Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alex F1 у меня такой стоит на Р5Е(разницы нет), на "Н" надо наклеить все прилагающиеся наклейки(тонкая и толстая) иначе есть вероятность закоротить. А чем не нравится клипса? Кстати встает он впритык, так что прикручивать верхнюю пластину сложновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
rflagg А собсна чем не устраивает 32-х битная винда??? У мну вон стоит и всё пашет.... ИМХО 32 бита менне глюкавая чем 64 пока. А учитывая особенности 64 битов и вообще перелазить не охота. Долбанные индусы которые пишут дрова под 64 бита ещё не скоро научатся их нормально писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Andreikamotnahp
32 битная винда видит 3.25 Гб оперативы, а адресовать одному приложению может макс. 2 Гб:( Итого потеря не 600 метров, а 2 гига. Hellgate: London перестал вылетать с сообщением о нехватке оперативки только после добавления 2 гигов и установки ХР 64...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
дык 1Г(+-300М) все равно под систему уходит). и как раз 2 останется).
Я сам ставил 4Г в х32 и х64, пока что гемору поболее в х64. Не стоит оно того, если не работать в приложениях, где действитнльно требуется >2Г. К примеру в 3д-максе у меня есть сценки уводящие график использования памяти за 3,5Г. Вот для них и приходится юзать х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Приобрел Р5Е3 , проц Е6750, память OSZ Platinum 1600 - система увидела всего 3,25гигов оперативки. Еле установил ХР64 (ХР32 категорически отказалась устанавливаться непонятно из-за чего) из под нее перепрошил стоковый БИОС на 1002. Появились доступные частоты для памяти 1600 и 4 гига памяти, но настройки БИОСа никак не осилю проблема с включением компьютера не хочет загружаться. При включении доходит до загрузки винды ребутится, настройки сваливаются к дефолным после прогружается винда. Заметил следующее: мать разгоняет проц по частоте до 2,81 (очень похоже что напряжение не правильное выставляет) где это убрать не нашел, требовательна материнская к правильному подключению +- разъемов кнопок питания и индикации. Без дополнительного вентилятора на чипсет тот разогревается очень прилично (у меня СВО на CPU)
Вобщем проблема такая: вчера рухнула вся система и теперь и 64ХР отказывается устанавливаться на машину.
Последний раз редактировалось Bylpisirus 29.05.2008 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Вобщем есть такая проблема, даже не проблема, а недорозумение мать - Asus Rampage Formula
проц - Q6600 G0 разгон до 3,6 (400х9)
память - 4 x 2 Gb TEAM 8500
ОС - Windows Vista x64
виста не определяет частоту разогнонного процесора тупо пишет 2,4 @ 2,4 а должно быть 3,6 биос на матери последний до этого была мать GA-X38-DQ6 там все было нормально может кто сталкивался с такой проблемкой винду ставил с нуля, биос матери нормально видит рзоганного проца (3,6)
создается впечатление что винда не понимает фсб проца, т.е. когда меняю множитель на 8 винда понимает что проц как 2,13
причем все остальное ПО номально видит 3,6 CPU-Z, CoreTemp, Everst, OCCT... и тд.
вот такие чудеса есть у когонить мысли по этому поводу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
fanatf1 писал(а):
Цитата:
Вот что выдаёт BSOD A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
IRQL NOT LESS OR EQUAL
Такой BSOD IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL это 100% проблема софта!!!
Да, ты абсолютно прав! Проблема была из-за того, что у меня для мышки Genius Ergo525 не нашлось дров под Висту х64, но на сайте лежала фирменная прога, вроде как под Висту х32 и х64 ioCentre_v1.2, так вот в ней фаил gHidpnp.sys вызывал стоп-ошибку... короче снёс я эту прогу... пока тестирую... Да с софтом тут нужно глядеть в оба, стрёмно лишний раз что-нить ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
motnahp Спасибо за ответ
motnahp писал(а):
иначе есть вероятность закоротить.
ну если есть такая вероятность то я лучше перестрахуюсь...поставлю клипс, потому что мне кажется что от давления эти прокладки все равно продавятся..или будут тик в тик..риск того не стоит...
motnahp писал(а):
А чем не нравится клипса?
у нее прижим слабоват...куллер ерзает буквально если до него дотронуться)))...но пока не отваливался))) - конфиг пока тот что в профиле...
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вот на процессорной ветке узал, что для чипа EPU нужно драйвер ставить(чтоб электричество экономить) Но у меня чета ничего не работает, Установил с диска драйвер и AI чегототам, но бестолку, xp sp2.
Не тупо пишет, а всё правильно. Ты же это смотришь без нагрузки, то есть, когда включается энергосбережение.
Иными словами, в БИОСе, в настройках ЦПУ отключи пункт C1E и Intel SpeedStep. Это отключит функции энергосбережения чипсета, когда мать в простое скидывает множитель проца на 6. Но частота ФСБ остаётся установленная тобой. Отсюда разные частоты.
Внимательней читайте описание матери.
Последний раз редактировалось SpaceStar Kid 30.05.2008 1:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16