Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
maco писал(а):
Sanches_95
Цитата:
включаю комп в 23:00, часы при этом показывают 6:30
Если включить, настроить время, выключить, подождать 30 минут, опять включить и поглядеть на время, то что увидите?
Цитата:
В чем вопрос?
Измерьте напряжение на батарейке в момент, когда БП отключен от сети.
Уже несколько раз вынимал батарейку, протирал и ставил обратно.
Перепрошивал биос - не помогло.
А не подскажешь как "измерить напряжение на батарейке в момент, когда БП отключен от питания." ?
Также хотелось бы узнать где можно купить такую же новую батарейку?
Мне кажется что за 4 года работы батарейка могла сдохнуть
Последний раз редактировалось Sanches_95 27.01.2008 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
гдето можно почитать руководство как переустановить Биос от А до Я, для людей которые этого ранее никогда не делали ))))
прошу дать ссылочку на данный материал , спасибо
материнка ASUS P4P800 E Deluxe
и еще комп загружаеться через раз (причем всегда четко 1 раз не загрузился значит след все ок, и на оборот) если не загрузился то идет какое то звуковое предложение которое я не могу четко раслышать и просто черный экран и мигает курсор.....
с чем это могут быть проблеммы кроме как Биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
rkobetss писал(а):
с чем это могут быть проблеммы кроме как Биос?
Это прежде всего проблемы памяти. Вызваны могут быть 2 причинами- сама память деградировала (такое бывает даже и без разгона) и деградировали кондеры на мамке, в итоге плохое питание той же памяти, а также и всего остального.
А как прошить БИОС, читай тут. Там же, по соседству, есть много способов прошивки. Выбираешь, что тебе больше по душе.
Serga01net Я посылаю вас читать документацию по той причине, что вы делаете такие утверждения:
Цитата:
Про "только прошивка на дискете" ни в процитированном тексте, ни в тексте на сайте ничего не сказано. Да ты и сам прекрасно знаешь, что даже встроенные в БИОС прошивальщики могут "общаться" не только с дискетами.
Не хотите читать - не читайте, но в таком случае привыкайте получать соответствующие замечания .
Sanches_95 На первый мой вопрос вам ответить затруднительно? Напряжение измеряется вольтметром. Батарейки покупаются в магазине . Наименование батарейки написано на ней же (на всякий случай напомню - CR2032).
rkobetss
Цитата:
идет какое то звуковое предложение которое я не могу четко раслышать
Это диагностическое сообщение, его желательно все-таки расслышать . По поводу перепрошивки BIOS можно почитать на оф. сайте - здесь. Да и в документацию можно заглянуть - тоже достаточно подробно описано .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
maco писал(а):
На первый мой вопрос вам ответить затруднительно? Напряжение измеряется вольтметром. Батарейки покупаются в магазине . Наименование батарейки написано на ней же (на всякий случай напомню - CR2032).
По порвому вопросу -
maco писал(а):
Если включить, настроить время, выключить, подождать 30 минут, опять включить и поглядеть на время, то что увидите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Россия, Тула
Народ, столкнулся с проблемой, у меня асус p5b, биос в данный момент 1705, хочу поставить более старый - 1102, но не знаю как это сделать. Биос и винда не дает шить на более старый биос. Как это можно сделать? че то мне там про дискеты говорили, но вот тока у меня флопи-дисковода уже года 4 нету но есть флешка.
_________________ ASUS ROG Strix X570-E Gaming WiFi II + AMD Ryzen 5800x3D + Noctua NH-D14 + Fury 3666MHz 2x16gb + Palit GP RTX 4070TI OC 12gb + Super flower 850w gold
Содержательный ответ . Т.е. сбрасывается в любом случае на одно и то же значение? Или просто останавливается?
engie Флешер под Win может иметь опцию downgrade, можете еще поискать в теме сведения по afudos.
По поводу дискет (в случае прошивки из-под DOS'а) - можете загружаться с любого носителя, на который вы сможете поместить загрузочные файлы DOS (в BIOS Setup должна быть возможность выбора этого носителя для загрузки). Добавлено спустя 18 минут, 1 секунду KOSINUS Документацию читать лень?
Power/APM Configuration/Restore on AC Power Loss
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Привет камрады, есть мать GA-8I845E При ключении сказала что пытается найти образ биоса на HDD.
Далее автоабдэйтинг биос и тишина....стоял 2 часа, пока не надоело.
Флопик даже в счет не берет.
Закинул на хард биос к этой материнке.
Опять ищет, потом автоапдейтинг... и ничего.
Можно как-то перепрошить бивис? Чип не съемный - впаян.
Pacificus Форум Gigabyte сейчас временно недоступен. Но в кеше можно найти некоторые нужные странички . Пример. Если непонятно, то ищите все остальные.
Хай народ.У меня мать KA-6100, Chipset VIA Apollo Pro. BIOS 2Mb flash ram
ACPI 1.0
APM 1.2/ PnP 1.0a/ SMBIOS 2.1/ DMI 2.0/ USB 1.0
USB глючит не по детски:телефон раз 5 надо передергивать чтоб определил,но бывает что сразу определяет.А мой смарт вообще отказывается видить.Может бивис перепрошить?USB 2.0 можно сделать?И как если можна?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Можно с помощью установки PCI-контроллера USB. Перепрошивкой BIOS'а это не решиться .
Проблемы, которые могут возникнуть при установке PCI-контроллера USB мы уже рассматривали.
Member
Вано $ писал(а):
USB глючит не по детски:телефон раз 5 надо передергивать чтоб определил,но бывает что сразу определяет.А мой смарт вообще отказывается видить.Может бивис перепрошить?USB 2.0 можно сделать?И как если можна?
The Good ... in addition to the two rear-external USB ports standard on most newer motherboards, the KA-6100 brings an increasingly popular feature within the reach of AT advocates, the elusive front-panel USB connector. In between the two ISA slots, FIC placed a 4-pin USB connector that will hook up to a panel in the front of your case to support a USB port that is accessible from the front of your system, makes sense, no?
Цитата:
The Bad If you're concerned with audio quality and compatibility, then you will definitely want to pass up the choice on this motherboard, the on-board Yamaha's Windows Sound System/SB Pro compatibility left the test system out in the rain while playing older DOS games with a full set of peripherals installed (ISA Modem, SCSI/Network cards installed) and required quite a bit of troubleshooting to get all of the IRQ/DMA conflicts resolved....
да и БИВИС на нее староватый только имеется
BIOS for KA-6100 1.1ei 129.29Kb 18.11.1998
ИМХО, избавиться от этой какашки пора. Не тот случай чтоб цепляться.
Последний раз редактировалось Serga01net 28.01.2008 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Проблемы, которые могут возникнуть при установке PCI-контроллера USB мы уже рассматривали......
Ну и память у тебя maco!
Serga01net:Насчет какашки согласен.Но понимаешь поменять машину это очень легко.А попробавать из говна конфету слепить это подвиг.Конечно с вашей помощью.Да еще присутствует тот факт что человек я не богатый,эту машину взял не давно.Я в компах плохо шарю еще.. поэтому и прошу помощи.В радиоэлектронике шарю немного.
Насчет УСБ "Надо понимать, что УСБ у тебя на навесной плате?" нет железная планка с двумя портами.Проводами напрямую на маму идет,без всяких плат. Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 17 секунд Но почему он с...ка мой смарт не видит?Другие смарты видит,правда часто не с первого раза,но все-же идут.Мой смарт на других машинах идет,на многих пробовал. Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды В принципе отличие 1.0 и 2.0 только в скорости.Откуда тогда глюки?
Member
Вано $ писал(а):
Но почему он с...ка мой смарт не видит?
Да потому что он на ВИА и гамно. Ты читал отрезки, которые я приводил выше? Засели слоты расширения поплотнее- и ты получишь много хлопот с разрешением конфликтов прерываний. А где гарантия, что он с УСБ работает лучше? Кстати, можешь заняться (начать можно с БИОСа). В общем, не повезло тебе с этой мамкой. На нем Винда ХР хреновато, но работать может. Пробовал ставить?
Засели слоты расширения поплотнее- и ты получишь много хлопот с разрешением конфликтов прерываний
Вообщем как я понял сама мама такая геморойная.Оживлять бесполезно,или ..... все таки можно?Путем перешива бивиса?У меня кстати ХРюша стоит,гавняно пашет но пашет.
Member
Вано $ писал(а):
сама мама такая геморойная. Оживлять бесполезно,или
Я бы не стал это оживлять. Да и толку от "оживляжа" не будет все равно. Так оно работает. (Проще даром выпросить что-то на с370 (вместе с камнем впридачу), чем это оживлять. Я раздал даром уже все сокеты А.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15