Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 202 из 534<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
urbanangel писал(а):
Товарищи, подскажите пожалуйста. Собрался покупать Phenom 9850 BE (125Вт). Какую материнскую плату вы бы рекомендовали. Пока рассматривал такие варианты: 1. ASUS M3A32-MVP Deluxe 2. Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 3. Gigabyte GA-MA790FX-DS5 И если можно вкратце почему именно ту, которую порекомендуете. Бдет ли совместима система на одной из перечисленных плат с готовящимся к выходу Shanghai (слышал, что AM2+ будет с ним совместим)? Собираю систему на базе AMD, только с надеждой в будущем поставить процессор нового семейства. С Intel такой вариант невозможен? Ведь Nehalem не будет совместим с LGA 775, под него будут Socket B (LGA 1366) и Socket H? Или я вобще в заблуждениях? Просто уже запутался с выбором, 2 раза с Intel возвращался на AMD и наоборот. Что выбрать?

мать 1 или 2, что тебе больше нравится то и бери. ИМХО они абсолютно равные.

Member
Arakan
это лично ваше мнение, можете оставить его или при себе или го в ветку про выбор платформы. тут люди уже определившиеся. об этом уже е раз говорилось и если чесно изрядно достало, хочеш интел пжалуйста, мой выбор амд.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
зы. сколько стоит топ на интеле? порядка 40к. я куплю топ амд и потрачу 13к. мне этого вполне достаточно:)

Member
urbanangel
Сам советую вторую больше нравится мне она.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
artem.mitin
Нормальная ситуация-все компы, которые на них собирал так греются...
Но в биосе-напругу не мешало бы посмотреть...если Default забей и пользуйся. Своё время она отработает, а если погнать хочешь то вентилятор поставь или радиатор поменяй.

Member
artem.mitin писал(а):
палец на радиаторе через 4 секунды держать уже невозможно.
Я не понимаю - это абсолютно нормальная ситуация?
Как с этим жить, подскажите))

корпус кристалла может теоретически держать до 200 градусов цельсия.
если нае навернеться - то по гарантии (и потребуй другую - на основании собственных очучений о данном производителе)
еще возможно с завода радиатор установлен с перекосом, или было у меня такое дело на Асусе 570 сливовом пятно контакта всего 2/3

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT Вот тот же наверно обзор http://www.ferra.ru/online/system/78877/print/
Куды мамку добалять народ? В шапку или в FAQ?

Member
ALEXLIDER писал(а):
Куды мамку добалять народ? В шапку или в FAQ?

по моему единственный явный плюс это цена. ИМХО ничего в ней нет такого чтоб в шапку попасть.
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
и то я бы рассматривал покупку этой платы только при разницы в цене с Гигой DQ6 или Асусом M3A32-MVP Deluxe более 50$
Ну вот не верю я что Фокскон научились делать хорошие топовые платы! :oops:

Member
ALEXLIDER писал(а):
В шапку или в FAQ?

IMHO, для начала в FAQ. Все-таки разгона не видели, вафли нет, звук не самый лучший (и на все - 1 pci).
Bioskiller писал(а):
не верю

На против, верю и надеюсь :P Ибо другие топы слишком дОроги.

Заблокирован
Заблокирован
bvv-cp писал(а):
Все-таки разгона не видели,

Это да.
bvv-cp писал(а):
вафли нет

Не минус, а особенность
bvv-cp писал(а):
звук не самый лучший

Практически лучший, разницы между 885 и скжем 889 нет, только фичи всякие.
bvv-cp писал(а):
(и на все - 1 pci)

А вот это не гуд согласен.
Ладно пока в FAQ.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Не минус, а особенность

Пожалуй, соглашусь... на новых платах отсутствуют.

Пресс релиз Foxconn Destroyer (первая платформа AMD в линейке Quantum Force): ru, eng
Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд
Еще мысли о Foxconn A79A-S: принадлежность к линейке Digitalife не предвещает хорошего разгона (вспоминаем X38A)

Заблокирован
Заблокирован
bvv-cp писал(а):
(вспоминаем X38A)

да неплохо, а AMD по шине меньше гонятся, причем варианты с разлоченным множителем стоят в разы дешевле от Интела (с разлоченным множителем).

Member
а вот об этом что скажете?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 75655.html
стоит брать или нет?

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT стои рублей на 500 DFI тот что на AMD790FX. Для той БИОСы отлаженные и т.д. А тут новье, глюковатое будет.
Добавлено спустя 52 секунды
Но выглядит нормально, дизайн вроде неплох.

Member
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
стои рублей на 500 DFI тот что на AMD790FX.

не совсем я понял что ты хотел сказать:)

у DFI мост старый, смысла брать мать на нём сейчас имхо уже нет, если уж брать топ. как вариат подождать топ на 790FX+SB700. но учитывая то что фокскон тока тока разродилась средненькой матерью на таком сочетании, думаю ждать ещё долго. биосы поправят, главное чтобы как железяка она была хорошей:)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
вот ещё два варианта на томже чипе
с трубками на память
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 75320.html
и без
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 75036.html

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
у DFI мост старый,

Нормальный мост, на глаз все равно не отличишь, (вот между SB450/460 и SB600 действительно была отличимая на глаз скорость работы USB) ATI или nV, тут вопрос скорее стоит так, хватит 4 SATA или нет. Что вы все рогом уперлись в этот мост. вот я хочу мать с SB700 только из за кол-ва девайсов. Да и то подумаваю, а не проще ли звять рейд контроллер PCI-E, и переезжать рейду если что намного проще.
Трубки на памать однозначнов топку. И вообще тебе именно CF/SLI надо?
Добавлено спустя 3 минуты
не совсем я понял что ты хотел сказать

DFI это не ширпотребный ASUS. :wink:

Member
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
Нормальный мост, на глаз все ранво не отличишь, ATI или nV

да я не о том:)это то само собой:)
ALEXLIDER писал(а):
тут вопрос скорее стоит так, хватит 4 SATA или нет

нет, у меня сейчас и так уже 5 винтов и привод саташный, хочу привод на IDE поменять и ещё один винт подрубить:) вобще мне нужна мать с 8 саташниками, нафига делают еSATA, неужели все прям поголовно юзают? этож неудобно
ALEXLIDER писал(а):
вот я хочу мать с SB700 только из за кол-ва девайсов.

аналогично
ALEXLIDER писал(а):
И вообще тебе именно CF/SLI надо?

вобще нет, впринципе есть мысля купить ещё одну 8800 и сделать SLI, но скорее всего я продам имеющююся и куплю чтонить вроде 9800 9900, или новой дождусь...
Добавлено спустя 54 секунды
ALEXLIDER писал(а):
Да и то подумаваю, а не проще ли звять рейд контроллер PCI-E,

тоже подумывал, но они стоят собаки дорого:(

Заблокирован
Заблокирован
но они стоят собаки дорого

Да ну баксов 25-30 на два сата, за 50 на 4 сата. За 100 можно штук на 8 уже на PCI-E 4Х-8Х взять. И что-то мне подсказывает что это практичней. + скажем abit AX78 (AMD 770/SB600) (CF 16X+4X), интересно 4Хрейд контроллер будет работаь вместе с видеокартой 16Х?
вобще мне нужна мать с 8 саташниками, нафига делают еSATA, неужели все прям поголовно юзают?

Да просто это е-микрон чтоб проблем не вызывал, никто не юзает и проблем нет. :tooth: А так типа много SATA. :bandhead:

Member
а вот об этом что скажете? http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 75655.html стоит брать или нет

ИМХО брать мать за 8к под АМД точно не стоит. Это уже совсем безбашенным фанатом надо быть чтобы ее купить.
Цитата:
Материнка:
GigaByte GA-MA790FX-DQ6
лучше этого она все равно уже не будет! а смысл менять шило на мыло оплачивая дох... денег?!

Member
Bioskiller
Bioskiller писал(а):
ИМХО брать мать за 8к под АМД точно не стоит. Это уже совсем безбашенным фанатом надо быть чтобы ее купить.

ну а вариантов то особых нет, на 570-590 тоже уже глупо...разве что подождать чтонить вроде той материнки от фокскона
Bioskiller писал(а):
лучше этого она все равно уже не будет! а смысл менять шило на мыло оплачивая дох... денег?!

у меня её нет уже, это старая инфа, всё нету времени поправить:) я счас вобще сижу на 754:))

Member
у меня её нет уже, это старая инфа, всё нету времени поправитьSmile я счас вобще сижу на 754:))

ну тогда я бы взял что то вроде этого или подождал бы пока выйдут материнки на 790GX

Member
Bioskiller
бюджет ограничен, а сидеть на хламе после мощной машины уже надоело, к томуже счас выйдет игра которую я давно жду:)) так что я и хочу купить счас хорошее мощное железо. а ждать можно вечно, выйдет GX, ещё чёнить анонсируют и так далее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 202 из 534<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа