Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
urbanangel писал(а):
Товарищи, подскажите пожалуйста. Собрался покупать Phenom 9850 BE (125Вт). Какую материнскую плату вы бы рекомендовали. Пока рассматривал такие варианты: 1. ASUS M3A32-MVP Deluxe 2. Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 3. Gigabyte GA-MA790FX-DS5 И если можно вкратце почему именно ту, которую порекомендуете. Бдет ли совместима система на одной из перечисленных плат с готовящимся к выходу Shanghai (слышал, что AM2+ будет с ним совместим)? Собираю систему на базе AMD, только с надеждой в будущем поставить процессор нового семейства. С Intel такой вариант невозможен? Ведь Nehalem не будет совместим с LGA 775, под него будут Socket B (LGA 1366) и Socket H? Или я вобще в заблуждениях? Просто уже запутался с выбором, 2 раза с Intel возвращался на AMD и наоборот. Что выбрать?
мать 1 или 2, что тебе больше нравится то и бери. ИМХО они абсолютно равные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Arakan это лично ваше мнение, можете оставить его или при себе или го в ветку про выбор платформы. тут люди уже определившиеся. об этом уже е раз говорилось и если чесно изрядно достало, хочеш интел пжалуйста, мой выбор амд. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды зы. сколько стоит топ на интеле? порядка 40к. я куплю топ амд и потрачу 13к. мне этого вполне достаточно:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
urbanangel Сам советую вторую больше нравится мне она. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды artem.mitin Нормальная ситуация-все компы, которые на них собирал так греются...
Но в биосе-напругу не мешало бы посмотреть...если Default забей и пользуйся. Своё время она отработает, а если погнать хочешь то вентилятор поставь или радиатор поменяй.
палец на радиаторе через 4 секунды держать уже невозможно. Я не понимаю - это абсолютно нормальная ситуация? Как с этим жить, подскажите))
корпус кристалла может теоретически держать до 200 градусов цельсия.
если нае навернеться - то по гарантии (и потребуй другую - на основании собственных очучений о данном производителе)
еще возможно с завода радиатор установлен с перекосом, или было у меня такое дело на Асусе 570 сливовом пятно контакта всего 2/3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Куды мамку добалять народ? В шапку или в FAQ?
по моему единственный явный плюс это цена. ИМХО ничего в ней нет такого чтоб в шапку попасть. Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды и то я бы рассматривал покупку этой платы только при разницы в цене с Гигой DQ6 или Асусом M3A32-MVP Deluxe более 50$
Ну вот не верю я что Фокскон научились делать хорошие топовые платы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ALEXLIDER писал(а):
Не минус, а особенность
Пожалуй, соглашусь... на новых платах отсутствуют.
Пресс релиз Foxconn Destroyer (первая платформа AMD в линейке Quantum Force): ru, eng Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд Еще мысли о Foxconn A79A-S: принадлежность к линейке Digitalife не предвещает хорошего разгона (вспоминаем X38A)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
mouseTPAKTOPuCT стои рублей на 500 DFI тот что на AMD790FX. Для той БИОСы отлаженные и т.д. А тут новье, глюковатое будет. Добавлено спустя 52 секунды Но выглядит нормально, дизайн вроде неплох.
Member
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
стои рублей на 500 DFI тот что на AMD790FX.
не совсем я понял что ты хотел сказать:)
у DFI мост старый, смысла брать мать на нём сейчас имхо уже нет, если уж брать топ. как вариат подождать топ на 790FX+SB700. но учитывая то что фокскон тока тока разродилась средненькой матерью на таком сочетании, думаю ждать ещё долго. биосы поправят, главное чтобы как железяка она была хорошей:) Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд вот ещё два варианта на томже чипе
с трубками на память
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 75320.html и без
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 75036.html
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
у DFI мост старый,
Нормальный мост, на глаз все равно не отличишь, (вот между SB450/460 и SB600 действительно была отличимая на глаз скорость работы USB) ATI или nV, тут вопрос скорее стоит так, хватит 4 SATA или нет. Что вы все рогом уперлись в этот мост. вот я хочу мать с SB700 только из за кол-ва девайсов. Да и то подумаваю, а не проще ли звять рейд контроллер PCI-E, и переезжать рейду если что намного проще. Трубки на памать однозначнов топку. И вообще тебе именно CF/SLI надо? Добавлено спустя 3 минуты
Member
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
Нормальный мост, на глаз все ранво не отличишь, ATI или nV
да я не о том:)это то само собой:)
ALEXLIDER писал(а):
тут вопрос скорее стоит так, хватит 4 SATA или нет
нет, у меня сейчас и так уже 5 винтов и привод саташный, хочу привод на IDE поменять и ещё один винт подрубить:) вобще мне нужна мать с 8 саташниками, нафига делают еSATA, неужели все прям поголовно юзают? этож неудобно
ALEXLIDER писал(а):
вот я хочу мать с SB700 только из за кол-ва девайсов.
аналогично
ALEXLIDER писал(а):
И вообще тебе именно CF/SLI надо?
вобще нет, впринципе есть мысля купить ещё одну 8800 и сделать SLI, но скорее всего я продам имеющююся и куплю чтонить вроде 9800 9900, или новой дождусь... Добавлено спустя 54 секунды
ALEXLIDER писал(а):
Да и то подумаваю, а не проще ли звять рейд контроллер PCI-E,
тоже подумывал, но они стоят собаки дорого:(
но они стоят собаки дорого
Да ну баксов 25-30 на два сата, за 50 на 4 сата. За 100 можно штук на 8 уже на PCI-E 4Х-8Х взять. И что-то мне подсказывает что это практичней. + скажем abit AX78 (AMD 770/SB600) (CF 16X+4X), интересно 4Хрейд контроллер будет работаь вместе с видеокартой 16Х?
вобще мне нужна мать с 8 саташниками, нафига делают еSATA, неужели все прям поголовно юзают?
Да просто это е-микрон чтоб проблем не вызывал, никто не юзает и проблем нет. А так типа много SATA.
Member
Bioskiller бюджет ограничен, а сидеть на хламе после мощной машины уже надоело, к томуже счас выйдет игра которую я давно жду:)) так что я и хочу купить счас хорошее мощное железо. а ждать можно вечно, выйдет GX, ещё чёнить анонсируют и так далее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26