кингстон 2х256 гиперХ PC3500. с ней тоже фигово гналось достаточно- 233 я не при каких извратах так и не достиг. 225 с большими извратами получалось (когда там куча кулеров висела и дула на всё подряд). а так работала постоянно на 217.

при этом именно эта память кингстон, точно не помню конечно давно уже было, но помню что я в шоке был:lol: на интеле 865 (мать абит была) даже на 240 работала и не сбоила!!! причём далеко не на самых аЦтойных таймингах :). так что упирается явно не в память.

мать у меня абит NF7-S :). а NF-S2 полный аЦтой :haha: вон комп притащил , щас около меня с такой матерью валяется :wink:. он не то, что разгонятся, он на стоке не особо стабильно пашет 8-)

так, попробовал сейчас поэксперементировать :) время появилось:
(сразу скажу- 2 дня назад сделал вольтмод, чтобы на память поднять напряжение немного, толку вроде ноль :()

пробую 217 на стандартных таймингах, заявленных на 400MHz - 8-3-3-3. в 5ом тесте мемтеста простояла 5 кругов и даже не сбоила :haha:! надо будет подольше

220MHz- начинают идти глюки с первого же круга 5того теста :(. напряжение на памяти 2.8, на чипе 1.5. пробую добавить на память постепенно до 3.11 ( по биосу)- ноль эмоции :(. вернул назад на 2.8 и начинаю поднимать на чип. точно так же безрезультатно. поднимаю и туда и туда- тоже 0.

ща попробую 220 с большими таймингами. может поможет, тогда память :(

поидее эта память патриот ELK ведь под большие частоты??? или я что то напутал и совсем Ацтой купил:spy:? поможет поднятие напряжения ещё больше на память? я тогда вольт мод покручу :). если щас ничего не получится , то буду завтра наверно пробовать большущий радиатор вешать на чип и сделаю вольт мод на него.

зы вообще кто либо знает, в 5ом тесте мемтеста когда в конце самом ошибки валятся, это из-за памяти или из-за чипсета? или может из-за обеих:spy:?

Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд:
JacKER
биосы шил и стандартные разные и оверклокерские. щас вот всё пробую и ломаю на D26-MantaRays-XT. пробовал ещё какой то тайпэн или что то подобное. и ещё несколько пробовал, которые все хвалили на забугорных форумах. только различия были совсем мизерные по разгону :(:(:(

Apocalypse
про тюнеры :). пихал непомню в какой слот- или самый нижний или предпоследний. больше просто особо некуда :). моё самодельное охлаждение для видюхи занимает 2 слота полностью. в третьем стоит звук. так что точно в одном из 2х последних :). ну так, нормально показывала. думаю для тюнера нормально. во всяком случае на старой матери давным давно на KT333 он работал точно так же. ну по качеству не отличалось :).
по отключать я не смогу, потому как наводок уж точно не увижу:haha::haha:
у меня всё стоит на рейде 2хмаксторы 9+ :). думаю можно замутить что то с экранировкой, если в этом проблема. можно взять например, обмотать тюнер в фальгу, ну с электроизоляцией конечно что то замутить :).

кстати, вспухнувших кондёров нету, а напряжение... ну я вроде тут про вольт мод когда читал, то там были даны места, где напряжения снимать потому, что после вольт мода в биосе вроде неправильно показывать будет :). вот завтра соберусь делать вольтмод и заодно померяю 8-)

Member
Нужна помощь по настройке звука, не могу подключить тыловые колонки, вернее подключить могу - звука нет. В настройка будто бы всё нормально, пробовал и просто квадро, и 5.1 - фронтальные играют, в тыловых тишина. Метеринка ABIT NF7 rev 2.0. Где чего нужно включить? В трее возле часиков только обычный жёлтенький динамик нарисован, может что-то спецефическое нужно установить?

Advanced member
Почемучка
а у тебя где не играет то? простая музыка или фильмы ДВД?

Member
Нет звука и в Winamp и в видео.

Member
Apocalypse я себе тюнер брал посмотреть. пробовал в разные слоты вставлять и точно помню что качество картинки отличалось весьма существенно

Advanced member
Почемучка
ещё раз, видео какое- ДВД или нет?
если нет, то есть обычное стерео, то и не должно быть! незнаю как на встроенном, но на креативах надо в дровах включать эту байду с эффектами, которая сама будет звук разносить на все колонки. только особо лучше от этого не станет :). музыка тоже самое.

попробуй зайди в игру с еаксом, если там будет работать, то так оно и есть. только в игре на забуть включить все колонки :)

Заблокирован
Заблокирован
слон
попробуй биос от Trats D27_131 1T или наверное лучше с 2T
250 и больше у меня только с ним было...
если надо могу на мыло кинуть..

Advanced member
JacKER
http://www.hwtweakers.net/postt4741.html
такой- "D27 131 (SATA 4250) CPC OFF"?

ща попробую :)

Member
Нет, видео не DVD. А что, разве обычный стерео режим не может работать одновременно и на фронтальные колонки и на тыловые?! Просто как фронтальные я использую обычные компьютерные колонки, а на выход тыловых подключаю усилитель 2х100 и колонки соответственно. Вот только не спрашивайте почему так, и что 5.1 намного лучше. Вопрос в том, как активировать выход на тыл.

Advanced member
Почемучка
)*&#^%)#^% я ж написал как на аудиджи, ну включи ты хоть немного голову :lol: . полюбому там в настройках есть эффекты всякие типа эмуляции разных помещении. вот когда влючишь, то будет работать и зад, из обычного стерео. а так ни как! только если ты в одну дырку воткнёшь обе пары колонок :haha:

Member
Как жаль что ты очень далеко, принёс бы ящик тебе и посмотрел как твоя голова включается. Настройки и "эффекты всякие" есть, но ничем не отличаются от настроек обычной двухканальной звуковой карты. Да, включить режим квадро или 5.1 можно, но НИЧЕГО!!! не происходит. На экране изображение компьютера и четырёх (пяти, шести) колонок, но ЗВУКА НЕТ!

Advanced member
Почемучка
есть эффекты обьёмности? ну где эмулируется какое то помещение?

я дрова давно ставил на встроенный звук нвиды. не помню уже где это. написал бы.

запусти музыку и попробуй поменять пресеты. ничего не меняется? или меняется звук из 2х колонок?

Member
Цитата:
запусти музыку и попробуй поменять пресеты

Почемучка Запускаешь Winamp, в настройках Output ставишь Direct Sound, в nvMixer квадро (без Dolby) или 5.1 (по фигу какой).
Какая версия драйверов? В nvMixer столбики, отвечающие за тылы прыгают? И, всякое ведь бывает, проверь, туда ли штекер вставил...

Заблокирован
Заблокирован
слон
да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 202 из 232<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа