Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 202 из 353<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
7Trex писал(а):
А что скажешь по поводу второго вопроса

Ой.. хотел ведь сказать, но забыл... Короче говоря ответ такой: Зависит от памяти. Для других матерей, зависит от них... А у AMDшников ещё и от проца.
7Trex писал(а):
HY50U56822BT-D43

:) :) :) :) у меня типа такого..... Односторонние без радиаторов, DDR400 2-3-3-5 2.85v не греются, можно запустить как DDR500+, стабильно можно окло DDR475-480.

Партнер

Member
Hynix выдержал тест на Perfomans = Auto, на Turbo все таки зафризился, но это в принципе было ожидаемо, в целом я доволен :).

Что меня смутило, это при просмотре Сандрой чипов, она говорит, что они произведены 25 Декабря 1999 года :(.
Вроде тогда такой памяти даж в проекте не было, что бы это значило ?

Member
7Trex писал(а):
Auto

=Disabled.

Добавлено спустя 53 секунды:
7Trex писал(а):
они произведены 25 Декабря 1999 года

У меня так вообще 255ая неделя 255ого года :)

Member
[S2DDHT]Diamond
Цитата:
7Trex писал(а):
Auto

=Disabled.

А точнее =Standart

Member
7Trex Нет какраз-таки ... Auto=Disabled, при Standart у меня Samsung TCCC не стабильно работала.. да и не только она, следовательно какие-то оптимизации включаются, А при Turbo (если память держит), прирост производительности выше, прада он в пределах погрешности.... правда позволял тогда ещё пробится на первые стрроки всех результатов :D

Member
[S2DDHT]Diamond
Цитата:
Нет какраз-таки ... Auto=Disabled, при Standart у меня Samsung TCCC не стабильно работала.. да и не только она, следовательно какие-то оптимизации включаются, А при Turbo (если память держит), прирост производительности выше, прада он в пределах погрешности.... правда позволял тогда ещё пробится на первые стрроки всех результатов

Хмм, интересно...надо будет потестить, завтра попробую. 3Д марком 2005 подойдет ? или лучше последней Сандрой, там есть тест системы памяти ?

Member
7Trex Юзай Prime95 или S&M.

Member
[S2DDHT]Diamond
сделал тест памяти с помощью S&M - минут 20 крутило и закончилось все без ошибок.
А есть ли какой-либо графический тест, который идет непрерывно, когда то был Анреал первый, так вот у него заставка крутилось в лупе - на ночь ставишь, если утром жив, то все ОК. Я так Целик 300 до 450 догнал и тестил :).
3Д марк 2005 плох тем, что подгружает тесты долго, за это время система как-бы отдыхает и кроме того его нельзя закрутить по циклу бесконечно. Что посоветуешь ?

Member
Фото: 0
7Trex
Цитата:
Что посоветуешь ?

[S2DDHT]Diamond писал(а):
Prime95

Member
Никто не встречал вольтмод памяти более 3.2v, на ASUS P4P800?

Member
alkor Только с модификацией БП до 3.4v.

Добавлено спустя 8 часов, 12 минут, 19 секунд:
DarkRaven писал(а):
2 [S2DDHT]Diamond ты мне недавно советовал сменить биос, полез на АСУС а у них последняя версия на сайте только 1008( тогда ИМХО нет смысла менять 1007 на 1008)

Я не терпеливо, пошёл и купил P4P800 SE, чтобы выяснить чем отличаются 1007.003 и 1008.015 на практике. Повезло аж так, что в мамке уже был 7ой биос зашит...
1008 от 1007 кординально отличаются!
- Вместо картинки Intel Inside, я увидел картинку Celeron D :) мелочь, а приятно.
- Пункты меню немного перемудены гы гы гы :D
- Настроики биоса по умолчанию, абсолютно другие!
- И фиг знает, что ещё там АСУСмастры напихали.

Так что прошивать надо! Я это для себя уже давно уяснил, каждый новый биос - это стремление к совершенству, а перепрошивка ничего сложного не состаляет.
Кстати, есть по этому поводу одна жизненная ситуация:
Девушка жалобно спрашивает у компьютерного гуру:
- Это больно, прошивать БИОС?
- Только в первый раз..

Member
[S2DDHT]Diamond
Спасибо за Все!!! :beer: Я уже прошил его (1008), да отличия есть :wink:

Member
Может тут уже постили это, но вот как на п4п800 се делители проц\память поменять? 2*256 хуникс д43, работают 100% на 281 мгц, на талоне 64 тестил, все как один стартовали и работали на такой частоте, а у меня чето выставляется 1:1 и все тут, из-за этого ток на 237 Мгц синхрон с процом, ваще лажа, может биос особый есть? у меня 1009 бета стоит и 1008 стоял, не у одного не было этого пунтка в меню :((( Хелп плиз

Member
Joda Чел! Ты чё?! Это же стандартно, там на шине 200MHz есть DDR Freq 266/333/400/500/533!

*Cofradia Intel*
Вопрос: Если к маме P4P800-E, к портам S-ATA которые предназначены для RAID (таких там два), просто потключить 2 винта - они не будут просить установки дров на RAID и вообще могут быть глюки????

Junior
У меня есть возможность поменять материнскую плату ASUS P4P800 на P4P800 SE. Отсюда у меня возникает вопрос: можно ли включить полный PAT в SE версии таким же образом, как это делалось на P4P800, путем перепрошивания BIOS и т.п. (не буду объяснять, все и так знают)? Или это там как-то по другому реализовано?
Вот по этой ссылке написано, как квикнуть:
http://xtremesystems.org/forums/showthr ... ge=1&pp=25
Что с этим, собственно, делать, у меня пишет ошибку: "An error occured"

Member
djvini писал(а):
можно ли включить полный PAT в SE версии таким же образом, как это делалось на P4P800, путем перепрошивания BIOS и т.п. (не буду объяснять, все и так знают)? Или это там как-то по другому реализовано?

Включить можно! Там он есть как обычный пункт меню.

народ кто знает ,хочется поправить тайминги на памяти ,не вижу такой опции мать p4p800-x . что ето , все "х" от слова х....ня . биос обновил до 1008 но ни че нового не добавилось ,утилитой ai booster плата не определяется ,ругается говорит не поддержываю такую х.....ю . нужна помощь спеца ,есть тут такие ? на что в разгоне ета мамка способна :D

Member
gobabygo
юзай RightMark Memory Analyzer http://www.benchmarkhq.ru/fclick/fclick.php?fid=290

Member
Asket(#)Blow писал(а):
Вопрос: Если к маме P4P800-E, к портам S-ATA которые предназначены для RAID (таких там два), просто потключить 2 винта - они не будут просить установки дров на RAID и вообще могут быть глюки????

А мануал почитать, не судьба...? :)
В разделе 5.6 подробно рассказывается как конфигурить диски на доп. контроллере.
И если вы еще ничего не трогали, то по умолчанию оба ваших диска будут в "нормальном" состоянии, нужно лишь указать какой из них будет загрузочным.
Если же вы уже что-либо "накрутили", или правили (и не дай бог, после этого сохранили на дисках свои данные), то без потери данных, переконфигурировать уже ничего не удасться.
Придется делать "ресет" настроек, с потерей инфы которую вы имеете на дисках...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 202 из 353<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа