Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 202 из 417<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Roman16 писал(а):
Антон Анатольевич KaktyZsвы все еще верите програмному мониторингу?

Нет, давно не верю, поэтому и спрашиваю куда подцепиться мультиметром чтобы промерить напругу на проце

А с +12 В у меня еще веселее, +12.25 в простое, в нагрузке +12.12 (мерил промышленным тестером).

2All
У меня A8N premium собрал 0 раид(на двух SATA дисках) на Nforce, до этого стоял и стоит один IDE диск.
Вопрос: Скорость копирования с IDE на раид и назад 7 Мб/с (на больших файлах по 1 Гб и более) - это как понимать? Может кто чего посоветует?

Member
Roman16 писал(а):
взял мультиметр и обнаружил интереснуй вещь :) что в простое напр 11,9-11,95 а в нагрузке 11,8 минимум
делайте выводы (прогр. мониторинг в топку:))

У меня такая-же картина по програмному мониторингу +12V, подскажи технологию, как мерял мультиметром?

Advanced member
Камрады, как это не печально, собираюсь в скором времени переезжать на PCI-E. :slobber:

Да и
Цитата:
устранена проблема с таймингом 1Т, применена пассивная система охлаждения чипсета, в BIOS появилась функция повышения напряжения на чипсете и шине Hyper Transport.
тоже не будет лишней.
SLI пока не нужен, но на будущее было б неплохо. АМ2 ждать не хочу, лучше сейчас взять ТОП , нежели потом оттаченные мамки под новый сокет.

Думаю взять сабжевую мать A8N SLI Premium.
И вот вопросы:

- стоит ли переплачивать деньги за Премиум ?? насколько лучше в разгоне например A8N SLI и A8N-E друг с другом??
-куда вешать винты САТА, на разьемы Sata 1-4 или на Raid Sata Sil3114 при РАЗГОНЕ??
( например, на a8v deluxe вешать приходилось на Промис контроллер для стабильности при разгоне).
- какой Биос на сегодня наиболее предпочтителен?
- как с сабжем подружится память GEIL ?
- есть ли в Биосе фиксация AGP/PCI ???
- для начала думаю посидеть на видяхе S3 Trio 4mb. Есть ли какие траблы со старым видео на этой мамке??
-глупый вопрос: в какой слот ставить PCI-E, в первый или 2-й или без разницы??
- привередлива ли мать к БП Sweex 650Wt ?
- работает ли реально NCQ для сата-винта?

Все железо в профиле.
Зараннее благодарен всем ответившим. :)

Member
Фото: 6
AlkaliX технология: сначала запускаешь head.dll и hands.dll затем берешь в руки мультиметр, черный щуп на корпус, а для красного есть аж целых 3 положения (как известно +12В это желтый провод из БП): в молексе, в разъеме ATX и в разъеме доп питания 4пин (в последние двух напруга немного сильнее проседает) так вот небольшим усилием вставляшь красный щуп с внешней стороны разъема(в 4пин легче) усе :D
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
KaktyZs на одном из мосфетов которые под радиатором спрятаны ( на каком точно незнаю буду на след неделе разбирать и посмотрю)

Member
Dark Knight
1) Стоит братан, стоит. А8N-SLI и близко не бери (мож конечно у меня такая глючиная была) A8N-E получше даже будет. Delux тоже с глюками бывает. Так-что я советую премиум. Сам жду должны через 3 дня притаранить.

2) Поэкспериментируй, хотя чипсет всёрано будет загружен.

3) Попробуй погнать сначала с родным бивисом, ежели не выжмешь "максим-ума" своего камушка, - обновляй!

4) Ежели мозги двусторонние и есть возможность сменить, то меняй. В мануале написано что двусторонние мозги не думают правильно, хотя у многих очень даже думаут, и на 1Т.

5) Конечно есть, это же nForce!!!

6) Ставь конечно. Я сам месяца два на PCI летал (правда на ТNТ).

Advanced member
TRIFAN
Планки двухсторонние , 2*1Гб, Geil PC3200. Кстати в списке ремендованных не вижу. Думаешь, менять память придется?? ведь с таким трудом досталась.
Из Гиговых вижу в списке Corsair,Samsung,Kingston, Transcend. Даже Hynix нет !!! кому верить?? :slobber:

Member
Dark Knight Сначала поставь и посмотри как работать будет. Может всё прекрасно будет и ничего менять не надо.

Была у меня мать Epox 9NPAJ-SLI, так она со всеми модулями прекрасно работала. А А8N-SLI нихрена, поменял всё нахрен, сча мать жду, премиума. Пока памяти хорошей не видел, дык у меня 512 Transcend стоит, вот и думаю менять иль такойже докупить.

[quote="TRIFAN"]С BIOSом ладно, а с кулером чё делать?

Cherep126 писал(а):
С BIOSом ладно, а с кулером чё делать?

Менять его надо (кстати забей конфиг).
Вариантов замены 2:
1.) Titan CU2AB
2.) Zalman (ищи модель в ветке)
а вообще технология замены чипсетного радиатора подробно описана в ветке

Member
У меня такой вопросик сколько вольт на трехпиновом CHA2_FAN? хочу через реобас от cnps7000 подключить туда VF-700 реально?

Member
Velochi писал(а):
сколько вольт на трехпиновом CHA2_FAN

А чем он такой особенный, что от остальных куллерно-вентиляторных разъёмов отличается?
Dark Knight писал(а):
- есть ли в Биосе фиксация AGP/PCI ???

Честно скажу - нет такой фиксации в связи с отсутствием AGP.
TRIFAN писал(а):
5) Конечно есть, это же nForce!!!

Я понимаю что описАлся, но это всё таки смешно. Без обид. :beer:

Member
Цитата:
А чем он такой особенный, что от остальных куллерно-вентиляторных разъёмов отличается?
кто он? не очень понятно...если про ча фан, ничем...меня больше интересует сколько там вольт?

Advanced member
V.I.Z
Ошибка, я имел ввиду этакий Lock PCI-E/PCI, или его прообраз. Вообще при разгоне САТА винты себя номрмально чувствуют?? т.к. на A8V - с этим большие траблы, приходится на Промис контроллер вешать.
Вот мне было интересно, если ли некая аналогия на сабже.

Member
Нашел мануал) 12V на нем..просто хотелось убедится

Member
Dark Knight
PCI-E и PCI на A8N SLI фиксируются отдельно. Так что винты работают без проблем.

Member
Фото: 1
Собрал вчера систему на Х2 3800+. Запустил на HT 270 без понижения множителя, напругу поднял чуть-чуть, прошел Марк 2005 без глюков, больше тестить времени пока не было. Действительно, как уже неоднократно писалось, модули Samsung UCCC замечательно работают в режиме 1T, тайминги 2.5-3-3-6 , наверно этот момент (по модулям) надо отразить в FAQ.
Очень заметен прирост скорости работы RAID0 массива после VIA K8T890 и даже после Nforce3.
Bios 1012, есть ли смысл шить 1014 ?

Advanced member
detlef haupter писал(а):
модули Samsung UCCC замечательно работают в режиме 1T, тайминги 2.5-3-3-6

На какой частоте?

Member
Фото: 1
RU_SilaVlad писал(а):
На какой частоте?

Поднимал HT в синхроне с памятью до 233, стабильно с этими настройками, потом начало вываливаться, переставил делитель памяти на 333 (166) дошел до 270 по НТ, сейчас память 225.

Advanced member
detlef haupter
До частоты 240 МГц плата не имеет проблем с таймингом 1Т, о чем и сказано в FAQ. Следовательно, ничего такого уж "замечательного" в модулях UCCC я не вижу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 202 из 417<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа