Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 202 из 221<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ну у меня корпус с прозрачным окном и вентиля светящиеся но всеравно думаю нафига подсветка матери нужна=\а по повду ACPI 2.0 что скажите стоит включить или забить на нее по дефолту отключено стоит

Member
Фото: 3
Zodiak1981 сам определяйся, нуна не нуна - http://www.nastrojkabios.ru/acpi/acpi-2-0-support.html

Забанен
Хасвелл можно и пропустить. Жалкие 3-5% прироста мощности не стоят того, чтобы на него переходить, а встроенное видео и бесплатно не нужно. Мне кажется, что РП2Э - самая безглючная асусовская матплата конца 2000х годов :-). Потому буду пользоваться машинкой на 1366 с РП2Э, пока не помрёт своей смертью.

Member
Фото: 3
hlu386 писал(а):
Мне кажется, что РП2Э - самая безглючная асусовская матплата

согласен .

Member
hlu386 писал(а):
Хасвелл можно и пропустить. Жалкие 3-5% прироста мощности не стоят того, чтобы на него переходить, а встроенное видео и бесплатно не нужно. Мне кажется, что РП2Э - самая безглючная асусовская матплата конца 2000х годов . Потому буду пользоваться машинкой на 1366 с РП2Э, пока не помрёт своей смертью.

А у тебя подсветка в биосе отрублена и ACPI 2.0 ? Да мать нормуль жаль сата 3 нет(((А так мне кажеться толку от этих всех покалений новых CoreI7 не особо много для домашнего использования...

Забанен
Zodiak1981
АЦПИ 2 - не отключал, подсветку тоже. Скоро врежу в корпус окно левого борта, и мамер РП2Э будет смотреться как моддинговый девайс. САТА 3 для механических дисков не нужно, а SSD можно поставить в виде PCI-E карт, таких как OCZ RevoDrive.

Member
Да а у меня ссд саташный=(Вот интересно подсветка она на чтонибудь влияет в смысле на питание матери и тп или обсалютно безвредна=\

Забанен
Zodiak1981
Про подсветку можно не беспокоиться, ничему не мешает. SSD у меня тоже обычный, PCI-E SSD пощупал на предпоследней клиентской сборке.

Advanced member
Фото: 93
Zodiak1981 писал(а):
А смысл? Скоро хасвел выходит на него и перейди зачем старье покупать хоть и бу=\

Да мне все равно на Хасвел, за 5400 купил Рампагу 2 в расрочку на 2 мес у дурга, она у него пылится пару мес уже как.
Кстати напомнил мне то что биос сликовый надо со старой платы достать :D
И надеюсь еще года 2-3 просижу на 1366 :crazy:
ОС гигу перехватили, уд3р оказалась мертвой, запускается и вся индикация горит, инициализация на чем то стопорится :) Ну продавец расстроился, я предлагал ему проверить сразу он не захотел.

Member
hlu386 писал(а):
PCI-E SSD пощупал на предпоследней клиентской сборке

Ну и как ощущения ? Намного лучше обычного саташного
S.I.R.Z. писал(а):
ОС гигу перехватили, уд3р оказалась мертвой, запускается и вся индикация горит, инициализация на чем то стопорится Ну продавец расстроился, я предлагал ему проверить сразу он не захотел.

Найти б рампагу 3 блэк эдишен вот мне кажеться самая крутая мать под 1366 была

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
hlu386 писал(а):
Про подсветку можно не беспокоиться

Тоесть подсветка не выгорет и на нагрев и напрежение матери не влияет?

Advanced member
Zodiak1981 Да не чего ей не будет :) Пусть горит дальше.

Забанен
Zodiak1981
По секундомеру не сравнивал запуск W7-64 с ПЦИ-Е ССД на клиентской машине с мамером Асус П9Х79 Про и САТА ССД на моей машине с РП2Э, где ССД диск работает на скорости САТА2. По субъективным ощущениям ПЦЕ-Е ССД позволяет системе стартовать быстрее, но совсем ненамного. Но поскольку на РП2Э нету дырок САТА3, то на наши мамеры ПЦИ-Е ССД можно было бы поставить.

Member
Фото: 2
Поделитесь кто может своей максимальной темпой северника в играх.Я лично сразу 80-ку на обдув поставил, ибо до 60 грелся(стрёмно как-то)

Забанен
60 - нормальная температура, если под нагрузкой на гоночной машине.

Advanced member
70-75, было не знаю может из за ранней ревизии МП это было 2009 и мес кажется 4. Поставил 40мм вентокрыла и сбил до 60 темп.
После установки водянки на нее было кажется 30.
На купленной у друга на год моложе моей смотрю питальники другие стоят, видно переработали чуть МП почему то не подошли водоблоки на питальники пришлось перенастроить крепления о_О видимо незначительно смещение притерпела МП, надеюсь на разгон скажется положительно так же 4500НТ, а может и по шине все же больше возьмет :)
Не было дистилята потому пока собранный просто лежит, завтра куплю и залью, проверимс :)

Advanced member
Нуу вот собрал и обкатал систему, температурки радуют в играх 30-35 и проц 3600НТ 40-45 :) Но это пока у нас чет не фига не лето, как жара будет подрастут немного )

Member
Почитал посты коллег, задумался над отдельным охладом моста) У меня без особых нагрузок и процессоре в дефолте висит 56-57 градусов. В играх, насколько помню, 64 где-то. Хочется, что не хочется её терять - четвертый год удовольствия пошёл.
Как тут заметили, сата2-сата3 - это ерунда. Вот без USB3.0 - печалька. Но этот вопрос легко решаем покупкой контроллера в PCI.

Member
skinner7 писал(а):
Хочется, что не хочется её терять - четвертый год удовольствия пошёл.

Что нехотите хасвелл брать? Блин я б может и поменял но мне нехочеться бп свой менять корсар 1000вт очень дорого получаеться

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Что-то много както у вас по мосту мужики у меня в дефолте 49-50 охлада отдельного нет ничего не менял и не ставил никаких вертушок =\Корпус правда большой и продуваеться хорошо Tt Armor + стоит куча вентелей в нем везде куда только можно поставить))))

Забанен
Замена БП под Хасвелл - очередной развод от Интела, ничего менять не надо - всё равно энергосберегайки с глубоким сном проца у большинства отключены. А с РП2Э не хочется слазить и по другим причинам: РП4Э - ходячий набор глюков по сравнению с РП2Э и у 4й РП не слишком удачная компоновка, при установке 140мм ЦП-кулеров они не дают поставить видеокарту в первый х16 слот. У РП2Э таких проблем нет.

Member
Я что-то тесты хасвела почитал тут на сайте и мне перехотелось что-то переходить на него....Ладно пока фурычит вроде система посижу на ней а от сата3 вроде не особо прирост будет большой на ссд я вот боюсь того что возьму титан а он пахать на этой матери не будет читал гдето что капризная видяха очень=\

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 202 из 221<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа