Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
zadolbatorDKR Спасибо ребята ! Одному за то как ловко он показал какой он умный , а второму какой он трудолюбивый . Я вас что , просил всё мне разжевать ? Что то не помню такого ,сам поисками занимаюсь , я спросил о том , на что не хотелось бы бессмысленно тратить время , а именно о версии биоса.А вы тут развели... блюдечки , мануал это такая книжечка... Раз в лом нормально ответить , так не отвечай почитывай и ухмыляйся. Просто среди 208 страниц, не так просто найти имено то что нужно. И спрашиваю только о том , в чём сомневаюсь что правильно понял. Ещё раз спасибо. ЗЫ Обьясню даже без понтов и стыда, не следил за обновками со времени выхода 1366 ,не до этого было,а тут собрал систему , хотел биос прошить а там вместо одного файла как раньше куча файлов, какой запускать хрен пойму, и в нете по этому поводу пока ничего не нашёл (видимо все кроме меня все в курсе )Это не вопрос , а то вдруг оскорблю неуважением. Если реально не прав, извиняюсь. Просто столько нового , что неуверенности много в действиях,вот и страхуюсь.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Ironman писал(а):
DKR а в чём засада?
Ну ситуация в моем случае видимо такая - харды в рейде самсунги - без проблемно работающие на логике AMD FX790 именно в рейд режиме, на логике Intel просто захлебывались, так-же как и на контроллере Асмедиа ( хотя на нем в меньшей степени ), вот и пришлось ставить отдельный контроллер. Возможно с хардами других производителей таких проблем не будет - не могу проверить так как из Red серии пока только 1 хард - второй буду брать когда определюсь какой взять Nas.
Но наскока помню кто-то из участников уже делал рейд с другими хардами и его все вроде как устраивало, попробуй поищи в теме.
Bergauf писал(а):
ЗЫ Обьясню даже без понтов и стыда, не следил за обновками со времени выхода 1366 ,не до этого было,а тут собрал систему , хотел биос прошить а там вместо одного файла как раньше куча файлов, какой запускать хрен пойму, и в нете по этому поводу пока ничего не нашёл (видимо все кроме меня все в курсе )Это не вопрос , а то вдруг оскорблю неуважением.
По поводу нового вроде как биоса v1.5 - честно не в курсе - скачать скачал но ставить не ставил - да и он вроде как только для поддержки Haswell Refresh - хотя могу и ошибаться, так что по нему сказать ничего не могу. Но в твоем вопросе про биосы не было упоминания именно про него, было просто по биосам...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
DKR Ясно. Дружище, ты пойми ,я не лодырь , и сам стараюсь понимать то что я делаю и для чего, но просто настолько отстал, что просто бейбутом себя чувствую, и пытаюсь по возможности ускорить то что познаю. И НИКАКИХ БЛЮДЕЧЕК! Зуб даю )))Потому и не совсем приятно когда тебе так отвечают, как побирушке конченому. Хотя реакцию вашу вполне понимаю. ЗЫ Да и праздники ещё... И 17лет свадьбе .... Ну ты понял ))) Сложно всё это сейчас О_о
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Это каких таких драйверов и куда их установил? Если в винду то это бред, если он установил оромки в сам биос то это другое..
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд: Интеграция ороиок в биос не избавляет от Холодного двойного рестарта. Напоминаю, что проблема двойного рестарта у Асус идет при Холодном запуске компа с отключением контроллера асмедии..
Мне так было сказано. У него Вин7х64. Манипулциями с оромками там даже близко не пахнет. Он по умолчанию разве не включён? У меня все порты заняты, ни разу не трепыхался в эту сторону. Мать этой же модели, что и у меня. У меня никаких двойных рестартов, ни разу. Из разгона - тайминги и комманд рейт в 1.
Цитата:
Поэтому как вариант рандомного проявления проблемы - одни ставили дрова, другие - не ставили.
- за истину преподносить и не собирался, только предположение.
Блин , мужики!!!! Где вы раньше были???? Почитав последние посты решил проверить - включил asmedia в биосе, поставил дрова с сайта асус - вуаля! Двойного старта как не бывало! Просто привык этот asmedia вырубать в биосе как неиспользуемый еще на Z68, а тут такая странная фича
Я тебя полностью поддерживаю, здесь не за что извиняться, эти товарищи только так горазды "помогать". Хотя, бывало, и отвечали по делу, правда, редко zadolbator & DKR, берите пример с Himik_15. Этот человек не один раз объяснял одно и тоже, и ни разу не умничал на счёт блюдечек и т.п.
Да, только об этом почему то ни слова в том же факе нет... А могли бы и написать, если это давно всем известно
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
jjxaker писал(а):
двойной старт появляется если выключать его
если вы имели ввиду выключать комп - должен вас разочаровать - ДВОЙНОЙ СТАРТ ИМЕННО ХОЛОДНЫЙ ПРОПАЛ. Я ведь не вчера родился и знаю что двойной старт именно при холодном включении наличествует. т.е. когда комп полностью обесточен. И когда я включил asmedia в биосе, то проверял именно с полным обесточиванием компа а не с ресетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Art_2012 писал(а):
Он по умолчанию разве не включён?
По дефолту он включен и винда и ее дрова здесь вообще ни причем..
vikfvm Имеется ввиду выключить комп полностью, те по сути выдернуть силовой кабель из электрической розетки, а не просто "Пуск"-"Заверщение работы" + в биосе контроллер сата асмедии должен быть отключен..
И вообще народ, забудьте уже об этой проблеме двойного рестарта, асус ее явно исправлять не будет, тк она скорей всего не в биосе, а аппаратной части. Иначе бы уже давно всё было бы поправлено.. Посмотрим что будет на 9 серии..
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: jjxaker Ку дядько! Как Ваше ого-го-го? Блин, надо кста тоже проверить отключить харды и оставить твердотелы и посмотреть что бу.. Если сия хрень и у меня пропадет, то я тоже буду прибывать в некотором антураже, потому как это идиотизм какой то..
Вообщем взял снова maximus vi formula биос 1203 "искаропке" .. Вообщем пока работает без глюков, не трогаю
По поводу напруги на проц, по скольку мобо завышает в автомате напругу под нагрузкой... ща будет нубский вопрос На "старой" материнке все параметры напряжения что я знал выставлял в мануале.. а на этой выставил тока напругу на проц в мануле... остальное оставил в авто... Стоит ли так делать? И напруга на кэшь должна быть равна напруге на проц, просто в OC пресетах в биосе стоят 1к1 напруга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Ку, да как, страна хохляндия достала! [censored] без образования у власти все планы испортили по апгрейду, не одна моя карта разных банков не пашет хотел RAID собрать из двух SSD на 1тб так еле на один надыбал денег Кстати да, попробуй вариант без HDD, ака бред какой то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
vikfvm, ясно.. "Моя твоя не понимайт" Дык, поясню еще раз, о том что отключеный асмедиа приводит при холодном пуске компа к двойному рестарту об этом мы знаем давно.. Суть в том, что многие не используют сия контроллер и отрубают его и как результат получают энтот глюк и как с ним бороться толком и вследствии чего он возникает понять никто не может. Решение включить обратно асмедию не решение проблемы, а уход от нее..
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: jjxaker, дурдом да и только, всё никак навороваться не могут.... Оки, у нас тут 3 дея выходных, опробую без ЖД и те отпишу, ужо самому интересно стало.. Кстати, а ты ради прикола подвесь какой нить обычный ЖД, глюк вернется?
"мы" - это кто? Разве не было бы разумным упомянуть об этой "фиче" в FAQ ? Я вот например спрашивал об этом на форуме, однако никто из сообщества "мы" не удосужился сказать, что одной из причин может быть отключение асмедии в биосе
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: P.S. и да, я понимаю, что это не решение проблемы, и что двойного старта по правильному не должно быть и с отключенным асмедиа. Но сэкономить нервы этот вариант ведь может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
vikfvm писал(а):
"мы" - это кто?
Все кто сидит на z87 с самого выхода, и те кто следит за веткой Так же работает поиск по теме на счёт отсутствия в FAQ, просто напросто не просили добавить а я забыл
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Просто для ясности. У меня на делюксе 2 Асмедии и 2 Сетевых - Интел и Реалтек. Состояние Интела на двойной старт не влияет. Отключение же любого из 3 контроллеров вызывает его. Как мне кажется, проблема в том что там стоит PLX, который Асусы переинициализируют, в зависимости от состояния этих контроллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
alexZ это как раз хорошо что там есть PLX, без него половина распаянных девайсов не работала бы . на двойные старты он абсолютно никак не влияет, а Асроке профильном тоже есть PLX и никаких двойных стартов.