Коллеги, подскажите, что за ерунда? Устанавливаю XP Pro (лицензионную) на RAID из 2-х SATA1 дисков (80 GB, Samsung'и, какие-то из SpinPoint'ов). Диски одинаковые, система устанавливается с фирменного CD. RAID создан на 3-м и 4-м SATA2 контроллере ICH7R. Устанавливается нормально, я ей драйвера вначале установки для RAID естественно по F6 подсовываю.
Но после установки, при первой загрузке, только начинает бежать полоска, которая обычно бегает на заставке загрузки XP, сразу уходит в рестарт. И кто не прав? Я, Windows, Samsung или P5W DH?
Подскажите где копать: prime95 и memtest крутятся хоть 10 часов без ошибок, а при просмотре HD-фильма система каждые 15 минут валится в ребут. Причем было по-разному: первый раз просто закрылся медиаплеер классик, второй система повисла с непонятными звуками в колонках, а третий раз выскочил синий экран с процентами и ребут. Поднял напругу на южном - не помогло. Память и проц стабильно (если уж прайм без ошибок). PCI-E не разогнан... Что это может быть? Кодеки глючили, мама не причём.
Последний раз редактировалось D-nV 15.12.2007 8:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Ребят помогите найти грамотные дрова для чипсета на эту мать на Windows Vista, те что скачивал с оф. сайта мне кажется не то, при установке они пишут Target Chipset#: Q33/G33/G31/P35, скачивал другие и всеравно неправильно определяет и кстате при установке я так понял обновляет только юсб дрова, а раньше и чипсет обновлялся
Ребят помогите найти грамотные дрова для чипсета на эту мать на Windows Vista, те что скачивал с оф. сайта мне кажется не то, при установке они пишут Target Chipset#: Q33/G33/G31/P35, скачивал другие и всеравно неправильно определяет и кстате при установке я так понял обновляет только юсб дрова, а раньше и чипсет обновлялся
Это ничего страшного, драйвера для всех чипсетов, просто там в загаловке Readme файла пишут название последнего чипсета. Притом что это даже не драйвера, а просто программа верно называющая системные компонеты. Качать можно сразу для чипсета X38, там самые последнии версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва
Infer№ писал(а):
гаральд писал(а):
2403 порадывал своей стабильностью....
у меня был косяк с USB ADSL D-Link S200 модемом, при загрузке ОС ХР через раз зависал комп (пришлось на LANовский перейти)! дрова на чипсет и на усб последние стоят (что оф. сайте выложены)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
zetas1 писал(а):
Господа, ну как на данном сабже работает 4 Gb памяти - никто конкретно не ответил - сейчас у меня стоит Hunix ddr-2 800 2x1 Gb - хочу поставить или 4x1 Gb или 2x2 Gb и работать и в 32-x и в 64-x операционных системах. Прочитал ветку - понял есть глюки, как кто решил конкретно данную проблемму? 4x1 Gb - дешевле, а 2x2 Gb лучше на перспективу - ответьте плиз!! Пусть даже 32-x битная версия будет видеть 3 Gb, но чтобы работала без глюков и желательно в двухканальном режиме. Кстати, у кого работает двухканальный режим в 4x1 Gb и 2x2 Gb?
У меня 4х1 Самсунг 667, разогнана до 750 при 5-4-4-12, уже пол-года все стабильно. В Висте 32-бита видится 3.2, в 64-бита все 4 Гг везде 2-канала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
Krabor писал(а):
ZOleg, не сталкивались с такой проблемой? Такое же наблюдается и на fedora 8.01.
Видимо в линухах криво реализована поддержка SATA AHCI в дровах.
Я тоже юзаю AHCI и никаких проблем не было ни в винде, ни во фряхе, ни в макосине. Линух как снес пару лет назад (бестолковая операционка, нафиг не нужная) так больше и не юзаю.
Кто-то использует встроенный Wi-Fi адаптер? У меня такая проблема: КПК ловит Голден ВайФай только, когда подхожу к самому окну, комп стоит у другой стены, сигнала не ловит( Что лучше сделать: купить удлинитель кабеля для антенны или антенну другую, например, Zyxel Ext 5 (всенаправленная)? Дом находится в зоне покрытия Голден ВайФай. Заранее спасибо.
Вчера приобрел ДТ Defender Hollywood 90(подрубил на итегрированую озвучку), проплюхался с настройками дров(в ХРхе)... короче все настроил кроме центра с сабом! сигнал идет тока на один канал(либо саб играет либо центральная) цеплял в разные гнезда не помогает. Колонки проверены при покупки... пашут исправно!
В Viste тест на каналы прошел без проблем, но при воспроиведении музыки через Медяху работают тока фронтальные и саб!
полез в бивис и поменял в параметрах звукавухи с non-Vista на Vista... теперь при тесте на тыловые идет сигнал саба(т.е. низкий глухой звук)... Могет кто сталкивался с такой проблемой?
Member
Да тут звук вообще кривой да немогу так что смерись и купи хорошую звуковуху. Страно но факт на P5B был достойный звук, даже был удивлён что на встроеной звукавухе может быть приличный саунд. А здесь полное Г даже по цыфре что тоже странно. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Para писал(а):
Коллеги, подскажите, что за ерунда? Устанавливаю XP Pro (лицензионную) на RAID из 2-х SATA1 дисков (80 GB, Samsung'и, какие-то из SpinPoint'ов). Диски одинаковые, система устанавливается с фирменного CD. RAID создан на 3-м и 4-м SATA2 контроллере ICH7R. Устанавливается нормально, я ей драйвера вначале установки для RAID естественно по F6 подсовываю.
Но после установки, при первой загрузке, только начинает бежать полоска, которая обычно бегает на заставке загрузки XP, сразу уходит в рестарт. И кто не прав? Я, Windows, Samsung или P5W DH?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва
Хорошие новости ,плата работатет с процессором QX9650 с биосом 2403, оригинал тут,модифицированный биос не работает http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 3&page=266,цитата Good:
THE QX9650 WORKS WITH THE P5WDH. I'm using it right now at stock. I have no time to mess around with overclocking. Voltage control works (bumped it up to 1.4v, will lower it later). Using 2403 BIOS. Also there is FULL multiplier control apparently (not tested), so I suspect the MP issue is also fixed with the older chips, where it got broken with 1602+
Bad news:
ATTN: Larywild:
THIS CHIP DOES NOT WORK with your modified BIOS! And I suspect many other 45nm chips also will not work. With your BIOS, it detected a 600 mhz CPU, said ucode error, and any attempt to save any settings in the BIOS and exit, caused the computer to not POST ever again, until a CMOS reset.
I was able to download the 2403 BIOS and flash that (somehow the Ez flash utility still worked right after a CMOS reset) and it STILL didn't post, but after I cleared CMOS AFTER the flash: Presto=)
Да тут звук вообще кривой да немогу так что смерись и купи хорошую звуковуху. Страно но факт на P5B был достойный звук, даже был удивлён что на встроеной звукавухе может быть приличный саунд. А здесь полное Г даже по цыфре что тоже странно.
это ты ламерам советуй пойти и сделать upgr. при появлении глюков!!!
звук отличный(мне даже больше нравиться чем на Audigi), а проблема кроется в дровах... вчера переставил и вроде все пучком, сегодня вечером устрою тест драйв для акустики!
Member
Infer№ писал(а):
гаральд писал(а):
Да тут звук вообще кривой да немогу так что смерись и купи хорошую звуковуху. Страно но факт на P5B был достойный звук, даже был удивлён что на встроеной звукавухе может быть приличный саунд. А здесь полное Г даже по цыфре что тоже странно.
это ты ламерам советуй пойти и сделать upgr. при появлении глюков!!! звук отличный(мне даже больше нравиться чем на Audigi), а проблема кроется в дровах... вчера переставил и вроде все пучком, сегодня вечером устрою тест драйв для акустики!
ну да ну да........... Так ты и есть ламер чё париться то. Аудижи во первых не когда не была крутой звуковухой, а во вторых если ты не чуеш разницы значит это диагноз...
Допустим я конкретный ламер и че? С р5в люкс таких проблем не было. Разогнал память теперь держит 900 но опять тесты не идут. 5-5-5-18 . Я не чего сказать не хочу, только одно если мне обещают яблоки сладкие а в итоге я получаю кислые а торгаш при этом говорит что просто надо было посыпать их сахаром , я считаю это повод для того чтоб разбить ему лицо. Разве я не прав?
Taurus
Модератор
Откуда: TSC!Russia Team tsc.overclockers.ru Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
Не правы, т.к. не умеете отличать кислое от сладкого при покупке.
Учите матчасть.
ЗЫ. Тред закрыт, всех недовольных данным фактом прошу высказать свои обоснованные претензии мне в личку.""
ты сам себя ламером назвал))) Имхо ищешь легкие пути решения проблемы(без смымленная трата денег эт удел ламера)!
по твоим словам очень много народу(из знакомых меломанов) с диагнозом т.к. Аудиджи все хвалят, а интегрированая звукавуха не чем кроме шума винтов(на макс громкости) не уступает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22