Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 202 из 496<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
DKR а в чём засада?

Member
Фото: 0
zadolbator DKR
Спасибо ребята ! Одному за то как ловко он показал какой он умный , а второму какой он трудолюбивый . Я вас что , просил всё мне разжевать ? Что то не помню такого ,сам поисками занимаюсь , я спросил о том , на что не хотелось бы бессмысленно тратить время , а именно о версии биоса.А вы тут развели... блюдечки , мануал это такая книжечка... Раз в лом нормально ответить , так не отвечай почитывай и ухмыляйся. Просто среди 208 страниц, не так просто найти имено то что нужно. И спрашиваю только о том , в чём сомневаюсь что правильно понял.
Ещё раз спасибо.
ЗЫ Обьясню даже без понтов и стыда, не следил за обновками со времени выхода 1366 ,не до этого было,а тут собрал систему , хотел биос прошить а там вместо одного файла как раньше куча файлов, какой запускать хрен пойму, и в нете по этому поводу пока ничего не нашёл (видимо все кроме меня все в курсе :lol: )Это не вопрос , а то вдруг оскорблю неуважением.
Если реально не прав, извиняюсь. Просто столько нового , что неуверенности много в действиях,вот и страхуюсь.

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Куратор темы
Фото: 66
Ironman писал(а):
DKR а в чём засада?

Ну ситуация в моем случае видимо такая - харды в рейде самсунги - без проблемно работающие на логике AMD FX790 именно в рейд режиме, на логике Intel просто захлебывались, так-же как и на контроллере Асмедиа ( хотя на нем в меньшей степени ), вот и пришлось ставить отдельный контроллер. Возможно с хардами других производителей таких проблем не будет - не могу проверить так как из Red серии пока только 1 хард - второй буду брать когда определюсь какой взять Nas.

Но наскока помню кто-то из участников уже делал рейд с другими хардами и его все вроде как устраивало, попробуй поищи в теме.

Bergauf писал(а):
ЗЫ Обьясню даже без понтов и стыда, не следил за обновками со времени выхода 1366 ,не до этого было,а тут собрал систему , хотел биос прошить а там вместо одного файла как раньше куча файлов, какой запускать хрен пойму, и в нете по этому поводу пока ничего не нашёл (видимо все кроме меня все в курсе )Это не вопрос , а то вдруг оскорблю неуважением.

По поводу нового вроде как биоса v1.5 - честно не в курсе - скачать скачал но ставить не ставил - да и он вроде как только для поддержки Haswell Refresh - хотя могу и ошибаться, так что по нему сказать ничего не могу. Но в твоем вопросе про биосы не было упоминания именно про него, было просто по биосам...

Member
DKR
Ясно.
Дружище, ты пойми ,я не лодырь , и сам стараюсь понимать то что я делаю и для чего, но просто настолько отстал, что просто бейбутом себя чувствую, и пытаюсь по возможности ускорить то что познаю. И НИКАКИХ БЛЮДЕЧЕК! Зуб даю )))Потому и не совсем приятно когда тебе так отвечают, как побирушке конченому. Хотя реакцию вашу вполне понимаю.
ЗЫ Да и праздники ещё... И 17лет свадьбе .... Ну ты понял ))) Сложно всё это сейчас О_о

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
LS_29 писал(а):
Это каких таких драйверов и куда их установил? Если в винду то это бред, если он установил оромки в сам биос то это другое..

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Интеграция ороиок в биос не избавляет от Холодного двойного рестарта.
Напоминаю, что проблема двойного рестарта у Асус идет при Холодном запуске компа с отключением контроллера асмедии..

Мне так было сказано. У него Вин7х64. Манипулциями с оромками там даже близко не пахнет.
Он по умолчанию разве не включён? У меня все порты заняты, ни разу не трепыхался в эту сторону. Мать этой же модели, что и у меня. У меня никаких двойных рестартов, ни разу. Из разгона - тайминги и комманд рейт в 1.
Цитата:
Поэтому как вариант рандомного проявления проблемы - одни ставили дрова, другие - не ставили.
- за истину преподносить и не собирался, только предположение.

Member
Блин , мужики!!!! Где вы раньше были???? Почитав последние посты решил проверить - включил asmedia в биосе, поставил дрова с сайта асус - вуаля! Двойного старта как не бывало! Просто привык этот asmedia вырубать в биосе как неиспользуемый еще на Z68, а тут такая странная фича

Junior
Bergauf писал(а):
Если реально не прав, извиняюсь.

Я тебя полностью поддерживаю, здесь не за что извиняться, эти товарищи только так горазды "помогать". Хотя, бывало, и отвечали по делу, правда, редко

zadolbator & DKR, берите пример с Himik_15. Этот человек не один раз объяснял одно и тоже, и ни разу не умничал на счёт блюдечек и т.п.

Member
vikfvm писал(а):
включил asmedia в биосе, поставил дрова с сайта асус - вуаля! Двойного старта как не бывало!

что за гон. :D само собой он пропал!!!!! двойной старт появляется если выключать его, а если включённый то не будет никаких двойных стартов.

Member
Да, только об этом почему то ни слова в том же факе нет... А могли бы и написать, если это давно всем известно

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
jjxaker писал(а):
двойной старт появляется если выключать его

если вы имели ввиду выключать комп - должен вас разочаровать - ДВОЙНОЙ СТАРТ ИМЕННО ХОЛОДНЫЙ ПРОПАЛ. Я ведь не вчера родился и знаю что двойной старт именно при холодном включении наличествует. т.е. когда комп полностью обесточен. И когда я включил asmedia в биосе, то проверял именно с полным обесточиванием компа а не с ресетом

Заблокирован
Заблокирован
Какой параметр отвечает за пропадание напряжения на USB у выключенного компа?

Member
Art_2012 писал(а):
Он по умолчанию разве не включён?

По дефолту он включен и винда и ее дрова здесь вообще ни причем..

vikfvm
Имеется ввиду выключить комп полностью, те по сути выдернуть силовой кабель из электрической розетки, а не просто "Пуск"-"Заверщение работы" + в биосе контроллер сата асмедии должен быть отключен..

И вообще народ, забудьте уже об этой проблеме двойного рестарта, асус ее явно исправлять не будет, тк она скорей всего не в биосе, а аппаратной части. Иначе бы уже давно всё было бы поправлено.. Посмотрим что будет на 9 серии..

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
jjxaker
Ку дядько! :) Как Ваше ого-го-го? :)
Блин, надо кста тоже проверить отключить харды и оставить твердотелы и посмотреть что бу.. Если сия хрень и у меня пропадет, то я тоже буду прибывать в некотором антураже, потому как это идиотизм какой то.. :D

Member
Вообщем взял снова maximus vi formula :-) биос 1203 "искаропке" .. Вообщем пока работает без глюков, не трогаю :D

По поводу напруги на проц, по скольку мобо завышает в автомате напругу под нагрузкой... ща будет нубский вопрос :oops:
На "старой" материнке все параметры напряжения что я знал выставлял в мануале.. а на этой выставил тока напругу на проц в мануле... остальное оставил в авто... Стоит ли так делать?
И напруга на кэшь должна быть равна напруге на проц, просто в OC пресетах в биосе стоят 1к1 напруга?

Member
LS_29 Ку, :-) да как, страна хохляндия достала! [censored] без образования у власти все планы испортили по апгрейду, не одна моя карта разных банков не пашет :-x хотел RAID собрать из двух SSD на 1тб так еле на один надыбал денег
Кстати да, попробуй вариант без HDD, ака бред какой то :roll:

Member
LS_29 , ок для непонятливых. Я комп отключал полностью! Как еще надо написать, чтобы дошло???
LS_29 писал(а):
+ в биосе контроллер сата асмедии должен быть отключен..

а вот это вы к чему написали?? я ж вроде написал выше, что причиной двойного старта при холодном пуске был как раз отключенный контроллер asmedia

Member
vikfvm, ясно.. "Моя твоя не понимайт" :D
Дык, поясню еще раз, о том что отключеный асмедиа приводит при холодном пуске компа к двойному рестарту об этом мы знаем давно.. Суть в том, что многие не используют сия контроллер и отрубают его и как результат получают энтот глюк и как с ним бороться толком и вследствии чего он возникает понять никто не может. Решение включить обратно асмедию не решение проблемы, а уход от нее..

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
jjxaker, дурдом да и только, всё никак навороваться не могут....
Оки, у нас тут 3 дея выходных, опробую без ЖД и те отпишу, ужо самому интересно стало.. ;)
Кстати, а ты ради прикола подвесь какой нить обычный ЖД, глюк вернется?

Member
LS_29 писал(а):
об этом мы знаем давно

"мы" - это кто? Разве не было бы разумным упомянуть об этой "фиче" в FAQ ? Я вот например спрашивал об этом на форуме, однако никто из сообщества "мы" не удосужился сказать, что одной из причин может быть отключение асмедии в биосе

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
P.S. и да, я понимаю, что это не решение проблемы, и что двойного старта по правильному не должно быть и с отключенным асмедиа. Но сэкономить нервы этот вариант ведь может?

Member
vikfvm писал(а):
"мы" - это кто?

Все кто сидит на z87 с самого выхода, и те кто следит за веткой :-)
Так же работает поиск по теме :-) на счёт отсутствия в FAQ, просто напросто не просили добавить а я забыл :-)

Junior
Просто для ясности.
У меня на делюксе 2 Асмедии и 2 Сетевых - Интел и Реалтек.
Состояние Интела на двойной старт не влияет. Отключение же любого из 3 контроллеров вызывает его.
Как мне кажется, проблема в том что там стоит PLX, который Асусы переинициализируют, в зависимости от состояния этих контроллеров.

Member
Фото: 2
alexZ
это как раз хорошо что там есть PLX, без него половина распаянных девайсов не работала бы .
на двойные старты он абсолютно никак не влияет, а Асроке профильном тоже есть PLX и никаких двойных стартов.

Member
У меня на Hero вообще нет PLX контроллера, так что да, это на ситуацию не влияет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 202 из 496<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа