R1ck У меня тоже пищит как положено (один короткий при старте, Pro3B3 биос1.9). Сам спикер-то живой ? Там надо полярность не попутать и посадить его на крайние штырьки 1-4.
coolice Живой и подключен верно. При заходе в биосе например бипает 1 раз. Вообще я еще погуглил и выяснил, что это новая мода на многих материнках сейчас - не бипать при отсутствии проблем. На нашей плату ввели данную особенность видимо в последних версиях биоса. У меня на 3.20 не бипает а у вас на 1.9 наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
народ нудна помощь, комп после простой перезагрузки повис с кодом 00 и всё никакой реакции, сбросил биос, после этого всё вроде бы нормально, включается, работает, но пропала возможность разгона, множитель выше 38 не ставится и память доступна только 1066 и 1333, а куда же делся 1600, 1866 и т.п.? уже всё перетыкал, не понимаю, что такого могло произойти, чипсет Б3, биос 3.30., до этого всё работало как часы...
Member
везде указано как 2550к, инфа указа корректно, отсутствуют профили по памяти, в множителе проца пропала возможность выставить множитель по ядрам (per core).
Member
если вы помните, у меня при покупке в прошлом году сразу же были с ней проблемы, в основном связанные с памятью, то не работала в двухканалке, то не видело её вообще, но потом вроде отпустило, и вот практически год всё было в порядке, а тут на тебе, при том что комп не шевелил, даже не прикасался, пошёл глюк после простой перезагрузки...
ещё заметил, раньше когда выключаешь пункт турбобуст то исчезала нижняя часть с лимитами, а сейчас остаётся, ну и лимиты выше 100 не даёт ставить.
пошёл снимать проц...
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 37 секунд: снял проц, в итоге обнаружилось порядка 8 не контактирующих участков, т.е. на них вообще нету следов от ножек сокета, не знаю, должно ли это быть так, но мне кажется что это не нормально, темболее что я просмотрел места в сокете, где нету следов, но там ножки везде на месте, так же много мест с просто плохим контактом, следы еле видны.
на фото чёрным обвъёл с плохим контактом, красным с практически отсутствующим.
Проц поставил на место, предварительно сделав "нежную притирку" в сокете, поелозил, пошевелил, в итоге всё так и осталось...
Member
coolice печаль в двойне, гарантия закончилась 26.07 (1год была)
так а по отпечаткам на проце, это вообще нормально или везде должен быть чёткий след? раньше, если не ошибаюсь, на 775 иголки (контакты) были прямые, а тут уже подпружиненные...
Hexon если гарантии нет пофигу, можно все. БИОС вряд ли виноват, погугли распиновку s1155 и сравни, что именно не контачит. Там много контактов-дублеров, но есть и важные контакты.
Member
coolice сейчас сидел разглядывал фотки проца, сделанные под разными углами, всё же видны касания контактов, пусть и не сильно, но видны.
если отбросить материнку, то с процом могло что то резко произойти? просто задумался, может проще купить новую материнку, темболее эта изначально "не пошла", а старую продать, в номинале ведь исправно работает, да не дурить ни себе ни людям мозг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32