Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Здрасти! Заранее извиняюсь, если уже было.
Нормально-ли, что перестал работать CPU_FAN коннектор на МоБо? (IP35 rev.1.0) Это как-нибудь лечиться? Надоело на Zalman fanmate ручку тыркат всё время Хочеться авто-регулировки по температуре
....................................
Сейчас подключил кулер к SYSFAN и в биосе контроль темпы указал на CPU - проблема с авто-регулировкой решилась .....................................
Всем привет, народ отпишитесь пожалуйста у кого как работает плата с разгоном памяти, проблем или замечаний нет никаких?
У меня за все время были разные КИТы 2х1024 и в процессе разгона памяти свыше 1000 когда иногда требуется ставить уже 5-5-5 очень часты ошибки и вылеты(хотя иногда норм грузится), сначала думал опера дальше не идет, но это происходит буквально с каждым комплектом (конкретно память 5300,6400, и 8500 на микронах)
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Хабаровск
Имеется проблема на имеющейся у меня Abit IP35. Начиная с версии BIOS 1.5, иногда плата грузится на стандартной частоте FSB (333 для моего проца), хотя в BIOS'е установлено 475 MHZ и на первой странице POST также указаны верные чатоты ЦП и памяти. В Винде открываешь любую диагностическую утилиту и видишь, что никакого разгона нет. Сбрасывается только частота, тайминги остаются в порядке. Иногда перезагрука помогает, а иногда нет. На версии 1.2 все в порядке (1.3 и 1.4 не проверял), но в новых прошивках есть приятные моменты, например, отсутствие двойного старта...
Есть ещё один баг. Не знаю уместно ли его писать в этой теме, но вообщем... Всё начилось с того, что комп иногда зависал при загрузке Висты даже без разгона (на том моменте, где бегает прогрессбар). Потом всё усугубилось, может зависнуть и на первой странице POST и на второй, было дело завис при загрузке с дискеты. Но самое страшное не это, а "торможение" при загрузке. Объясняю. Комп грузится, но даже невооруженным глазом заметно как замедлился POST, как строчки на экране появляются друг за другом, как реже моргает индикатор HDD, как с запаздыванием передвигается курсор в меню BIOS и т.д. до тех пор, пока не начинает бегать прогрессбар...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
А скажите у кого как греется радиатор на северный мост при шине 500 и выше с двухядерным процом? А то у меня он даже не горячий, просто хорошо теплый. Вот думаю может прилегает плохо. Да, у меня ПРО рев. 1.1, напряжение на мост 1,48, FSB 490. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Victorman Не знаю, может не то, но у меня ПОСТ проходит гораздо быстрее с биосом по дефолту. С ручными настройками медленнее, но не тормозит, просто на глаз разницу сразу заметно.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Цитата:
Есть ещё один баг. Не знаю уместно ли его писать в этой теме, но вообщем... Всё начилось с того, что комп иногда зависал при загрузке Висты даже без разгона (на том моменте, где бегает прогрессбар). Потом всё усугубилось, может зависнуть и на первой странице POST и на второй, было дело завис при загрузке с дискеты. Но самое страшное не это, а "торможение" при загрузке. Объясняю. Комп грузится, но даже невооруженным глазом заметно как замедлился POST, как строчки на экране появляются друг за другом, как реже моргает индикатор HDD, как с запаздыванием передвигается курсор в меню BIOS и т.д. до тех пор, пока не начинает бегать прогрессбар...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Товарищи, существует ли в природе 1066MHZ-память, которая с которой IP35-E нормально стартует после сброса CMOS? Хочу сменить профильную, а то задрало уже после каждого переразгона планки дёргать.
Интересуют в первую очередь Kingston HyperX (KHX9200D2K2/2G) и Corsair XMS2 [TWIN2X2048-8500C5D] (стОят у нас дёшево).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Darth Vader Куплена в конце марта 2008, но я менял термоинтерфейс, так как в основном большинство производителей тулят туда либо резину, либо жвачку, а даже если пасту то гдето ляпнут сбоку пятнышко. При установке обратно несколько раз надавливал предварительно, возил туда-сюда и снимал смотрел отпечаток - вроде было все нормально. Но она ж дрянь даже на 490 шине не хочет полностью стабильно работать. Я уже и так и сяк пробовал. Остался один вариант - перегревается изза плохого контакта с радиатором, больше мне в голову ниче не приходит. И радиатор при этом не горячий, вот и решил спросить у кого как. Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд Z.V.Volk Моя профильная работает на 1100, при 2,3В, нормально сартует на дефолтном биосе, у нас стоит дешево.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Rucha Спасибо, я уже нашёл пост, где ты про неё отписывал. Пожалуй такую и возьму. Добавлено спустя 18 минут, 9 секунд Ещё небольшая проблемка - мать не всегда (особенно если долго работает) нормально ребутится, т.е. - винда завершает работу, мать ребутится и стоит вентилями крутит, POST не проходит. Вырубишь, пару минут подождёшь, включаешь - грузится нормально. Но иногда таки не грузится, и тогда - CCMOS, дёргание планок памяти....и опять всё стабильно. Вроде не переразгон - давно все частоты обкатаны, и не перегрев - всё еле тёпленькое..... Куда ещё копнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не знаю,но мне кажется,что тогда еще быстрее помрет.Неси-ка лучше в СЦ.Не забываем убрать все следы разгона,иначе пошлют тебя в лес.Народ,какой биос стабилен для р35?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Значит 2 материнки у меня на глазах умерли с этими симтомами. Сначала был медленный пост, затем я заметил, что окна в винде графически медленно подгружаются. Затем я просто подключил 3 винчестера и все... пока пока южный мост.
Эти приколы были задетекчены только на ИП35, на других мамках этой линейки подобного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Менять охлаждение на южном.Посмотрим,у меня та же мать.Взял несмотря ни на что.Народ,а чем лечить двойные старты без обезточивания сети на р35?Новый биос поможет? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Ой,чушь сморозил.Хотел сказать:как сделать чтоб каждый раз на р35 разгон в биосе не сбрасывался?
Конфа:
мать: Abit IP35 Pro (обновлял до 16, и до последней беты M629B_17.B02)
БП: Thermaltake 550w
корпус: Cooler Master Centurion 532 (RC-532-SKPB)
проц: e8400
память: 2x2048 pc2-6400 Patriot PVS24G6400LLK
Проблема:
1. не выключается комп, сигнал с монитора пропадает, а вентиляторы крутятся. Кнопка повер как на корпусе, так и на самой матери его тоже не выключают.
2. Иногда после изменения настроек в биосе после выхода, происходит как п1, то есть моник тухнет а ветиляторы работают, приходится выключать БП вручную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21