Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
lightning писал(а):
Кто пробовал новый бета БИОС для УД7 первой ревизии? Что-нибудь в глаза бросается?
Тоже интересует этот вопрос. А так когда с F6 на F7 прошил заметил улучшения напряж на процессор на один шаг уменьшил да и интерфейс изменился и ещё всякие мелочи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Как проще прошить БИОС GA-X58A-UD5 - из под доса или из под винды? Обязательно-ли ставить Easy Tune 6 для регулировки оборотов вентиляторов и контроля температур на процессоре или есть какие-то другие программы, а то SpeedFan ничего не регулирует и непонятно на какие датчики обращать внимание?
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
KryxЕсли хочешь быть уверенным в сохранности своей мамки, то никогда не шей из-под винды. Самый лучший вариант - это Q-Flash. Заходишь в сам биос и выбираешь прошивальщик и шьешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Player^ писал(а):
lightning писал(а):
Кто пробовал новый бета БИОС для УД7 первой ревизии? Что-нибудь в глаза бросается?
Тоже интересует этот вопрос. А так когда с F6 на F7 прошил заметил улучшения напряж на процессор на один шаг уменьшил да и интерфейс изменился и ещё всякие мелочи
Заявлена оптимизация под ССД, тут потенциально ожидаешь роста скорости,а у меня наоборот.. НО, я пользуюсь мод-версиями с интел 10.0.0.1046 и самая лучшая для меня F8c.. F8d и e приносили мне падение скорости для ссд.. решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
lightning Это я итак знаю, что под досом безопаснее и свою предыдущую Asus P5N-E SLI я прошивал под виндой 7 раз за три года и ничего... Ну, а вообщем благодарю за подсказку - первый раз прошил под досом системную плату, последним биосом FC5 BETA - всё нормально, разницы я не увидел... Разгоном проца ещё не занимался, так как незнаю какой прогой можно контролировать температуру и регулировать обороты вентиляторов - кто что подскажет? Нужно ставить программу от Гиги Easy Tune 6 или нет???
Ах, да, самое главное...... - установил-же я видеокарту в третий сверху слот PCIe 2.0 X16, всё работает без проблем и главное намного меньше греется и подальше от северного моста платы, который при разгоне наверняка будет значительно подымать температуру в корпусе, особенно летом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
тогда я туда попал..принимайте в семью оверлокеров... вчера не много разогнал профильную машину-кулер боксовый..поэтому пока 165х22 #77 #77 #77 все пока стабильноююно немного смущает ..раньше был процессор 920 и при разгоне на материнке MSI х58м множитель менялся с 21 до 22в зависимости от нагрузки..сейчас все время 22.. в биосе выстовил напрежения: Vcore--1.182V QPI -1.180 CPU PLL -1.80 DDR -1.50V что еще на этой материнке надо учитывать? этот биос мне совсем не знаком подскажите ув. камрады..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
mortan77 писал(а):
раньше был процессор 920 и при разгоне на материнке MSI х58м множитель менялся с 21 до 22в зависимости от нагрузки..сейчас все время 22..
у тебя скорее всего раньше был включен C-State, вот поэтому и менялся так множитель. сейчас у тебя 930 и у него обычный макс множитель 22(21 у 920), и если включить C-State, то и на нем будет больше 22-х, но это не на все ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
mortan77 Что то мало у тя Гфлопс, с такими настройками должно было быть где то 40+
Установил бета биос f13q на EX58UD5. После чего перестал сбрасываться множитель, так и торчит на 21. Но винда загрузилась с ССД быстрее. Короче откатился назад на f13j.
привет всем! приобрела недавно материнскую плату GA-X58A-UD3R rev. 2.0, установила в системный блок и столкнулась с проблемой: при включении питания системный динамик издает длинную серию коротких гудков. посмотрела в руководстве по этому звуковому коду: сбой электропитания. Однако не могу понять, в чем собственно, причина? блок питания хороший - 850 ватт Odin от той же Gigabyte. Разъемы были все подключены - основной 24-пин и дополнительный 8-пин. кто-нибудь может подсказать, как решить проблему?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
SvetlanaNikit К соседу сходите и включите улыбку. Проверьте старт с его БП. Повторится - в гарантию. Дело не в марке даже. Мамки могут не любить определенные платформы БП, которые всякие Залманы и Гигабайты перемаркировывают.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator не зачем - разобралась: оказывается, оперативную память надо ставить, начиная со второго слота. А я привыкла не всех моих предыдущих материнских платах ставить, начиная со слота, ближайшего к процессору..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
mortan77 писал(а):
вот при нормальных условиях
Вот теперь другое дело...
mortan77 писал(а):
обратите внимание на напрежение
ну дык тест то уже закончился и напряжение понизилось... Вы смотрите во время теста на напряжение. + 6 минут не показатель стабильности, погоняйте хотя бы минут 30.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 58