Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 202 из 262<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
AlarmZone13
Большое спасибо

Member
Jelezka007 писал(а):
Интересует материнская плата под процессор Phenom II X2 555, с дальнейшей разлочкой и НЕ фанатичным разгоном. Собираюсь использовать одну дискретную видеокарту (GTX460 или 5770), поддержка CrossFire не нужна. На 890FX денег нет, на 870, 880G, 890GX есть, скажите какие плюсы у 880G и 880GX по отношению к самому простому 870 чипсету, в связке с 850 северником, учитывая что интегрированное видео мне не нужно? И если плюсов нет, подскажите материнскую плату на 870 чипсете в пределах 120$ (лучше баксов за 100). Очень бы хотелось видеть в ней поддержку SATA 6 Gb/s и USB 3.

Можете на мою профильную посмотреть, в своё время был озадачен таким же вопросом.
Ещё можете присмотреться к ASUS M4A87TD EVO (смущает питание камня), либо к MSI 870A-G54
Если вам не нужно интегрированное видео - смело берите мать с 870-м набором логики.

Member
Jelezka007 писал(а):
Очень бы хотелось видеть в ней поддержку SATA 6 Gb/s и USB 3.

вещи просто необходимые :-)

Member
Jelezka007
если нужны usb 3.0 и sata 3.0 то материнка 870a ud3 что надо, но поц лучше взять x3 720-740 be или athlon 2 x4, в этом случае даже если разлока не будет, проц достанет в разгоне 4-ядерные фены.

Junior
RedBl@de
Спасибо за совет. ASUS M4A87TD EVO безусловно стоит внимания.
prick
Я так понимаю это было сказано с сарказмом? Если да, то обоснуйте пожалуйста прямо уж такую бесполезность этих стандартов.
rtyn
Вы эту материнку имеете ввиду GIGABYTE GA-870A-UD3 (rev. 2.0)? На яндекс маркете все почему то жалуются на высокую температуру моста, это конечно странно, учитывая тот факт что радиатор на ЮМ'е ничем принципиально не отличается от тех, которые представлены на аналогичных по функционалу платах, производства Asus, Asrock, MSI...И сам мост соответственно тоже. По поводу процессора можете ткнуть носом где прочитать про самый оптимальный вариант на AMD, с учётом разлочки и разгона (знаю что не в этой теме, если можно в личку)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
to all
Скажите пожалуйста, а существуют ли материнские платы на 870 чипсете с каким нибудь охлаждением на мосфетах? Спрашиваю потому что слышал, будто они часто выгорают при разгоне или работают на предельных температурах. Может быть взять что нибудь на 890GX ради охлаждения?

Member
Jelezka007
Если брать GA-870A-UD3, то ищите ревизию 2.1 и выше, ибо могут возникнуть проблемы с памятью.
Температура моста всегда 80 градусов, выше не засекал, при критических 90 ещё нормально.
А вот если собираетесь разгонять на ней, то советую прикупить отдельный радиатор на мосфеты, ибо при хорошем разгоне VRM могут погореть (можете фото посмотреть в ветке про матплату). Странно, что при великолепно реализованной системе питания камня (8+2), в Гигабайт сэкономили на радике на мосфетах.

Последний раз редактировалось RedBl@de 29.01.2011 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jelezka007 писал(а):
Я так понимаю это было сказано с сарказмом?

конечно...посмотрите скорость самых быстрых современных винтов(которые вы не купите) и сами догадайтесь, нужен ли вам лично этот стандарт...что же касается нынешней реализации USB 3, то она ничем не лучше, если купить отдельный pci контроллер(когда понадобится)

Jelezka007 писал(а):
Может быть взять что нибудь на 890GX ради охлаждения?

не стоит тратиться, вы же писали, что разгон будет без энтузиазма, а если проц не разлочится, то вообще будет есть, как котенок

Junior
prick
В моём случае материнка берётся года на 2-3, поэтому мне кажется вполне разумно брать плату с наличием современных стандартов. Я не говорю что это прямо основной критерий выбора, но как я сказал "очень бы хотелось". К PCI платам отношусь с недоверием, сколько их помню с USB 2.0, FireWire глюков с подключением того же принтера или камеры хватало. Тем более 2 PCI слота у меня съедаются сразу на звуковуху и сеть, я понимаю что будут платы USB 3.0 PICex X1, но всё же зачем весь этот головняк, если почти все современные платы эти стандарты поддерживают, ради чего их лишаться?
Цитата:
не стоит тратиться, вы же писали, что разгон будет без энтузиазма, а если проц не разлочится, то вообще будет есть, как котенок

Понятно. Спасибо за совет.

Member
Jelezka007 писал(а):
В моём случае материнка берётся года на 2-3

вам вполне подошла бы мама на 770-м(через 2-3 года 870-й будет таким же хламом), а сэкономленные средства лучше вложить в более быстрый процессор...
винчестерам, которые покупают большинство, хватило бы и скорости ide ;)

Member
Фото: 1
prick через 2-3 года все будет хламом, тк уже через полгода появится Бульдозер :)

Мое сообщение куда то пропало, напишу еще раз :(

Друзья, посоветуйте материнку под 1090t. Планируется нормальный разгон и работа часов по 12 в день, так что мать должна отлично охлаждаться. Деньги в принципе не проблема, но как обычно чем дешевле, тем лучше. :)

Выбираю из:

1) MSI 890FX-GD70 - номер один в моем списке. придраться не к чему
2) GigaByte GA-890FXA-UD5 - тоже что МСИ, только дороже.
3) ASUS M4N98TD EVO - радует СЛИ, не радует отсутствие сата3 и усб3. Как с охладом тоже непонятно.
4) ASUS M4A89TD PRO/USB3 - как то бледновато на фоне MSI, да и частые проблемы с этой серией у Асуса, я посмотрю.
5) ASUS CROSSHAIR IV FORMULA - выбивается из бюджета конечно.
6) ASUS M4A89GTD PRO/USB3 - недорого, но не нравится свитч-кард в ПСИ слот
7) GigaByte GA-870A-UD3 - неплохо, но отсутствие радиков на питалове. Еси только докупать потом.

Member
Скажите пожалуйста GA-880GM-D2H нормальная плата для офисного компа? Глюков много?
Буду брать атлон х3 440 и память самсунг или хиникс 4 гига.

Member
aardtyllyf писал(а):
Друзья, посоветуйте материнку под 1090t. Планируется нормальный разгон и работа часов по 12 в день, так что мать должна отлично охлаждаться. Деньги в принципе не проблема, но как обычно чем дешевле, тем лучше.

aardtyllyf писал(а):
) GigaByte GA-890FXA-UD5

Хорошая, Нафик тебе 4 слота под видео
Возьми http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA890XAUD3_SocketAM3_AMD_790X_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_98798.html
И охлад и все то что очень надо

Member
Всем привет!
Имеются вот такие девайсы:
AMD Phenom II X3 720 BE box
Kingston PC-800(6400) DDR2 2x1024mb 5-5-5-18 2T
ST 160 Gb + WD SATAII 1Tb + WD SATAII 2Tb
Нужна материнка для них формата M-ITX с 6_ю SATA портами и встроенным видео.
Буду создавать домашний видео-сервер с торрент-клиентом для скачивания/раздачи торрентов.
Cпасибо!

Member
Elvis292
проц то не жирноват по потреблению для митх? и в какой корпус митх/дтх влезут 6 дисков,правильно ни в какой :haha: тогда и смысла заморачиваться нет, купить нормальную матх плату и корпус под нее
зы почти все платы этого формата 4-5 сата,да и цены на них неадекватны
зыы если все таки митх про бокскулер можно забыть он просто не влезет туда готовьтесь разорится на что то типа скайт шурикен или аналог
http://www.dont.ru/

Member
Elvis292 писал(а):

что-то мне подсказывает, что не найдете вы на 6 дисков... максимум 4
Shadow Angel писал(а):
проц то не жирноват по потреблению для митх? и в какой корпус митх/дтх влезут 6 дисков

поддерживаю... за 100 Вт по потреблению вылезет ИМХО

Member
Fox_1 писал(а):
Elvis292 писал(а):

что-то мне подсказывает, что не найдете вы на 6 дисков... максимум 4
Shadow Angel писал(а):
проц то не жирноват по потреблению для митх? и в какой корпус митх/дтх влезут 6 дисков

поддерживаю... за 100 Вт по потреблению вылезет ИМХО

Ну проц на пониженном вольтаже будет есть меньше, а вот материнки есть на 6 SATA, но на интеле, а хочется на AMD и корпус есть http://www.amdclub.ru/korpusa-i-bp/18tb ... n-array-r2, собственно для него и ищу материнку :D
Пример Mini-ITX системы с 6 SATA портами:
http://www.amdclub.ru/raznie-ustroystva ... tx-sistemu

Member
Фото: 4
Elvis292 "Ынтель" не АМД ;) А вообще - вот изучайте: http://price.ru/offers?query=am2+mini-I ... &pricing=1

Junior
Elvis292
Так как вы в Москве, вот адреса, где я себе покупал:
http://www.dont.ru/catalogitems.php?cat ... n&view=all
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... oper=::itx
http://www.oldi.ru/search/?q=itx&x=0&y=0
через ebaytoday.ru - http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... tx&x=0&y=0
http://www.flashcom.ru/
http://www.ulmart.ru/search.php?r=&q=itx

Как видите, выбор материнских плат под AM2/AM3, мягко говоря, никакой, тем более с 6 SATA на борту. Есть всего 3 модели от Zotac под разъём 1155/1156 с 6SATA на борту и 5 Asrock и Zotac на базе ION с 4SATA+2eSATA или + 1 eSATA.

Совет: продавайте свою AM3 и покупайте Zotac 1155 + самый дешёвый процессор под 1155, он обгонит ваш старый по теплу и производительности.

Member
Megagad писал(а):
Elvis292 "Ынтель" не АМД А вообще - вот изучайте: http://price.ru/offers?query=am2+mini-I ... &pricing=1

Изучил!
Нет там с 6_ю портами SATA.
Edward76 писал(а):
Совет: продавайте свою AM3 и покупайте Zotac 1155 + самый дешёвый процессор под 1155, он обгонит ваш старый по теплу и производительности.

Вот этого меньше всего хотелось бы :D
Спасибо ВСЕМ!!!! :beer:
Буду искать под AMD, а вообще уже созрел на Zotac M880G-iTX WiFi, но если б без WiFi бала бы, то купил бы не раздумывая :D

Member
целесообразно ли брать 8сотый чипсет m4a880tm,на athlon II x3 425 unloc fen II x4. Какие плюсы!? По сравнению с 770?
Еще в планах проапгрейдить проц на Fen BE или тубан или..Буль ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 202 из 262<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа