При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Кто-нить пользовался на этих матерях фирменной утилитой от Интела для разгона из под винды? У меня она не хочет применят значение без перезагрузки - так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
что скажут МЭТРЫ о подобном разГОНЕ для чайников ??? http://modnews.ru/hard/view/950/2 вариант прост как 3 копейки ... но смущает что мама может поднять напряжение до 1.512в. что добавить к настройкам чтоб подобный разгон стал разумен но без заморочек
_________________ Если голова болит, значит она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
4e4en666 писал(а):
имеется следующая конфигурация ASUS P7P55D PRO Intel Core i5-650 Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 Sapphire Radeon HD6850 1 GB Seasonic SS-500ET-F3 500W
мать не пищит и чёрный екран монитора Не знаю что делать в сервисе сказали не гарантийный слычай , буду очень благодарен за помощь
Может быть банальный вопрос, но в какие сокеты память запихнул ? Я сначала на свое Формуле в черные (первые) вставил и у меня ничего не показало - только диодики горели. Поставил в другую пару (красную) все заработало.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Скажите,а сколько греется проц при 4ггц?у меня в простое 51 -это как норм? P7P55D i750
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Balalastik писал(а):
Скажите,а сколько греется проц при 4ггц?у меня в простое 51 -это как норм? P7P55D i750
похоже что не норм, запустил Батлу 2 через несколько минут экран рябить стал и ребут , разогнал через биос он выставил 3,71 ,можно ли прогами от асус попробовать разонать? Turbo-evo+Epu????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Balalastik Вы бы хоть профиль заполнили для начала, откуда нам изветно, чем в его охлаждаете и какая напруга выставлена. У меня на профильном компе в простое 34-38С
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток.
Какая-то печаль случилась: комп включаю только по вечерам и в выходные, из розетки не вынимаю штепсель, во общем как обычная рутина. Так вот, включаю комп, экран загрузки не появляется (нет изображения), жестяк не грузит (не горит огонёк) , но при этом вентиляторы работают, криков из спикера нет. Выключаю, снова включаю - всё грузится, но при этом частота проца, памяти на дефолт и предлагают войти в биос или загрузить дефолтные настройки - ранее таких глюков не ловил, уже год как комп собрал. Выставляю настройки какие были до падения и всё работает, а потом опять при включении спустя сутки проблема повторяется.
П.С. Из разгона только BCLK 160, да память 1600 выставлены, всё остальное по автомату либо енейбел, подскажите в каком направлении копать. Не знаю связано или нет, но заметил сию печаль после внезапных двух падений (пропадения) электричества во всём доме, но вроде как защита предусмотрена в железяках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
какие программы из заводского софта вы бы советовали ставить ? Раньше ставил все ,в последствие ставил оставлять EPU-6 T.Probe ,ставил т.к система работает 24\7 удобно было переключать на ночь в режим сохранения энергии, а днем в режим турба и т.д, но в последние месяцы стал замечать что софт сам себе на уме, то работает норма, то начнет при переключение на турба повышать напругу на проц и оперативу.Так же и регулирование кулера ,стоит кулер заллман с регулятором вращения собственным,так вот та же картина,то работает как и надо режим сохранения энергии-понижены обороты выставляемые программой ,режим турбо- обороты выставленные биусом, т.е ручным регулятором оборотов , то начинает работать сама себе на уме, обороты снизит. Началось это думаю с обновлением прошивок. Может есть хорошая ,посвежее, для регулирование с настроенными режимами под наши мат.платы ? Сейчас последняя прошивка стоит 2003 , настройки по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
Ребят подскажите что лучше отключить для разгона или вкл?(мамка в профиле) Имел опыт разгона на P5B ... ну или ссыль дайте где позырить настрйки разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Chronic Видимо турбобуст всё же не отключен, при нагрузке на одно ядро он увеличиваеться на 4 ед. при нагрузке на все ядра на 1 ед. Иначе множетель 25 просто не может там присуствовать! И ещё, напряжение 1,4в бешенное для того разгона... ИМХО
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
masters писал(а):
Ребят подскажите что лучше отключить для разгона или вкл?(мамка в профиле) Имел опыт разгона на P5B ... ну или ссыль дайте где позырить настрйки разгона
1) LOAD line Cal..... Включай 2) Разгон по Мануал для начала ставь. 3) Проц. гони до 4 Ггц. 4) Напряжение на проц. начинай с 1,28в и выше. Если будет не хватать не загрузиться. 5) IMC для начала 1,27 потом если, что снизишь (у меня 1,21в стоит) 6) Память пока не мучай, ставь приблеженно допустимое её значение потом и до неё дойдём, там тебе три на выбор предложат... А вот напряжение на неё выставь рекомендуемое производителем. 7) Для твоего проца и мамки будет идеальный вариант 19*210 (211)= как раз около 4Ггц. 8) Всё что ниже LOAD line Cal... в биосе выключай. Ну и все энергосберегалки с турбобустом типа Спидтеч и С1 тоже. Они на следующей вкладке после айтвикера=) (не помню, как всё по англ. правильно пишется, да и по русски тоже ) Ну так-то в принципе для начала можно попробовать, если что не так будет пиши
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: И OFFset выкл. ручками всё ставь.
кроме черного входа sata если подсоединить Хард диск в любой sata скорость везде одинаковая да ? иметь значения куда подсоединить sata HDD ? asus p7p55d #77
_________________ ASUS P7P55D Intel Core i5 750 @4.0Ghz sapphire radeon HD 6950 corsair dominator ddr3 1600 mhz 8-8-8-24 WD Caviar Black 1 TB (WD1002FAEX)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39