Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 202 из 338<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
ADDD писал(а):
Это косвенно указывает на то, что БИОС прошился нормально.
Сделайте скрин. Тяжело так подсказать. Turbo Ratio - By All Cores ставили?

Дело в том что вкладка такая пропала!
Ставлю режим Manual mode и там только можно изменить значение шины и больше ничего.
При любой попытке разгона ,будь то переключателем на плате или автоматическом разгоне пишет Overclocking failed.Даже когда пытаешься память поставить в режим 1600mhz

Member
Такая проблема по Maximus IV GENE-Z (без Gen3): проблема с гибернацией Винды 7-64. Примерно 1 раз из двух проблемы с выходом из оной (гибернации). А именно - два варианта глюка:
1. Комп засыпает, но тут же (через несколько секунд) просыпается сам по себе. Всякие Wake-on-LAN и USB отключены (по крайней мере те, что нашёл в БИОСе и в Винде). Видимо, с этим же связано то, что просыпается от некоторых электроприборов (например, при вкл/выкл настольной лампы - люминисцентка). Если вручную передёрну питание (то есть реально выключаю комп кнопкой "3 сек."), то никаких проблем с самопросыпанием - даже на лампу не реагирует. Но после этого чаще всего см. п.2. :fingal:
2. При нормальном (то есть по моему указанию :oops: ) просыпании один раз из двух-трёх начинает спрашивать, а действительно ли я хочу возобновить Винду :shock: (идиотина :diablo: ), и чаще всего после этого выражается, что, видите ли, файл hiberfil.sys битый - как сие вообще возможно!? Писала его - битый не был, а читать - так сразу битый. :roll: Системный диск - SSD, но SSD у меня давно стоит.
На старом компе проблем не было НИ-КОГ-ДА!!! :mad2: Ни на хрюше, ни на семёрке. Боюсь, что дело в "слишком" умном Асусе, я прав? :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
denon480 писал(а):
Всем привет,ребят,а почему когда я ставлю авторазгон,(то есть просто добавляю множитель),в биос питание показывает 1.320 а в CPU-Z показывает 1.424 (при 4.7ггц)?
Так же без разгона питание разное показыват,в биос стоит 1.165 а в CPU-Z доходит до 1.3
Мать asus P8Z68 v-lx

denon480 писал(а):
Цитата:
LLC сбавь

Я так полагаю речь о Load Line Calibration?
Там 3 выбора avto disabled enabled,стоит avto, куда сбавлять то? Может отключить?

Я так и не получил ответа,возможно не заметили?

Member
denon480 писал(а):
биос питание показывает 1.320 а в CPU-Z показывает 1.424

Ну-у-у-ууу.... По идее вопрос к CPU-Z, не находите? Версия CPU-Z новейшая или как?

Member
denon480 писал(а):
Я так и не получил ответа,возможно не заметили?

http://rog.asus.com/forum/attachment.ph ... 1328618858

На этойвкладке Вкоре ЛЛЦ поставь 50 или 25%.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
405grdt писал(а):
Ставлю режим Manual mode и там только можно изменить значение шины и больше ничего.
При любой попытке разгона ,будь то переключателем на плате или автоматическом разгоне пишет Overclocking failed.Даже когда пытаешься память поставить в режим 1600mhz

Какая у тебя версия МЕ в биосе отображается? Предпологаю что N/A... тогда надо МЕ восстанавливать.

Заблокирован
Заблокирован
Garry1010 писал(а):
denon480 писал(а):
биос питание показывает 1.320 а в CPU-Z показывает 1.424

Ну-у-у-ууу.... По идее вопрос к CPU-Z, не находите? Версия CPU-Z новейшая или как?

Самый новый,да и на том питании что показывает в биос,проц при таком разгоне не смог бы работать)))
Цитата:
На этойвкладке Вкоре ЛЛЦ поставь 50 или 25%.

сейчас поищу

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Вот всё что у меня есть,больше ничего не нашёл((

Последний раз редактировалось denon480 02.04.2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
405grdt писал(а):

AlexManax писал(а):
Какая у тебя версия МЕ в биосе отображается? Предпологаю что N/A... тогда надо МЕ восстанавливать.

Так нет же ,версия МЕ - 8.0.2.1410,писал раньше!
Вкладки Turbo Ratio нет вообще!

Junior
Фото: 5
denon480
LLC=disable

... и CPU-Z боле/менее правильно показывает напряжение, можете сравнить с показателями Asus Probe II
Напряжение действительно плавает в зависимости от нагрузки, при её повышении и LLC=Enabled, напряжение растёт, а если нагружено только одно ядро или во время бездействия оно заметно падает.

На моей системе при бездействии замечено было на процессоре 0.7В, а под нагрузкой на штатных частотах 1.35В, хотя в БИОС выставлено автоматом 1.22В.

Member
to All

/прошивка 3202/ мои набледения на ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3

а)Кто-то здесь спрашивал про то, что отображается только доступными 7,9Гб (3,9/15,9Гб и т.д.) в Windows. Это с вычитом зарезирвированной памяти под видео ядро. По умолчнию отводится 64Мб. Если отключить видео ядро, будет как прежде полный объем...

б)После загрузки Windows на этой прошивке отображается пот код "A0" (инициализация IDE), вместо норм состояния "AA" (ACPI mode). Это баг имхо.

в)Прежде (биос 0301) для памяти samsung 1600MHz@1.5v при загрузке оптимизированных настроек, выставлялось напряжения 1.65v (несмотря на указание в SPD на 1,5v). Теперь работает корректо, выставляя 1.5v

г)Поменяли хороший шрифт Arial на убогий жирный (визуально воспринимается ужасно), про русский язык и шрифт вообще молчу, его использорать просто НЕВОЗМОЖНО. не понятно как вообще такие биосы проходят как release-статус. Кстати, на ASUS Z77 сейчас такой же убогий шрифт и корявый русский......

д)EPU не работает в разгоне, - не проверял. Но по показания мультиметра, сущестенно (5W) снижает потребление только одна настройка (VRM optimize), остальные штуки вроде включения EPU, отключения контроллеров и видео ядра, изменения напр.PLL и т.п. на портребл мощность не влияет. Напряжение в простое 0,7v или 1.0v также безразлично. C3/C6 снимают ~5w (мультиметр Uni-t UT71E)

е)Убрали "Addition turbo voltage" (на платформе Z77 этогоь пункта аналогичгно нет)... поэтому теперь "правильный" разгон (для каждого кол-ва загруженный ядер своя частота) настроить не удастся.... напряжение на одном-двух ядерной нагрузке c ATV в авто слишком мальенькое..

Последний пункт особенно огорчает и заставляет желать вернутся на прошивку 0xxx...

AlexManax
"Если кому надо могу выслать самодельный БИОС для gene-z/gen3 с разблокированным ofset mode, обновленным OROM RAID 11.1.0.1006, OROM GbE и SLIC версии 3203." Что значит разблокированным offset? он же и так по умолчанию рабюотает? по поводу обновления OROM... зачем его обновлять? для совместимости с будущими дисками (RAID)?..

К вопросу отката на биос 0xxx, я так понял, что если сохранился бэкап своего слитого ранее биоса v. x000 (0301 в моем случае) программой, например EZFLASH, то можно безболезненно откатится по "fpt.exe -f x000_ранний_бэкап.rom" на старый бэкап с ME7? так как все индивидуальные мак и другие id остались в бэкапе и fpt зальет во флешку слитый EZFLASH'ом биос целеком как есть. Таким образом залитый биос прошьет со всеми индивидульными мак-ами, профильми разгона и настройками, как на момент слития бэкапа?

Member
405grdt писал(а):

Мдя... а в винде в диспечере утройств стоит драйвер на Intel(R) Management Engine Interface в разделе Системных устройств? Есть ли вообще это устройство в списке?
Попробуй разгон через Intel(R) Extreme Tuning Utility. Работает ли утилита?

denon480 писал(а):

Ну дело в том, что платы у нас немного разные... вопрос на 2 минуты, но тем не менее тебе нужен человек с таким-же оборудованием.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Endiger писал(а):
AlexManax
"Если кому надо могу выслать самодельный БИОС для gene-z/gen3 с разблокированным ofset mode, обновленным OROM RAID 11.1.0.1006, OROM GbE и SLIC версии 3203." Что значит разблокированным offset? он же и так по умолчанию рабюотает? по поводу обновления OROM... зачем его обновлять? для совместимости с будущими дисками (RAID)?..

1. Офсэт по умолчанию не работает, работает по умолчанию режим мануал вольтаж на gene-z/gen3. Выбор режимов работы питания ЦП заблокирован: http://rog.asus.com/forum/attachment.ph ... 1328618544 (Manual Mode)
2. Для улучшения алгоритмов AHCI и RAID I/O.

Junior
AlexManax писал(а):
405grdt писал(а):

AlexManax писал(а):
Мдя... а в винде в диспечере утройств стоит драйвер на Intel(R) Management Engine Interface в разделе Системных устройств? Есть ли вообще это устройство в списке?

Intel(R) Management Engine Interface есть в диспетчере устройств!
А в Intel(R) Extreme Tuning Utility вот скрин под спойлером

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 03.04.2012 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexManax

так Можно безболезнено откатится на прошивку ME7, имея ее backup, слитый ezflash'ом? используя "fpt.exe -f x000_ранний_бэкап.rom?

Member
405grdt писал(а):

AlexManax писал(а):

Судя по всему тебе надо пере прошиваться... 80% даю, что ме блок поврежден.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Endiger, про ezflash бэкап ничего сказать не могу, не юзал, какого уровня бэкап он делает - не знаю. Но попробовать стоит, только этой командой ты восстановишь ВЕСЬ биос, а не отдельно МЕ блок.

Более безопасно шить официальной прошивкой, но так ты лешишься некоторой официальной информации о устрайствах.

Member
каждый очередной сделанный бэкап ezflash'ом отличается, он сохраняет nvram, настройки и профили разгона.....
если смотреть hex-ом скаченную прошивку и слитую ezflash-ом, то там где в скаченной с сайта нули, в слитой с материнки другие байты

Junior
405grdt писал(а):

AlexManax писал(а):

Судя по всему тебе надо пере прошиваться... 80% даю, что ме блок поврежден.

Пере прошиваться на что,на какую прошивку? Новой прошивкой я уже 3 раза пробовал заново прошить,результат=0
Можно ли вообще откатиться как нибудь на более раннюю прошивку?

Member
405grdt а бэкапа со старой прошивкой не осталось? не делал?

Заблокирован
Заблокирован
AlexManax писал(а):

denon480 писал(а):

Ну дело в том, что платы у нас немного разные... вопрос на 2 минуты, но тем не менее тебе нужен человек с таким-же оборудованием.

Зачем человек с таким же оборудованием?

Member
у меня кстати на p8z68 deluxe/gen3@3202 "Intel(R) Extreme Tuning Utility" не работает, при запуске просто висит лого программы (пробовал версии 2.1 и 3.0)

405grdt
ты какую версию ставил?

Junior
Endiger писал(а):
у меня кстати на p8z68 deluxe/gen3@3202 "Intel(R) Extreme Tuning Utility" не работает, при запуске просто висит лого программы (пробовал версии 2.1 и 3.0)

405grdt
ты какую версию ставил?

Ставил версию 3.1.105.0
С оф.сайта качал.

Member
denon480 писал(а):
Я так и не получил ответа
За это время стоило почитать тему Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Вольтаж 1,165 у оффсета пишется ASUS'ом при некоторых авто настройках и нетронутом смещении (+ или -, не важно). Он изменится при выставлении смещения или авторазгоне. На него не нужно обращать внимания, кроме как на ориентир для целей, о которых Вы в курсе. Если Вы не в курсе, то лучше гляньте в Мониторинг. Там то напряжение, на котором работает процессор в данный момент.
Все эти напряжения не то, про что говорят в ветках про разгон.

LLC на LE/LX лучше не включать. Никакой выгоды, а негатив есть.
На Вашей плате нельзя выставить фиксированное напряжение, поэтому вот условная формула.

405grdt писал(а):
Вкладки Turbo Ratio нет вообще
У Вас типа этого?
Сбрасывали на умолчания перед первой прошивкой?
Выглядит так, будто подтверждаются мои опасения про то, что кривой апдейт портачит БИОС, а МЕ уже как возможное приложение.

Endiger писал(а):
не понятно как вообще такие биосы проходят как release-статус
А не через что проходить, к сожалению :(
Endiger писал(а):
Последний пункт особенно огорчает и заставляет желать вернутся на прошивку 0xxx...
Я предлагаю всем, кому дорог ATV, писать вежливые, но настойчивые письма в поддержку с просьбой вернуть в слудующем обновлении эту совершенно необходимую опцию. Я написал и напишу еще.
Endiger писал(а):
так Можно безболезнено откатится на прошивку ME7, имея ее backup, слитый ezflash'ом? используя "fpt.exe
С откатом через эту утилиту экспериментировали только два человека с разными результатами. Она должна работать, но подтверждений пока мало. Также CPL0 писал, что EZFlash и Bupdater сохраняют в имадж только регион БИОСа, - я еще не проверял это, но сегодня буду смотреть, почему получились разные ROM'ы через FPTWINx64 и AFUWINx64 (который еще и БСОДы при следующей загрузке подкладывает).
Endiger писал(а):
если смотреть hex-ом скаченную прошивку и слитую ezflash-ом, то там где в скаченной с сайта нули, в слитой с материнки другие байты
Обычно единицами (FF) забито.

Последний раз редактировалось ADDD 02.05.2012 12:33, всего редактировалось 7 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 202 из 338<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа