До этого сидел на xonar dx.а тут решил поставить дрова на встроенный звук и на тебе(мама Z97 Gaming 5). Вроде бы дрова встали как надо(6.0.17534),асио и все такое,вот только диспетчер оба центральных разъема сзади определяет как выход на передние динамики,т.е. как наушниковый выход не определяет и настроить его тоже нельзя. Вообщем объясните плиз у меня что-то не то с дровами или наушники надо включать только исключительно в переднюю панель?
Через мси лайф апдейт с офф сайта поставил щас - все тоже самое. вообщем скрин прилагается. добавлено: полазил по форуму мси,почитал,что надо ставить доп питание и включать перемычку вниз(по умолчанию стоит вверх) - сделал(доп питание и вкл тумблер) и что вы думаете такой грязный звук я еще не слышал(шипение и прочая хрень) - попробовал втыкнуть наушники в переднюю панель и что вы думаете они определяются только в входе для микрофона,включаю в наушниковый выход вообще ноль реакции. оставил доп питание,перемычку поставил как была по умолчани вверх - сравнил вообщем красный выход и выход передней панели xonar dx - небо и земля и это учитывая,что у ксонара нет специализированного выхода для наушников. если у кого-то есть соображения с радостью выслушаю,но что-то подсказывает,что встроенный звук говно еще то.
melorttt А без подключённой передней панели как звук определяется? Похоже, что либо у вас звуковой тракт кривой (брак где-то), либо что-то "мешает". Провода нормально уложены? Не могут наводки давать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
(Копирую в профильную тему) Приобрёл MSI Z97 Gaming 3. Основное отличие от Gaming 5 - сильно урезанны возможности установки двух ВК. По сути, это мать для одной ВК, чтобы не переплачивать. Зато, есть аж 3 простых PCI порта. Первые замечания: В комплекте нет удобной колодки для LED коннекторов (в моей предыдущей мамке от ASUA была). Дорожки на плате подведены близко к отверстиям для крепления куллера (на ASUS было специально "отгорожено место"). Всего 2 SATA кабеля в комплекте, впрочем, это у многих производителей.
Есть подробный ФАК по настройки БИОС этой платы (можно и для Gaming 5 версии)? Отключение энергосберегающих технологий, прояснение некоторых непонятных опций и т. п.
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Последний раз редактировалось DGerome42 10.08.2015 18:08, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
melorttt писал(а):
такой грязный звук я еще не слышал(шипение и прочая хрень) - попробовал втыкнуть наушники в переднюю панель и что вы думаете они определяются только в входе для микрофона,включаю в наушниковый выход вообще ноль реакции.
Похоже на аппаратную проблему, попробуйте в техподдержку написать, говорят она вменяемая у MSI.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Пишут, что Vid процессора надо смотреть когда все настройки в BIOS сброшены. Если мать из коробки достать и включить, как раз такой BIOS у загрузится? Можно сразу смотреть Vid? Или надо отключать всякие энергосберегающие технологии?
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Пишут, что Vid процессора надо смотреть когда все настройки в BIOS сброшены. Если мать из коробки достать и включить, как раз такой BIOS у загрузится? Можно сразу смотреть Vid? Или надо отключать всякие энергосберегающие технологии?
да сразу покажет в верхнем правом углу инфу о проце включая вид - можно также принудительно сброс сделать через биос или перемычкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2015 Откуда: Neftegorsk Фото: 32
Подскажите какая максимальная частота памяти пойдет на матери MSI Z97 Gaming 5 с процем i7 4771 ? Сори за нубский вопрос ибо непонятно, в спецификации матери указано до DDR3-3300, у проца до DDR3-1600... Что определяет максимальную частоту камень или матплата ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
здравствуйте. приобрёл вчера материнку z97 gaming 3. видеокарта подключена DP(монитор) и hmdi(телек). Телевизор выключен. Включаю компьютер, нету изображения на мониторе. Включаю телек - есть, выходит что приоритет у HDMI выхода. Собственно никакой похожей проблемы на моей ga-970-ds3p не было с DP. Подскажите где какие настройки нужно посмотреть.
Sparkle Тут не в материнке дело, а в карте. На сколько помню, в биосе карты прописан приоритет и HDMI стоит раньше DP. Изображение через DP должно появиться, когда винда загрузится. До этого телек не был подключен? Думаю, нет. Поэтому и проблем не было.
Member
Материнка MSI Z97 Gaming 3 и процессор i7 4790K. Только всё собрано из коробки. Проблема - в БИОС пункт CPU Ratio не активен (написано Auto), не даёт менять множитель процессора. Обновить БИОС?
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Кажется, надо в БИОС Turbo Boost отключить, тогда даст множитель менять. Сегодня вечером попробую.
Здравствуйте, купил плату Системная плата MSI Z87-G41 PC Mate (MS-7850)
немного напрягает температура чипсета. Датчик PCH показывает 50 -53грд. Пока стоит seleron g1840. В будущем хочу поставить i5 и память 2133 2400. он еще больше греться будет с такими комплектующими? Заранее спасибо за ответы
немного напрягает температура чипсета. Датчик PCH показывает 50 -53грд. Пока стоит seleron g1840. В будущем хочу поставить i5 и память 2133 2400. он еще больше греться будет с такими комплектующими? Заранее спасибо за ответы
А где смотрите датчик PCH? У меня Z97 PC Mate и подобного датчика я не наблюдаю ни в аиде, ни в HWinfo, но могу сказать что греется Z97 где то так же судя по температуре радиатора - на ощупь он довольно сильно горячий но руку держать можно (50-55 есть наверняка), стоит ли говорить что допуски много выше этих значений? Даже когда рука терпит только 5 сек это около 65 градусов, при том что критические температуры в районе сотни.
Смотрю в aida64. HW неработает под windows 10. Разговаривал с владельцем msi Z97I-AC. У него тоже нет этого датчика. Но есть похожий по температуре. Системная плата называется. 50-55 греется. У меня их два системная плата температура 37грд. И диод pch под стресс тестом aida64 до 53 грелся. И радиатор был по центру очень горячий. Я взял похожий по креплению радиатор от другой материнской платы, намазал термопасту КПТ-8. В результате в простое 48грд. А под стресс тестом даже до 47 опускается. Видать кпт-8 эффективнее проводит тепло при более высоких температурах. В итоге у меня под нагрузкой температура чипсета даже падает). Родной радиатор оставил в коробке. Уж сильно тонкий он. на ощуп теперь радиатор еле теплый