Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 202 из 445<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 51
SerD ТаТ и Коре темп показывают температуру ядер-следовательно опасной температурой для ядер являються температуры выше 80 градусов.
Интел дипломатично заявила о температуре опасной для процессора выше 65,но на крышке процессора :D ,температуры ядер как раз будут под 80 при такой температуре крышки.

SerD писал(а):
Как боротся с тем, что значение PCI-E (Link Width) сбрасывается на x1?

у меня не сбрасывается,хоть он в авто стоит,хоть на 101 ставлю..поэксперементируй с частотой в интервале 101-115.
SerD писал(а):
проходит все тесты, но при следующем запуске сбрасывает все на ноль

попробуй приподнять напряжение на северном мосту.

Member
Товарищи, подскажите как себя проявляет CPU fsbWall, какие симптомы? Скорее всего у меня упёрлось всё в 350 шину из-за него...

И продолжая тему о температуре ядра, чему верить ТАТ или Core Temp? В простое по показаниям ТАТ температура находится в районе 35-40, то Core Temp в свою очередь показывает 19-22 это при том, что в комнате 24 градуса :lol:

Member
flrem писал(а):
SerD ТаТ и Коре темп показывают температуру ...

Спасибо ра разъяснение :) Эх... а без вольтмода никак не обойтись? А то страшновато что-то, радиаторы на материнке и так сильно горячие... :roll:
Кстати, я не понял, дак ты разгонял при значении PCI-E на AUTO? А это не опасно, без блокировки то? Не соблюдаешь правила разгона значит? :) Биос у тебя какой?
Andrey! писал(а):
чему верить ТАТ или Core Temp?

Я доверяю Core Temp, хотя разница у меня между этими программами порядка 4-5 градусов(у ТАТ выше).

Member
SerD писал(а):
Кстати, я не понял, дак ты разгонял при значении PCI-E на AUTO? А это не опасно, без блокировки то? Не соблюдаешь правила разгона значит?

Я тоже не фиксил на 101МГц, и разницы не почувствовал.

Advanced member
Andrey! SerD Странно однако....у меня абсолютно одинаково показывают.
ща сижу без разгона почти...память поменяю завтра.
Кстати у Е4300 трабла с отображением температуры есть,и немалая-в ветке по процу куча таких сообщений.
SerD писал(а):
Кстати, я не понял, дак ты разгонял при значении PCI-E на AUTO? А это не опасно, без блокировки то?

а в моем случае PEG LINK не скидывается :D правда в биосе стоит на 101.
Когда память ошибки сыпала,чего я только не делал :(
P.S. Кстати первая строчке о температуре в коре темп Тjunction 85* это и есть критическая температура ядра....

Последний раз редактировалось flrem 24.02.2007 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
flrem писал(а):
Странно однако....у меня абсолютно одинаково показывают.

У меня версия Core Temp - 0.94, остальное всё идентично..

Junior
Всем привет!
Может кто сталкивался! У меня DS3 rev1.0 подключил внешний кардридер ко внутреннему разъему юсб! Один раз определилось все ОК! при следующей загрузки устройство исчезло! и не видит его винда! если отключить и снова подключить снова находит и потом опять пропадает! На 865Р все работало на ура! что за ерунда не пойму?????

Member
CrazyChubchub, flrem, Andrey! писал(а):
Я тоже не фиксил на 101МГц, и разницы не почувствовал.

Дык скажите же мне почему вы частоту не фиксируете? Это не опастно? Про разницу в 4-5 градусов, я имел ввиду между программами TAT и Core Temp, а не между ядрами :) Блин... я застраял.. Что делать то, на любой частоте дает загружится, а потом при перезагрузку сбрасывает... Без напряжения никак? :oops:

Постил выше про провалы графика чтения с винча в HDTune, так вот довелось протестить этот же винч но в этот раз система стояла на другом диске(физическом)... проблемы нету... так что можно утверждать что это винда портит характеристику диска.

Advanced member
SerD писал(а):
Биос у тебя какой?
F8 стоит,+прошита патчем сетевуха.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 26.02.2007 8:32

Так, поставил патч на сетевуху, потестировал, решил отписаться. Результаты следующие:
-зависоны, связанные с непрерывной активностью дисковой подсистемы в висте, прекратились, сеть работает нормально.
-AHCI удалось включить. Сначала переподключил диск на Гигабайтовский контроллер, включил в биосе AHCI и Native SATA для интеловского. Виндоус определил стандартный контроллер SATA AHCI 1.0. Подключил диск обратно. После установки бета драйверов для интеловского чипсета (не Intel Matrix Storage Manager!) название изменилось на Intel ICH8 AHCI Controller - 2824. Диск работает на UDMA 6 (раньше было 5). Производительность не изменилась, вышеупомянутый провал в графике не присутствует, хотя в целом график несколько выровнился.
Новых проблем пока не обнаружил, но ищу ;)

Member
SerD http://slil.ru/23861980/180083763/marvell_eeprom.rar
Цитата:
A. создать загрузочную дискету с DOS
B. распаковать содержимое архива на эту дискету
C. Загрузить DOS и выполнить файл eep.bat
D. Перезагрузить систему
E. На всякий случай загрузить Optimized Defaults в БИОСе

Member
У меня проблема, организовал raid0 на JMB363, скорость его неприлично мала 70Мб\с (против 110Мб\с на nForce 4), в данной ветке отмечались люди, у которых проблем со скоростью на оном чипе не было. Быть может дело в AHCI ?
Отредактировано куратором: autic. Дата: 26.02.2007 8:34

Member
подскажите, пожалуйста, при установки winXP на мат плату S3 и камень CureDuo 6400, какое ядро правильнее выбрать - MPS Multiprocessor PC или ACPI Multiprocessor PC?

Member
Mixin писал(а):
И очень даже правильно на тамошнем форуме написано. Все работает - не лезь.

это принцип программистов,а не оверов :)
А FSB Wall лечить никак нельзя?? а то я чувствую на моем E4300 он на часоте 370 или около.
Ничего не помогает,ни понижение множителя,ни повышение вольтажа NB....
Ну не верю, я что S3 (rev 1.0,C2,F8) не может взять частоту выше 370

Member
раскажите какие проблемы с Gigabyte 965P-DS3 и Gigabyte 965P-S3
что дают эти кондеры. какие самые страшные глюки?
насколько стабильна система.
питание 20 +4?
какую посоветуете память дя этих плат.

Member
Фото: 3
Sky.KS Второе. Оно же выбирается по умолчанию.

PhantomX Это принцип адекватных людей.

clop
Никаких.
Конденсаторы дают срок своей службы и мат. платы, если не вдаваться в подробности.
Стабильность зависит от разных факторов.
Питание 24+4.
Выбор памяти зависит от того, что будет в системе вообще, будет ли она разгоняться и т.д.

Member
разгонятся не будет(это не главное) главное стабильная работа памяти с этой платой и процессором е6400.
также нет 8контактного питания?

Member
Подскажите, какой программой в винде можно изменять множитель память\процессора ?

PhantomX писал(а):
Ну не верю, я что S3 (rev 1.0,C2,F8) не может взять частоту выше 370

Мне уже второй проц попадается, который выше 360 не может взять из-за fsbWall, почитай эту ветку, там каждый второй выше 350 по шине не идёт.

SerD писал(а):
Дык скажите же мне почему вы частоту не фиксируете? Это не опастно? Блин... я застраял.. при перезагрузку сбрасывает... Без напряжения никак?

В факе написано ПСИх фиксировать не опасно, а полезно. На память - по умолчанию 1.8, а по спецификации 2.2/2.3 у мню. Напруги - лучше даже номинальные (проц. и память) поставить РУ-КА-МИ. Надежней будет.
Цитата:
частоты системной шины в промежутке 330 – 400MHz являются непреодолимым
из фака. FSB wall (типо "стенЬка" настала). 1.4 - 1.425 не страшно на нормальном кулере. мамка всё одно занизит слегка. У меня в биосе 1.425 - Эверест 1.39. Про 10 перзагрузок уж писалось 100 раз. Холодный старт (епийомать) =8). Во щас оба получим за нечитаниефака

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 202 из 445<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа