Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 202 из 296<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Dim4ik-2012 писал(а):
у меня 2 пляшки по 4 гб, снять у меня нету физической возможности.

Тогда у вас в профиле ошибка.
Dim4ik-2012 писал(а):
о память не глючит все работает игры не вылетают, экран смертей нету.

И графика встроенная не пашет.
Dim4ik-2012 писал(а):
А как на счет дуал биос? Как можно с резервного биоса восстановить?

Можно резервную прошить, какую кнопочку нажать восстановить рабочий биос не знаю, обычно это решает сам биос, надо или нет.
Dim4ik-2012 писал(а):
может тоже у уменя проблема биоса как на асусе в факе написано.

Может.

Junior
Dim4ik-2012 писал(а):
у меня 2 пляшки по 4 гб, снять у меня нету физической возможности

Это как? Там достаточно наличие хотя бы 1 пальца на 1 руке и зрения хотя бы 1 глаза. Или встроенное ОЗУ? О_О

Member
Здравствуйте! Плата Asus P8B75-V .
Прошился последним биос с оф сайта Асус через EZ Flash. Все в порядке, но появилась проблема - слетела активация очень нужной для работы программы. Решил откатиться на версию 1101 опять. EZ Flash этого делать не дает. Как я понял нужно прошиваться через FTK согласно 4-му пункту FAQ.

Хочу описать свой порядок действий, правильно ли я все буду делать?
1) Записываю на флешку FTK
2) Скачиваю с оф сайта версию 1101 с расширением .cap и переименовываю ее в bios.bin, кидаю в корень флешки.
3) Перезагружаю комп и загружаюсь с флешки
4) Даю команду reflash
5) После прошивки, пишу команду poweroff

Такой план действий? Если что-то не так, подскажите плз.

С уважением.

Junior
Prozac, Снятие резервной копии BIOS'а. - очень желательно выполнить. Про последовательность ничего сказать не могу, т.к. сам все делал программатором и в другое не вникал.

Member
Prozac
Есть несколько версий FTK и все они под разные чипсеты и ме регионы, вам нужна версия FTK8.

Member
Фото: 38
CodeRush можно в FAQ расписать для каких чипсетов какой FTK?!

Member
В общем сделал откат биос на версию 1101 для P8B75-V. Способ не тот, как я писал выше.

Может кому-то пригодится:

1) Скачиваем AFUDOS послед. версии и утилиту Bupdater с офф сайта.
2) Скачиваем 2 версии БИОС с офф. сайта (1-ю версию ту,на которую надо откатить, 2-ю версию НИЖЕ первой). Меняем расширения на .ROM и переименовываем на более короткие названия, например в n.ROM для нужной версии, и n-1.ROM для версии НИЖЕ.
3) делаем загрузочную флешку с DOS и закидываем туда AFUDOS.EXE, BUPDATER.EXE, и 2 вышеназванные версии БИОС.
4) Загружаемся с флешки и вводим: AFUDOS.EXE n-1.ROM /P /B /N (прошиваем пониженную версию БИОС)
5) А далее запускаем BUPDATER.EXE шьем версию которая нам нужна (n.ROM) командой: BUPDATER /in.ROM
6) Вуаля, откат БИОС произведен.

Member
Добрый день. Asus P8Z77-V LE
Прошивка через FTК 8 версии биоса 1104 приводит к ошибке Error 280
На какую младшую версию биоса откатиться, которая без лока, чтоб потом 1104 через FTК?

Member
alexanddmi
Эта модель матери легко можно прошить через USB BIOS Flashback. Вам какую проблему надо исправить?
При вашем процессоре можно откатится на версию 0316, мне правда лень проверять есть там или нет лока, но это самый первый биос и скорее нет лока.

Member
Sania.
Машина работала как танк на 8.1, но теперь нарисовалась проблема. Отапгрейдил 8.1 на Win 10 билдом 10130, всё ок, а дальше апгрейдиться на следующие бильды не хочет. Потом та же ситуация с установкой на 8.1 десятки 10162 и отказом подальшего апгрейда на 10166 Разные варианты пробовал, убил кучу времени. Я вот здесь обрисовал проблему
https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/0198ae73-57b5-439e-b729-512c3863a70a/-windows-10-?forum=windows10TPru
У меня одна надежда, что возможно глюк в прошивке в части Windows boot manager и SecureBoot. Я прошивал последние версии через флешбек, а вдруг FTK исправит ситуацию.
Sania. может глянешь там отчёты, а вдруг увидишь на чём система затыкается при старте.

Member
Что-то мне не верится, что проблема в биосе, скорее в винде глючной. Вам в нетерпёж дождаться релизной винды, с багами любите играться, ну удачи, здесь точно лень фигнёй мне страдать.Я начисто ставил и некоторые баги мне не понравилось возится, будто делать больше нечего, ведь десятке нет ничего чтобы немедленно переходить, старые оси отлично работают.

Member
Sania.
Не верится что такой глюк из-за винды, это ж на всех материнках где на GPT и включен SecureBoot были бы проблемы с апгрейдом, так тишина в сети. Ладно воскресенье и "ещё не вечер".

Что то не хочется на самый первый биос откатываться. А ты не скажешь примерную дату, на вскидку, когда асус начал lock вешать на прошивки на z77?

Member
alexanddmi писал(а):
Что то не хочется на самый первый биос откатываться.

Какая разница, на первый или не на первый? Это же не навсегда.

Member
Sania.
Там была фигня, что с какой то версии было существенное изменение по моему региона МЕ и надо было два раза подряд шиться, и назад на те прошлые проблемно вернуться было.
Ладно, не зная с какой, начну с 0901 (Fix WINPE UEFI mode can't boot)

Member
Для отчёта, Asus P8Z77-V LE откатился из EZ Flash на 0901, потом прошился FTК на последний 1104, всё ок.
Мою проблему апгрейда 10 не решило, но походу после очередной неудачи апгрейда, в отчёте восстановления загрузки 10, в файле SrtTrail.txt увидел: "Версия операционной системы несовместима со средством восстановления запуска". Обалдеть, но это уже в другой топик пойду.

Member
CodeRush

Нужен совет!

Материнка Asus P8Z68-V PRO.
Обновлял UEFI БИОС на видеокарту из доса, atiflash выдал ошибку. Система после перезагрузки перестала проходить POST - если обнулить БИОС, то грузится до Press F1, можно зайти изменить настройки, но после перезагрузки (даже если все по дефолту) - опять та же песня с POST.
Если в режиме Easy Mode выбрать диск - то ОС грузится без всяких проблем.
Но, свободный множитель проц залочен, встроенной в проц видеокарты нет и только половина памяти видится.

Судя по тексту, мне надо:

"Проблема: невозможно включить Turbo-множители, нужный пункт в BIOS'е отсутствует.
Решение: полная перешивка ME, используя в качестве источника данных заводской файл BIOS'а той версии, которая сейчас установлена. Метод описан в пункте 3.4.
Проблема: система видит только половину оперативной памяти.
Решение: аналогично предыдущей проблеме.
Проблема: не работает встроенная в процессор видеокарта.
Решение: аналогично предыдущей проблеме."

Но, если запустить mestate.bat,то вроде все ОК:

\FTK8\Windows>mestate.bat

Intel(R) MEInfo Version: 8.1.56.1541
Copyright(C) 2005 - 2014, Intel Corporation. All rights reserved.

FW Status Register1: 0x1E000255
FW Status Register2: 0x66000106

CurrentState: Normal
ManufacturingMode: Enabled
FlashPartition: Valid
OperationalState: M0 with UMA
InitComplete: Complete
BUPLoadState: Success
ErrorCode: No Error
ModeOfOperation: Normal
ICC: Valid OEM data, ICC programmed
Press any key to continue . . .

Но, мне лучше все-равно перешить ME?

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
И последовательность действий такая:

1. Снятие полной РК батничком backup.
2. Перенос данных из полной резервной копии BIOS'а в заводской файл при помощи FD44Editor - т.е., сохраняю полученную РК в заводской БИОС.
3. Переименовываю полученный .bin в bios.bin и выполняю merefl для полной перешивки ME.

Альтернативно:

1. Снятие полной РК батничком backup.
2. Перенос данных из полной резервной копии BIOS'а в заводской файл при помощи FD44Editor - т.е., сохраняю полученную РК в заводской БИОС.
3. Переименовываю полученный .bin в prepared.bin и выполняю flashprp для полной перепрошивки БИОС.

Я правильно понимаю последовательность действий?

Спасибо!

Куратор темы
Alex_BY, достаточно полной перешивки, переименуй заводской файл в bios.bin, положи его на флешку вместе с FTK и отдай команду reflash, она сама и заголовок капсулы отрежет, и данные все перенесет.

Member
CodeRush
Спасибо!
Так и сделал (из-под ДОС) - все вроде работает. Еще раз - спасибо!

P.S.:
А что там за история у Asus с UEFI?
Типа, у первого поколения плат Asus P8Z68-V PRO UEFI не полностью поддерживается.

Добавлено спустя 9 часов 17 минут 9 секунд:
P.P.S.: CodeRush, есть-ли возможность включить AES-NI на материнках Asus?
Например, как вот здесь было сделано - http://habrahabr.ru/post/185754/

Junior
Всем привет
Помогите пожалуйста сгорела материнская плата проблема не глобальная если бы не нужный софт привязанный по Motherboard Serial Number / UUID
Купил материнскую плату ASUS пытался изменить через DMICFG на нужные мне данные но там какае-то защита от записи DMI

Посоветуйте мне фирму материнской платы где я смогу редактировать эти данные , заранее спасибо.

Junior
Добрый день, мать ASUS VII FORMULA, при попытке backup и flashprp вылазиет error 25/26, как можно снять эту защиту, не использую программатор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 202 из 296<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа