Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
_IL_ если что произойдет - помониторьте ошибки .. полистайте журнал .. из за чего синька если будет.. над устранять, а не делать вид что все хорошо, и жить дальше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
cannibal_pro Зашел в батлу, вылетела, как и раньше. На 2133 можно играть в нее не переставая она никогда не вылетает. Да не видел я что бы эта память работала у кого ни будь на 2400.
Member
_IL_ х.з. вольтаж поднимите на шаг 1.66.. тайминги ослабьте 12-13-13-37 к примеру может проц в разгоне .. CPUNB - особо чувствительно.. иногда приходится снижать, т.к нагрузка идет
Member
cannibal_pro Да пробовал я все это уже, тайминги повышал до упора, и вольтаж поднимал, вот только cpu nb в авто вольтаж 1.45 для 2600 выставила, какие в ручную выставлять если выставлять не знаю, очень хочется посмотреть на человека у кого бы эта память работала на 2400 но пока на 2400 она работает только в теории, те частоты что видел у всех 2133 мах, я по этому и bios жду обновление.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Я и при стоковых частотах проца естественно пробовал на 2400 заставить ее нормально работать, пока не получалось.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Пойду на 2133 обратно поставлю, не хочу я в синьку. )
Member
cannibal_pro Пробовал. У меня 2.4 сейчас, ну и на дефолтных 2.2 пробовал. Возможно материнка просто не может выставить правильно какие ни будь второстепенные тайминги, память ведь не из списка с оф. сайта.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: На 2400 частоту памяти, материнка 2Т автоматом выставляет, что уже мне не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
cannibal_pro Спасибо за ответ! У меня по дефолту, кстати, тоже на 1600 память стартует. При дефолтовом биосе. XMP v1.3, глянул сейчас в AIDA64, там в SPD зашита частота 1600 Мгц, как говорит прога. А в XMP 1866 Мгц. Тайминги правильно выставляет, когда выбираю DOCP -> профиль памяти для максимально рабочей частоты 1866 МГц. Ну я смотрел ниже, в управлении таймингами. Там менялись тайминги на "родные памяти", в моём случае 9-10-9-28, все остальные опции оставались в Auto.
Нет, биос я обновлял сразу как только узнавал, что вышла новая версия. И обычно это не более недели промежуток времени. Просто после обновления все настройки возвращал на те, что были, если что-то менялось.
Хм... То есть, если я выбрал в Ai Overclock Tuner -> D.O.C.P., а в DRAM O.C. Profile профиль, зашитый в XMP памяти (иначе откуда там снизу два одинаковых профиля с частотами 1866, это же МП считывает его?), МП считывает и выставляет необходимые настройки исходя из данных в XMP или же сама определяет с вероятностью ошибиться?
Member
Sapphire.exe считывает... но не всегда ставит правильно.. вероятно потому что XMP - это технология интела.. и полноценно МП амд не могут ею пользоватся странная эта вторая ревизия какая то...
Member
cannibal_pro писал(а):
странная эта вторая ревизия какая то...
В смысле? )) Вы про 990FX R2.0? В таком случае у меня первая ревизия, с FireWire, всего двумя USB 3.0 на интерфейсной панели, Power eSATA и контроллером eSATA на jmicron.
В биосе, кстати, вот так выглядит опция выбора профилей памяти. http://cs624229.vk.me/v624229229/7a22/uSfuLbqEJ-o.jpg Не пойму только, зачем два одинаковых профиля... А, только что осенило, может быть, это мать отдельно от каждого модуля памяти профиль берёт... )
Member
Sapphire.exe зайдите : сервис - информация SPD - там поглядите чем отличаются XPM0 и XPM1 а так же что стоит в JEDEC
Цитата:
это мать отдельно от каждого модуля памяти профиль берёт... )
нет... это 2 профиля.. jedec - дефолтая частота... видать у вашей памяти стоит 1600 как и у некоторых других... не ясно как такая память будет заводится на проблемных системах... типа феномов.. но видать все ок там
Member
cannibal_pro, а, да, два разных профиля. http://cs624229.vk.me/v624229229/7a50/N8snbrsakFY.jpg А почему всё-таки в SPD зашита инфа о работе на частоте 800 Мгц (1600), а не о 933 (1866)? Чтобы купил планку на 1866, вставил и без лишних телодвижений она сразу заработала на 1866.
Сравнил сейчас R2.0 с первой ревизией (если речь шла именно про эти ревизии, а не про ревизии 1.0 или 1.0.1 одной и той же модели), заметил, что R2.0 (также как и Gen3 R2.0) держит новые процы типа 8370, 9370, 9590 с обновленной версией биоса. Насколько мне известно, у этих материнок нет такого различия, которое не позволяло бы заработать процам выше на первой 990FX. Так что это - ASUS просто поленилась обновить микрокод для новых ЦПУ на самой старой мамке? Хочешь юзать 220-Вт 9590, будь добр купить R2.0? Или же дело ещё в чём-то?
Последний раз редактировалось Sapphire.exe 05.11.2014 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sapphire.exe потому что должна быть начальная частота... т.к. не все МП и CPU могут вот так с ходу взять 1866 и более.... у моей памяти 1333 к примеру... и была бы эта память уже специализированная... для определенных конфигураций
Sapphire.exe
Цитата:
Так что это - ASUS просто поленилась обновить микрокод для новых ЦПУ на самой старой мамке? Хочешь юзать 220-Вт 9590, будь добр купить R2.0? Или же дело ещё в чём-то?
у меня так же 1 рев.. писал в сапорт Асуса... ответили: нет необходимости обновлять биос пока нет критических ошибок...
по питальнику...- они различаются используются разные элементы.. и у рев2 он чуть попрочнее будет... в теории(на практике пока проблем не было)
проц на 220w воткнуть можно - работать будет.. но думаю будет определяться биосом как неизвестный в остальном проблем не будет...
Цитата:
ASUS просто поленилась обновить микрокод для новых ЦПУ на самой старой мамке?
более того микрокод даж для бульдозеров старый(предпоследний)
Member
cannibal_pro, судя по ответу саппорта, у R2.0 были критические ошибки, поэтому они обновили биос, заодно введя поддержку последнего пополнения семейства Vishera. Из чего следует вывод, что первая ревизия достигла идеала. )))
Member
Вообще я доволен этой мамкой. )) Недавно пришлось вынуть свою звуковую, при переходе на английскую винду дрова под неё не заработали. Даже задумался сменить систему на Intel, у них неплохие звуковые делают на мамках за подороже, усилитель, кондёры электролиты, все дела... Но потом понял, что дешевле и логичнее будет купить новую хорошую звуковую, её и для музыки хватит, и на будущие компы. Поэтому остался на AMD целиком, так сказать, верен мечте. )) Первая ревизия где-то не самая передовая, обычная звуковая подсистема, мало USB3.0 сзади, eSATA работает только на скорости SATA2... Но вместе с тем это чуть более универсальный комбайн, чем последующие ревизии - тут тебе и FireWire IEEE 1394, и Power eSATA (кстати, есть ли под него коробочки для дисков, а то простаивает который год х)), короче, всё необходимое для построения достаточно быстрых и функциональных систем есть. Если бы вот ASUS сделала бы на этой серии ещё и Crystal Sound 2... Кстати, а почему производители до сих пор как-то стороной этот вопрос обходят на платформе АМД? На мамках для интела производители уже давно пихают какие-то очень даже неплохие аудио решения, получающие в тестах хорошие и отличные оценки и это даже не топовые платы. А на AMD на самые топовые 990FX как-то всё равно попроще делают. Не считая ASUS ROG, там цена немного пугающая, топовые процы AMD дешевле стоят. )))
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 85