Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 202 из 783<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
k2viper писал(а):
Guardd писал(а):
ASUS P5Q Deluxe - проблема, постоянно перезагружается комп, проходит POST и перезгруза и так может продолжаться до бесконечности, даже при "заходе " в БИОС. Ломаю голову уже 3 месяца.Протесторовал все железо - рабочее. Вчера поставил утилит ASUS PC Probe II чтоб следить за температурой. Так вот после 5 минут с момента влючения температура CPU с 22 градусов скакнула до 111 по цельсию, а температра материнской платы стала "-"60 (минус) по цельсию!!!!Это что такое? Перезагрзился (прендительно) через 20 минут такая же фигня. Может быть что из-за датчиков или миросхемы Винбонд постоянно перезагружается комп. Может то сталивался?Подскажите пожалуста. Спасибо.

Биос обновлять пробовали?
Для начала в разделе мониторинга отключите всякие Overheat protection. Вообще на глюк мониторинга похоже.

Да, самый последний ставил 2205, все осталось даже хуже, откатился на 1805, хоть изредка работает. Все отлючено. Вчера зашел в биос, попробовал влючить контроль вентиляторов - результат прямо из Биоса на перезагрузу пошел.

Member
Фото: 99
Запустить мать с минимальным набором компонентов (проц, 1 планка памяти и видяха) пробовали?
Если пробовали и все то же самое, скорее всего плата в гарантию. Хотя я бы для начала попробовал с другим БП и памятью

Junior
Luz писал(а):
blacksmith3105 писал(а):
У меня ocz 1800 2*2 kit , в евересте сейчас 56.6 латентность дает, это плохо для моей памяти, надо исправлять?

вы скриншот прикрепляйте, из "теста кэша и памяти"

Вот, я немного исправил тайминги , конечный результат такой

http://pixs.ru/showimage/cachemempn_3408595_284882.png

Member
blacksmith3105 писал(а):

система со скриншота в полной стабильности? если проц дальше гнать, то греется сильно или просто остановиться решили?
касаемо памяти? тайминги хорошие, но судя по скоростям Performance Level крутится где-то в районе 10-11... и Ai Clock Twister около Light, попробуйте более экстрмальные настройки этих параметров ну и конечно отключите DRAM Static Read Control и DRAM Read Training и включите Memory O.C. Charger

з.ы. memtest при 100% проходе нет выдает ошибок? и вообще не стремитесь к множителю 2:1, это не главное, можно и на 4:3 остановиться, главное чтобы стабильно и быстро =)

Junior
Luz писал(а):
blacksmith3105 писал(а):

система со скриншота в полной стабильности? если проц дальше гнать, то греется сильно или просто остановиться решили?
касаемо памяти? тайминги хорошие, но судя по скоростям Performance Level крутится где-то в районе 10-11... и Ai Clock Twister около Light, попробуйте более экстрмальные настройки этих параметров ну и конечно отключите DRAM Static Read Control и DRAM Read Training и включите Memory O.C. Charger

з.ы. memtest при 100% проходе нет выдает ошибок? и вообще не стремитесь к множителю 2:1, это не главное, можно и на 4:3 остановиться, главное чтобы стабильно и быстро =)

Большое спасибо за такой подробный ответ )), проц на родном кулере, температура при максимальной нагрузке 51 градус, оперативная память при ээтой частоте греется но допустимо если не жаркая погода(или выкидывает в синий экран) ивправду твистер лайт стоит, к этой оперативке хочу купить охлаждение, Никто незнает от corsair dominator трех фэновый пойдет на мои осизетки? да вот скрин с cpuz:

http://pixs.ru/showimage/cpuPNG_5238066_284962.png
http://pixs.ru/showimage/pamyatkPNG_2664997_284964.png

Member
очень срочно нужен ответ!
у меня есть материнка GA-965P-DS3 и про E6420. на гигабайте проц разгоняется только до 400 шины.
имеет ли смысл ее заменить на ASUS P5Q SE/R ?? разгон улучшится??
второй вопрос. есть ли разъем на плате для подключения передней панели, в частности интересует разъем на наушники и микрофон. и при подключении наушников через переднюю панель, звук из встроенной звуковушки отключается? мне нужно, чтоб я подключил наушники, а звук на колонки, который выдается сзади перестал играть.

Junior
Продолжение:

Запустил программу S and М. После 20 минутного тестирования тест прервался и выдало следующее:
"Тест прерван по контролю напряжения +4,68V"
Я возобновил проверку, сразу же выдало:
"Тест прерван по контролю температуры 110С" (Эверест показал температуру процессор 110С) - но это явно не так

Повторна запустил тест:

При тестировании на вкладке блок питания - на 22 минуте выдало:
"Тест прерван по контролю напряжения +11,71V"

Member
blacksmith3105 писал(а):

можешь выложить настройки из биоса, у меня мать почти такая же p5q3 и проц q9450, а никак стабильности не добиться :(

Junior
Hellgate писал(а):
blacksmith3105 писал(а):

можешь выложить настройки из биоса, у меня мать почти такая же p5q3 и проц q9450, а никак стабильности не добиться :(

Ты посмотри не греется ли память или северный мост, а настройки такие:
FSB Strap to North Bridge: 333 (причем если ставлю авто не стартует вообще)
FSB Frequency: 425
AI Clock Twister: Light (с другими может вылетать в синий экран, как у многих)
CPU Voltage: 1,35
FSB Termination Voltage: 1.3
DRAM Voltage: 2.18
NB Voltage: 1.36
Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
можешь поиграть с напряжением на проц так как он у тебя другой и памятью, еще на северный мост поменьше у тебя можно выставить.
Удачи в разгоне! :)

Member
blacksmith3105 писал(а):
Hellgate писал(а):
blacksmith3105 писал(а):

Ты посмотри не греется ли память или северный мост, а настройки такие:
можешь поиграть с напряжением на проц так как он у тебя другой и памятью, еще на северный мост поменьше у тебя можно выставить.
Удачи в разгоне! :)

темпу северника через MCHTemp мониторю (на частоте 1600 около 63гр в простое, в мемтесте до 75)
завелся как-то на 3600 (страп 333, память 1440) но ошибками сыпет память, но без бсодов
P.C. кстати, это не через чур завышенная напруга для ddr3? :spy:

Junior
темпу северника через MCHTemp мониторю (на частоте 1600 около 63гр в простое, в мемтесте до 75)
завелся как-то на 3600 (страп 333, память 1440) но ошибками сыпет память, но без бсодов
P.C. кстати, это не через чур завышенная напруга для ddr3?

Да нет, вообще память такого типа расчитана минимум на 2.0 (хотя ocz заявляет своим 1.9) но вам не советую если другое что-то, 63 градуса это очень много для материнки!!! У меня 55 в нагрузке на максимум после 1 часа , выше нельзя, ищите слабые места в охлаждении, а вообще скачайте ASUS Probe II или еще чтонибудь другое для сравнения температур, мож некорректно считывает данные ваша утилита...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Добавлю что за температурой процессора внимательно следите, я к сожалению точных цифр незнаю пределов, но при нагреве запускается тротлинг, производительность неслабо падает и разгон становится с обратным эффектом, завтра выложу видео с примером работы тротлинга на игре Quake arena.

Member
blacksmith3105 писал(а):

Да нет, вообще память такого типа расчитана минимум на 2.0 (хотя ocz заявляет своим 1.9) но вам не советую если другое что-то, 63 градуса это очень много для материнки!!! У меня 55 в нагрузке на максимум после 1 часа , выше нельзя, ищите слабые места в охлаждении, а вообще скачайте ASUS Probe II или еще чтонибудь другое для сравнения температур, мож некорректно считывает данные ваша утилита...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Добавлю что за температурой процессора внимательно следите, я к сожалению точных цифр незнаю пределов, но при нагреве запускается тротлинг, производительность неслабо падает и разгон становится с обратным эффектом, завтра выложу видео с примером работы тротлинга на игре Quake arena.

утилита как раз для измерения температуры северных мостов intel
в pc probe у меня тока темпа датчика winbond на плате показывается...

Member
blacksmith3105 писал(а):
Большое спасибо за такой подробный ответ )), проц на родном кулере, температура при максимальной нагрузке 51 градус, оперативная память при ээтой частоте греется но допустимо если не жаркая погода(или выкидывает в синий экран) ивправду твистер лайт стоит, к этой оперативке хочу купить охлаждение, Никто незнает от corsair dominator трех фэновый пойдет на мои осизетки? да вот скрин с cpuz:

http://pixs.ru/showimage/cpuPNG_5238066_284962.png
http://pixs.ru/showimage/pamyatkPNG_2664997_284964.png

пожалуйста, проц можно гнать еще, 51 градус это не температура вообще, кстати говоря, что вы понимаете под "максимальной нагрузкой"? =)
а оперативная память у вас греется не "при этой частоте" а при этом напряжении, ставьте смело 1,90, если что увеличивайте до 2.0, но не увлекайтесь
blacksmith3105 писал(а):
а настройки такие:

Strap ставьте 400, и на северник киньте 1,28 для начала, потом медленно увеличивайте по мере надобности (memtest, OCCT тест - большая матрица), ну и уберите вы эту частоту оперативки, сделайте поменьше, уменьшайте Performance level и увеличивайте twister, будет работать быстрее и стабильнее
Hellgate писал(а):

а напряжение то на нем какое? =) а вообще поставьте на северник 50мм вентилятор, и забудьте про температуру выше 55

мой вопрос: запустил сегодня 500*7,5 (конфа в профиле), при напряжениях:
Cpu Voltage: Auto (1,32 в простое, 1,33 в нагрузке)
Cpu GTL Reference: Auto
Cpu PLL Voltage: 1,56
FSB Termination Voltage: 1,28
DRAM Voltage: 1,9в
NB Voltage: 1,26в
SB Voltage: Auto
PCIE SATA Voltage: Auto

так вот, память поставил в 1333MHz, но тайминги и PL в авто (там поставилось что-то в районе 9-9-9-26 и Performance level 12), но это не суть, это я потом буду гнать
так вот, при данных настройках всё архи стабильно, все тесты проходит, но как только я ставлю 500*8, сразу крах империи =) материнка не применяет это изменение и в винду он входит с множителем 6 =( (сопровождается двойным рестартом)
чо какие напряжения поднять посоветуете, а то я на скорую руку перед работой потыкался, но не получилось =)

Junior
Luz писал(а):
чо какие напряжения поднять посоветуете, а то я на скорую руку перед работой потыкался, но не получилось =)

Я видел один ролик оверклокерский, там наваш проц но смоей материнкой напряжение повыше вашего поставили, (а у вас я смотрю напруги выставленные на tgh.ru)

PS: оперативка греется при любых напряжениях, я уже все варианты испробовал, а макс нагрузку я несколькими программами подрят проверял, плюс 3dmark цпу тест, и игры новые последние, на которых у меня обычно вылетало раньше,у меня на работе 70 мегабит инет, я все понакачал, а использую тока для тестинга :(

Member
blacksmith3105 писал(а):
Luz писал(а):

Я видел один ролик оверклокерский, там наваш проц но смоей материнкой напряжение повыше вашего поставили, (а у вас я смотрю напруги выставленные на tgh.ru)

PS: оперативка греется при любых напряжениях, я уже все варианты испробовал, а макс нагрузку я несколькими программами подрят проверял, плюс 3dmark цпу тест, и игры новые последние, на которых у меня обычно вылетало раньше,у меня на работе 70 мегабит инет, я все понакачал, а использую тока для тестинга :(

1) ну это понятно, что напругу надо будет поднять на проце, я просто подумал, мб взлед за напругой проца надо тянуть какие-то напряжения
2) можно ссылку на туда, где выставлены напряжения как у меня, потому что я сам ставил, ниначто не ссылаясь =)
3) ну некруто, что она греется =) у меня на 2.0 около 40-45 градусов (из учета температуры тела и чувствительности рассчитал, могу сильно ошибаться)
4) вы проверяйте не несколькими программами подряд, а просто Linx (новая версия вышла), ну и еще prime, можно ОССТ поюзать, (тест большая матрица напрягает и память и северник и проц)

Member
Фото: 86
Здравствуйте!
Можете обьяснить что в PL ставить disable, а что enable.
Какие фазы задействовать а какие не надо?

Member
Фото: 99
GlokMMC писал(а):
Здравствуйте!
Можете обьяснить что в PL ставить disable, а что enable.
Какие фазы задействовать а какие не надо?

Pull-In можно вообще не трогать, устанавливая только значение Common Performance Level.

Junior
Всем доброго время суток.
Заранее извиняюсь если не в тему.
Ситуация следующая: судя по многочисленным статьям и обзорам С/Ю мосты на P5Q3 весьма не плохо греются на штатном охлаждении и при любом раскладе его(охлаждение) лучше сменить. Если с северным можно развернуться то с южным явная проблема с учетом того что видео планируется поставить nVidia 200й серии (250 -275). Присмотрел для охлаждения Ice Hammer IH-100NB (очень много хороших отзывов), но влезет ли эта прелестная вещь на южный мост да еще с учетом ее креплений?=(

Подскажите как лучше организовать охлаждение на мостах P5Q3 (охлаждение ЦП остается временно штатным )

P.S. заранее благодарен.

Member
klauz86 писал(а):
Подскажите как лучше организовать охлаждение на мостах P5Q3 (охлаждение ЦП остается временно штатным )
P.S. заранее благодарен.

у меня южник тоже расположен под длинной видяхой, ничо, греется вполне терпимо...
а северник - да, греется, я на него просто положил 50мм вентилятор, всё, выше 55 греется редко-редко

не так страшен черт как его малюют...

Junior
Да чет меня тут коллеги пугают что южник на ASUSах из-за температур вылетает часто =(
Думаю если не менять охлаждение так хоть обдув впихнуть…

И еще одну вещь понять не могу… штатное охлаждение медное или алюминька крашеная? (домой приду царапнуть надо=))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 202 из 783<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа