При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Adreno писал(а):
ты что всерьез веришь что софт показывает верное потребление?
У меня на площадке стоят новые электронные счётчики эл.энергии по квартирам . Счётчик в том числе показывает и текущее (мгновенное) потребление в Ваттах. И ему я гораздо больше верю чем софту .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Комрады, у многих в подписи вижу HR-02 Macho. У меня первая ревизия, без болгарки она совместима с креплениями плат асус (прайм) или мси (mate или другая)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Adreno писал(а):
ты что всерьез веришь что софт показывает верное потребление?
1) Конечно нет, я лишь воспользовался тем что было. А верить в эти убогие замеры игнорируя потребление еще более глупо. На видео разве есть аппаратные замеры потребления по 12v через шунт или клещи? Эти видосы только для хомяка сгодятся. Тема кукурузного разгона не раскрыта! 2) Пиковое такое же как и у Таичи +/-, а среднее в 2 раза меньше. Это явно проблема не софта, а платы с ее защитами и этот вопрос надо раскрывать почему так вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
smaximaa писал(а):
Хм, раз так, то Biostar Racing X370GT7 буду брать.
Угу и втыкать в какой нибудь тупой домашний роутер который сводит к 0 все и так довольно призрачное преимущество. Реальный пинг куда больше зависит от провайдера и его схем маршрутизации чем от того что что за сетевуха в компе. То же касается и % загрузки процессора сетевой картой - откуда там вагоны траффика(да еще и с плюшками типа очередей, вланов, разных типов пакетов...) чтоб сильно переживать - в реальном применении это практически не играет роли. P.S. B350-F так никто и не обзавелся?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Да даже от типа подключения. В этом плане L2TP будет самый тупой (который так любят в России), а IPoE самым предпочтительным. Но маркетологам тоже нужно кушать и кормить детей, т.ч. они будут продолжать лить эту чепуху в уши, никак не связанную с реальными вещами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Конечно нет, я лишь воспользовался тем что было. А верить в эти убогие замеры игнорируя потребление еще более глупо. На видео разве есть аппаратные замеры потребления по 12v через шунт или клещи? Эти видосы только для хомяка сгодятся. Тема кукурузного разгона не раскрыта!
Ну ты найди такие тесты где это все есть, а мы с удовольствием посмотрим. А пока эти тесты лучшее что есть в инете. Т.к большинство тестеров вообще не парятся, выставляют напряжение по мониторингу плат, а потом еще пытаются сравнивать платы с умным видом. И расстановка плат получилась такая, какая и должна быть. Таичи впереди т.к 12 фаз но не самых мощных, GT7 на втором месте, т.к у нее 8 фаз, но самые мощные сборки, ну и остальные платы показали результаты которых от них и ожидали согласно их железу.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
smaximaa писал(а):
Asus RT-56U B1 с прошивкой от Падавана тупой?)
И 1043ND, и Archer C7 тупой, и AC66U тупой, и Xiaomi Mi router 3 с прошивкой от Падавана тоже тупой. Под такие задачи (низкий пинг на загруженном канале) нужен роутер, где поддерживается работа OpenWRT с включенными fq_codel или cake. Но проц нужен более-менее приличный, потому что это пашет без аппаратного QoS и hwnat. Причём авторы fq_codel сейчас работают над улучшением работы wifi под нагрузкой.
Парни, прочитав огромное количество страниц, я так и не понял, какую МП взять для r5 1600, если планирую гнать до 3.7-3.8? P.S. Прицелился на память G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 16GVRB Kit 3200 CL16 (2x8GB)
Последний раз редактировалось multitown25 20.06.2017 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Adreno писал(а):
А пока эти тесты лучшее что есть в инете.
Ну пусть хомяки и смотрят их тогда, а я пожалуй доверюсь своему опыту, который говорит что "народных" оверских плат не бывает, а бывает лишь народное уг, которое берут как раз насмотревшись таких не компетентных обзорщиков и тестеров.
Сейчас этот форум просматривают: Keizu, Keks789 и гости: 10