Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Ну у меня корпус с прозрачным окном и вентиля светящиеся но всеравно думаю нафига подсветка матери нужна=\а по повду ACPI 2.0 что скажите стоит включить или забить на нее по дефолту отключено стоит
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Хасвелл можно и пропустить. Жалкие 3-5% прироста мощности не стоят того, чтобы на него переходить, а встроенное видео и бесплатно не нужно. Мне кажется, что РП2Э - самая безглючная асусовская матплата конца 2000х годов . Потому буду пользоваться машинкой на 1366 с РП2Э, пока не помрёт своей смертью.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
hlu386 писал(а):
Хасвелл можно и пропустить. Жалкие 3-5% прироста мощности не стоят того, чтобы на него переходить, а встроенное видео и бесплатно не нужно. Мне кажется, что РП2Э - самая безглючная асусовская матплата конца 2000х годов . Потому буду пользоваться машинкой на 1366 с РП2Э, пока не помрёт своей смертью.
А у тебя подсветка в биосе отрублена и ACPI 2.0 ? Да мать нормуль жаль сата 3 нет(((А так мне кажеться толку от этих всех покалений новых CoreI7 не особо много для домашнего использования...
Забанен
Zodiak1981 АЦПИ 2 - не отключал, подсветку тоже. Скоро врежу в корпус окно левого борта, и мамер РП2Э будет смотреться как моддинговый девайс. САТА 3 для механических дисков не нужно, а SSD можно поставить в виде PCI-E карт, таких как OCZ RevoDrive.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Zodiak1981 писал(а):
А смысл? Скоро хасвел выходит на него и перейди зачем старье покупать хоть и бу=\
Да мне все равно на Хасвел, за 5400 купил Рампагу 2 в расрочку на 2 мес у дурга, она у него пылится пару мес уже как. Кстати напомнил мне то что биос сликовый надо со старой платы достать И надеюсь еще года 2-3 просижу на 1366 ОС гигу перехватили, уд3р оказалась мертвой, запускается и вся индикация горит, инициализация на чем то стопорится Ну продавец расстроился, я предлагал ему проверить сразу он не захотел.
Member
hlu386 писал(а):
PCI-E SSD пощупал на предпоследней клиентской сборке
Ну и как ощущения ? Намного лучше обычного саташного
S.I.R.Z. писал(а):
ОС гигу перехватили, уд3р оказалась мертвой, запускается и вся индикация горит, инициализация на чем то стопорится Ну продавец расстроился, я предлагал ему проверить сразу он не захотел.
Найти б рампагу 3 блэк эдишен вот мне кажеться самая крутая мать под 1366 была
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
hlu386 писал(а):
Про подсветку можно не беспокоиться
Тоесть подсветка не выгорет и на нагрев и напрежение матери не влияет?
Забанен
Zodiak1981 По секундомеру не сравнивал запуск W7-64 с ПЦИ-Е ССД на клиентской машине с мамером Асус П9Х79 Про и САТА ССД на моей машине с РП2Э, где ССД диск работает на скорости САТА2. По субъективным ощущениям ПЦЕ-Е ССД позволяет системе стартовать быстрее, но совсем ненамного. Но поскольку на РП2Э нету дырок САТА3, то на наши мамеры ПЦИ-Е ССД можно было бы поставить.
Advanced member
70-75, было не знаю может из за ранней ревизии МП это было 2009 и мес кажется 4. Поставил 40мм вентокрыла и сбил до 60 темп. После установки водянки на нее было кажется 30. На купленной у друга на год моложе моей смотрю питальники другие стоят, видно переработали чуть МП почему то не подошли водоблоки на питальники пришлось перенастроить крепления о_О видимо незначительно смещение притерпела МП, надеюсь на разгон скажется положительно так же 4500НТ, а может и по шине все же больше возьмет Не было дистилята потому пока собранный просто лежит, завтра куплю и залью, проверимс
Advanced member
Нуу вот собрал и обкатал систему, температурки радуют в играх 30-35 и проц 3600НТ 40-45 Но это пока у нас чет не фига не лето, как жара будет подрастут немного )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Почитал посты коллег, задумался над отдельным охладом моста) У меня без особых нагрузок и процессоре в дефолте висит 56-57 градусов. В играх, насколько помню, 64 где-то. Хочется, что не хочется её терять - четвертый год удовольствия пошёл. Как тут заметили, сата2-сата3 - это ерунда. Вот без USB3.0 - печалька. Но этот вопрос легко решаем покупкой контроллера в PCI.
Member
skinner7 писал(а):
Хочется, что не хочется её терять - четвертый год удовольствия пошёл.
Что нехотите хасвелл брать? Блин я б может и поменял но мне нехочеться бп свой менять корсар 1000вт очень дорого получаеться
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд: Что-то много както у вас по мосту мужики у меня в дефолте 49-50 охлада отдельного нет ничего не менял и не ставил никаких вертушок =\Корпус правда большой и продуваеться хорошо Tt Armor + стоит куча вентелей в нем везде куда только можно поставить))))
Забанен
Замена БП под Хасвелл - очередной развод от Интела, ничего менять не надо - всё равно энергосберегайки с глубоким сном проца у большинства отключены. А с РП2Э не хочется слазить и по другим причинам: РП4Э - ходячий набор глюков по сравнению с РП2Э и у 4й РП не слишком удачная компоновка, при установке 140мм ЦП-кулеров они не дают поставить видеокарту в первый х16 слот. У РП2Э таких проблем нет.
Member
Я что-то тесты хасвела почитал тут на сайте и мне перехотелось что-то переходить на него....Ладно пока фурычит вроде система посижу на ней а от сата3 вроде не особо прирост будет большой на ссд я вот боюсь того что возьму титан а он пахать на этой матери не будет читал гдето что капризная видяха очень=\
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Sushila и гости: 13