Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 202 из 595<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Ага, Sabertooth P67 B3.

Member
Stuart очень жаль что так вышло,надеюсь что это просто бракованная плата ,какой биос Вы использовали ?

Member
1502, причём проблемы со стартом начались 3 дня назад. Заводился с попытки 10. Сегодня просто умер.

Member
У меня возник еще один вопрос по мамке. После отключения питания (выдергивания вилки) диоды на кнопках Power и Reset продолжают гореть еще 30-40 сек. Так и должно быть? У меня сомнения, т.к. на предыдущей мамке P7P55D EVO с тем же окружением диоды гасли сразу.

Последний раз редактировалось alex1974 07.05.2011 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Удален оффтоп

Member
Да уж... Вы связываете это с прошивкой биоса? Вы сдали ее по гарантии если да то очень интересно что скажут по поводу причины выхода из строя, мне мой сабертуз должны доставить сегодня -поэтому интерес предметный
Надеюсь ваш процессор не пострадал иначе все плохо вдвойне
Кто нибудь читал про подобные случае на западных форумах?Если да то киньте ссылку пожалуйста

Member
Фото: 2
Cyrcul писал(а):
У меня возник еще один вопрос по мамке. После отключения питания (выдергивания вилки) диоды на кнопках Power и Reset продолжают гореть еще 30-40 сек. Так и должно быть?

На моей также
Stuart писал(а):
Ну, что... Пришёл домой. Комп не включается вообще. Даже куллеры не крутит.

Обалдеть,прими соболезнования

Последний раз редактировалось Fox69 06.05.2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stuart писал(а):
До этого чёрный экран, просто крутит куллеры и всё. Повторное обнуление BIOS'а не помогает. В чём могут быть проблемы и как исправить? До этого комп работал как часы больше месяца, только с спячкой были проблемы.

было такое на hiper ...блок питания сдох ,работал периодически...помогла замена
выдрал 4 пиновый на питание проца ...взял второй питальник,воткнул от него ...завел с 2 питальниками ,ремонт блока не помог ;)

Последний раз редактировалось vas-13 06.05.2011 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Stuart
Да.............мое подозрение именно в 15хх серии биоса - недаром асус уже 16хх выкатил - видимо много обращений по поводу него им поступало, вот вам и хваленая супер-пупер Сабертус да еще и В3 - все таки в биосе косяк, уж больно много матерей дохнет тут, кто его шил, у кого через 3 дня, у кого через 3 недели, думаю в нем есть косяки какие то, которые каким то странным образом выводят из строя только небольшое кол-во плат, очень странно, видимо надо ждать официальный ответ Асуса или новую стабильную версию серии 16хх, а меня тут кто то упрекал, типа шей и пофиг, ну шейте блин, потом идите в сервис и сидите месяц без компа, пока проверяют..............что то не то с новыми биосами.............так что 1502 в топку, лично я его ни зачто шить не буду....................а еще есть 1503, он для моей платы 1 апреля датирован - во жесть - смеются что ли над нами они, там видимо ваще смешно будет как прошьешь............хахаха ))) им то пофиг, как все тут говорят гарантия же есть - ну если охота возиться и бегать по сервисам и еще доказывать что не сам спалил и еще не дай бог царапинку найдут и откажут, то пожалуста, и сидеть 21 день без компа, мне лично это нафиг ненадо - уж больно много случаев за последнее время.............

Последний раз редактировалось Himik_15 06.05.2011 21:13, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 4
vas-13 писал(а):
Stuart писал(а):
До этого чёрный экран, просто крутит куллеры и всё. Повторное обнуление BIOS'а не помогает. В чём могут быть проблемы и как исправить? До этого комп работал как часы больше месяца, только с спячкой были проблемы.

было такое на hiper ...блок питания сдох ,работал периодически...помогла замена

Может реально из за бп? Как откатиться на прошлый биос? Может кто знает

Member
Stuart писал(а):
Комп не включается вообще. Даже кулеры не крутит. Просто горит зелёный светодиод на матери и всё.

Блин. Дежавю прям. Только проблем с загрузкой не было. Отпишитесь, что СЦ скажет... Попахивает первым трупиком Sabertooth, да ещё и не разогнанного.

Соболезную, желаю чтобы ЦП оказался жив, но лучше приготовиться к тому, что он помер.

Если не трудно:
1) Плата была установлена в корпус, или просто лежала на чём-то?
2) Визуально в области сокета и мосфетов с обратной стороны платы, и с верхней нет ли изменений цвета текстолита/дорожек/лака, при хорошем освещении?
3) Режим работы ПК до этого? Отключения электричества? Самопроизвольное выключение ПК?
4) Проблемы до обновления на 1502 наблюдались?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
cibershot писал(а):
Может реально из за бп

Результат описывается идентично, а вот БП у всех разные. Конечно это их не исключает, но ставит под крайне сильное сомнение.

Последний раз редактировалось VIVA 06.05.2011 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15
все уже страниц 40 назад поняли,что шить биос вредно,разгонять нельзя,экономят эл. только дураки и т.д.
Хватит об этом писать каждую страницу.
При чем тут хваленая супер-пупер Сабертус .я так и не понял.Может объясните ?

Member
Stuart писал(а):
Ну, что... Пришёл домой. Комп не включается вообще. Даже куллеры не крутит. Пересобирал весь, перечищал... Каюк! Заказал Gigabyte, надеюсь, проц с собой не утянул. Просто горит зелёный светодиод на матери и всё.

Ревизия B3. Разгона не было вообще. Проработало ровно 40 дней.

Продолжение моей истории "со смертью" Asus Sabertooth P67 B3. Только заранее прошу помидорами не кидать и да, признаю, - паникёр. :?:

Оказалось, от мамки тупо отшёл проводок, который шёл от кнопочки Power с системника... :D Подключил - куллеры закрутило, но по-прежнему продолжал гореть чёрный экран. Загрузка не продолжалась... Заметил, что возле кнопки MemOk горит красный светодиод. Нажал MemOk, индикатор стал моргать, но система так и не стартовала. Вставил планки оперативки чуть сильнее и, о, чудо... Комп стартанул.

Так что пардоньте, что развёл панику. Надеюсь, проблема со стартом с раза 10 тоже решится. Не понятно только, почему BIOS не пищал, что память подключена плохо... Точнее он пищал только, когда память вытащить полностью.

amino писал(а):
При чем тут хваленая супер-пупер Сабертус .я так и не понял.Может объясните ?

Читайте выше... Она как бы у меня "сгорела"... :D

Заблокирован
Заблокирован
amino
Ну типа военные технологии и супер качество и т.п., сдается мне что все таки дело в биосе новом и он какие то платы выводит из строя просто так, даже в номинале блин, а какие то нет, я лично не хочу играть в рулетку, особенно учитывая что критических изменений нет в 1502 по сравнению с 1401 лично для меня...........неужели непонятно что Асус запросто может выложить сырой биос на сайт, обозначив его не как бэта и все и подумает пусть тестят и говорят нам про ошибки а мы потом пофиксим так как у нас нет миллионов специалистов чтобы сами тестить, а елси у 5% сдохнут платы так им поменяют по гарантии, только мне это нафиг ненадо - разбирать комп, нести плату в магазин, что то там доказывать и сидеть как минимум 21 день без компа - не вижу смысла просто так шить, тем более этот паленый биос, которые какие то платы гробит, да еще с процами у некоторых и это не боязнь чего то - я 100 раз шил биосы, просто мне лишний гемор ненужен всвете последних событий, тем более что все и так работает и летает.

Member
Stuart,Himik_15
Цитата:
Читайте выше... Она как бы у меня "сгорела"...

то,что она у вас "якобы" сгорела я прочитал.
Меня больше интересовала фраза "хваленная супер пупер сабертус".
Асус что ли указал,что эти платы не горят,у них нету брака АБСОЛЮТНО ?И на них пожизненная гарантия?
Нет.
Написано,что исп улучшенные компоненты и т.д.В знак этого гарантия 5 лет.Или я не прав?

Цитата:
неужели непонятно что Асус

нет.не понятно.много слов.больше конкретики и доказательств.
Например.Вот бета биос который "ушел" в сеть раньше релиза.Вот его МД5 хеш..а вот биос с сайта асус.
Хеши совпадают-по этому биос выложенный асусом -бета.
Или я работаю на асус программистом и знаю на 100% что выложенные биосы-это бета версии.
Все остальное просто бла бла бла..

Цитата:
1502 по сравнению с 1401 лично для меня.

Про критические обновления вам уже здесь писали и переводили.Или не так .На счет перепрошивки-----жим жим ?
Ах да,Himik_15,быть может вы посчитаете брак серии сабертрус ?
Так я(да и не толька я ) с радостью посмотрят на процент брака этой серии.

Заблокирован
Заблокирован
amino
Не только в бэта версиях могут быть ошибки и такое бывает, так что не зарекайся, нет ничего абсолютного в этом мире, все относительно......
Вопрос почему эти ошибки проявляются не сразу и не у всех да еще и процы за собой уносят иногда - вот это уже надо Асус спросить, я не закидываю их помидорами, всегда покупал их мамки и щас купил и верю что все будет хорошо у них и асус хороший бренд, просто ненадо сразу шиться биосом свежим - подождать месяцок, почитать отзывы и т.п. - горит чтоли прибавить 100МГц к разгону - мне так вообще пофиг пока - внимательно слежу за темой и никуда не спешу........

Member
угу, только недавно объяснял сотруднику как собирать комп, благо асус все эти лампочки навставляла, оч удобно ими руководствоваться...и мне на все про все хватило 10 минут.
лампочки промаргивают и показывают статус. если лампочки не горит, но переодически промаргивает, то значит что-то не то. если лампочка просто горит, значит система даже не стартанула.
в первом случае было сотрудник не подал питание 8 пин на проц, а дал только 4пин. во втором оперативку надо было вставить хорошо.
чаще всего с оперативкой конечно бывает.

Последний раз редактировалось alex1974 07.05.2011 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Удален оффтоп

Member
интересно, почему на ftp asus в папке с P8P67_PRO лежит отдельно BIOS для B3, и он не подходит же для старой ревизии. Вопрос, что то они там наменяли...

Advanced member
Тему почистил. Отныне ЖК в теме выдаются по формальным признакам, изза неподъемного кол-ва флуда и оффтопа.

Member
Для обычной P8P67 появился новый оф. БИОС 1503 - http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us

Member
Всем у кого хорошая память, а на 2133 работать не хочет!
Найдена причина нестабильности - тайминг Write Recovery (tWR), наши платы ставят его слишком низкий, что-то около 10, стоит его повысить до 16(к несчастью это максимум) и плата начинает стабильно работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 202 из 595<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа