Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 202 из 253<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
judge13 писал(а):
MSI Neo4
Чел пробовал на ней гнать проц А64 3000+ и результат 2200Мгц, с этим же камнем на Асус А8Н5Х 2800Мгц, когда я спросил брать мне MSI то я услышал - "Тока в страшнем сне". Чел овер со стажем не малое время проработал сборшиком и протестить кое что за это время успел.
Отредактировано куратором: judge13. Дата: 07.08.2006 20:15

Member
Smert-NIK, что-то не верится в такой професионализм овера или тогда не было биоса наверное, хотя клокген никто не отменял... На xtremesystems.org, "когда кто-то спрашивает какую мать мне под 939 взять" сразу же отвечают:
"DFI, EPoX, MSI".

Member
DRON Pr
Правильно. Бери EPoX. Разгоный потенциал, у обеих плат хорош. Тебе его хватит ;).

Member
Фото: 41
MSI Neo4 разные же бывают. Какая-то погонится, какая-то нет. И БИОСы разные. Не показатель.
А показатель- это статистика разгонов. Больше всего резалтов по Веникам (из 1048) вписано на ASUS-431, на ЕРоХ- 171, MSI- 78, DFI- 73, Gygabyte- 30, Foxconn- 13, ECS (Elitegroup Computer System, если кто не в курсе)- 8.
Гонщики- не дураки. (Да и Gigabyte, вроде, не самая редкая мать).

Лично я против MSI ничего не имею. И камень у меня на ней разогнался ничуть не хуже, чем на DFI. Но есть одно но- изначально настроенная на высокое быстродействие, MSI неохотно идет на рекорды по частоте шины. Зато на номинале MSI быстрее той же DFI, к5оторая хорошо гонит шину.
Всему этому есть объяснение на оверах, так что принципиальным стоит считать только надежность матери. А это уже другая песня.

Member
Serga01net писал(а):
MSI Neo4 разные же бывают. Какая-то погонится, какая-то нет. И БИОСы разные
Согласен раз на раз не приходиться.
Serga01net писал(а):
вписано на ASUS-431
Вот я думаю что Асус рулит, по материнкам(если не считать DFI и Abit который у нас не найти).

Junior
Приветствую вас, уважаемые оверклокеры. Помогите мне пожалуйста найти достойную мать для проца AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket 939 на ядре Manchester. Я хочу пока позволяют обстоятельства собрать мощный комп, но застрял на выборе мамки. Дело в том, что вообще сначала я собрался брать ASUS A8N32-Sli Deluxe 2GLan nForce4Sli Socket939 ATX RTL, но она же для видюх nVidia? А я поклонник Ati, и поэтому эта мать отпадает.... что мне делать? Очень нужен совет

Member
SLI для видюх nVidia.
Если Crossfire тебе не нужен - то можешь брать. Хотя лучше (дешевле) найти nFirce4 Ultra

По поводу выбора - читай в этом топике письмо от "06.08.2006 11:04"

Junior
Пасиба за совет... я нашел тест платы ASUS A8N-E nFirce4 Ultra, но меня смущает один факт... она поддерживает двухядерники? Просто тест был на одноядерном проце и ничего не было сказано про двухядерные. Если да, то беру ее.

Member
FockeR писал(а):
но меня смущает один факт... она поддерживает двухядерники? Просто тест был на одноядерном проце и ничего не было сказано про двухядерные. Если да, то беру ее.
Поддерживает, не боись. У меня вообще старая мать на nForce3Ultra- и то поддерживает....

Member
А что, ничего лучше Асуса в пpодаже нет ?

Member
Arioch писал(а):
А что, ничего лучше Асуса в пpодаже нет ?
DFI LanParty - вот это действительно хорошая мамка, потенциал разгона не исчерпаемый, вся ее гламурность, и потрясающий дизайн. На мой взгляд самы е крутые мамки про них можеш читать тут.

Member
Если тебе не нравится АСУС (а DFI поблизости не видно), то бери ЕРоХ.

Member
Лично я против MSI ничего не имею. И камень у меня на ней разогнался ничуть не хуже, чем на DFI. Но есть одно но- изначально настроенная на высокое быстродействие, MSI неохотно идет на рекорды по частоте шины. Зато на номинале MSI быстрее той же DFI, к5оторая хорошо гонит шину.
Всему этому есть объяснение на оверах, так что принципиальным стоит считать только надежность матери. А это уже другая песня.[/quote]

MSI использует скрытые настройки в биосах, где в процентах (до 30) увеличиваеться быстродействие nForce4 и подсистемы памяти. Плюс платы выставляют по умолчанию более агрессивные тайминги, из-за чего даже бывают проблемы с некоторыми модулями памяти. Вот такая вот китайская хитрость.Правда они для стабильности и тепловому режим, и схемам питания большое внимание уделяют. Еще бы так заботились о верхних пределах частоты и биосе, цены бы им не было. Но увы!
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
FockeR писал(а):
Пасиба за совет... я нашел тест платы ASUS A8N-E nFirce4 Ultra, но меня смущает один факт... она поддерживает двухядерники? Просто тест был на одноядерном проце и ничего не было сказано про двухядерные. Если да, то беру ее.

ASUS A8N-E действительно очень удачная мать. По личному опыту.
Добавлено спустя 22 минуты, 19 секунд
Злая @ ™ писал(а):
Asus a8n-e есть в продаже ревизия такая 2.01G. Чем она от 2.0 отличается? Этот вопрос уже задавался в теме по сабжу , только на него никто не ответил Подскажите кто в курсе.., а то завтра хочу брать (чем отличаются 2.0 от 2.01 g может что то урезали ???????)

Я знаю только что чипсетный кулер стал тише, поскольку выше 5600 оборотов не раскручиваеться. Но плата сильно занижает температуру, может они добились этого перемещением термодатчика. Проблем с 1T никаких не видел, правда у меня память KINGSTONE из списка совместимых.

Member
Starky писал(а):
Проблем с 1T никаких не видел, правда у меня память KINGSTONE из списка совместимых.
И что даже выше 250 мгц держит с 1Т на 2х сторонних ???

Member
Злая @ ™ писал(а):
Starky писал(а):
Проблем с 1T никаких не видел, правда у меня память KINGSTONE из списка совместимых.
И что даже выше 250 мгц держит с 1Т на 2х сторонних ???

Да ещё и два по 512???

Member
Starky Ну, мы так и предполагали. Но она (MSI) сохраняет свое преимущество и в пределах достижимого ей разгона.

Злая @ ™
MishGUNner
Он (Starky) умеет "колдовать" с неосновными таймингами. Я думаю, для него не составит труда заставить работать любую мать на "нужных" настройках (и с любым числом модулей памяти).

Подскажите, с видюхой 6600gt(AGP) у плат на NF3 250, 250GB проблем не будет?(или только к серии 6800 относится).И еще, платы на чипсете VIA K8T800 pro, в частности ASUS A8V, сильно хуже? Или пофиг(разгоном особо заниматься не буду).
Отредактировано куратором: judge13. Дата: 15.08.2006 23:09

Member
west55 писал(а):
Подскажите, с видюхой 6600gt(AGP) у плат на NF3 250, 250GB проблем не будет?

а почему у нее должны быть проблемы?
west55 писал(а):
VIA K8T800 pro, в частности ASUS A8V

я бы не брал...

Bumerdes
Ну, вроде с серией 6800 есть проблемы, подумалось, вдруг с 6600 тоже похожее.
Если все нормуль, то лучше выбирать из NF3 250, чем K8T800pro?
Просто щас плат на 939 с агп очень мало, скудный выбор((

Member
на счет 6800 не слыхал, но у кореша 6600 GT стоит и все пучком
west55 писал(а):
лучше выбирать из NF3

да, однозначно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 202 из 253<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа