Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Винт стоит САТА2. Надо с джамперами баловаться. Есть возможность на такой мамке сделать передачу САТА2-300? Или работать не будет?
Возможность есть,работать будет.Только "баловатся" придётся не с джемперами а с перемычками на чипсете,причём с помощью паяльника.
gun76
Цитата:
если есть добрые люди, которые хоть что-либо поняли в этом словесном поносе
Да,FAQ тут написан давненько уже и действительно корявато.
Цитата:
1) какая же всё таки у меня материнка?
Конечно FI.У тебя же и порт IEEE должен быть - как верный признак для Ver 1.0, как и сиреневые SATA.А картинка на сайте - это ерунда.Там и наклейка сзади платы есть - убедись если не веришь и не лень плату вытащить.
Цитата:
2) Какой биос поставить?
Любой заливай,хоть от Platinum.Файлы биосов у F,Fi и Platinum совершенно одинаковые на платах Ver 1.0,а все отличмтельные навороты распознают дрова при их установке.
Цитата:
Может быть окажется (и я на это надеюсь) что можно обойтись и без перепрошивки биоса, и я буду только рад
Проблем с USB на этих платох практически нет.Можешь поискать порт с режимом USB1.1,они не переключаются.Или возможно не обойтись без прошивки,уж больно древняя она у тебя.Да и чего там боятся прошивки?Cложного и cтрашно опасного в этом деле давно уже нет.
Здарова народ. Кто сталкивался подскажите. Хочу попробовать воткнуть на чипсет радиатор ZM-NBF47. Влезет ли он туда? Видюха у меня стоит 8600GTS с 700 Залманом. И как он будет справляться с охлаждением?
И еще как с установкой Thermalright HR-05-SLI и его работоспособностью.
майк2раза Какое ещё описание?На картинке всё показано.Я себе сделал и у меня 1,5 года как работает.
Вытаскиваешь плату,cнимаешь кулер с чипсета.Берёшь линзу или очки помощьней на глаза и очищаешь чем-нибудь контакты "Serial ATA Mode" (обычно они залиты густой мастикой).Потом замыкаешь их припоем с помощью паяльника.Если не умеешь паять то лучше самому не приступать - работа достаточно тонкая и без навыков тяжело, и загубить плату не долго.Если нужен аппаратный фаервол то можешь замкнуть верхнюю крайнюю перемычку в группе "Dev. ID" Потом кулер на место на новую пасту, затем плату на место,и наслаждайся SATA II.
Цитата:
Да, если изменить, то новый биос надо?
Не надо.В дровах появится возможность включить cкорость передачи 3G,если вытащишь в своей Barracuda 7200.10 перемычку ограничивающею скорость.
O2Nuke
Цитата:
Хочу попробовать воткнуть на чипсет радиатор ZM-NBF47. Влезет ли он туда? Видюха у меня стоит 8600GTS с 700 Залманом. И как он будет справляться с охлаждением?
Справляется отлично.Если видюха мешает его можно чуть смещать засчёт универсального крепления.На крайний случай можно удалить или укоротить кусачками несколько иголок радиатора без ощютимого ушерба эффективности.Но есть видюшки с которыми ZM-NBF47 придётся подстричь наголо,поэтому
в таких случаях лучше ставить активный низкопрофильный кулер.Например что-нибудь из Titan CUV2 или CUV3.Так что сам прикидывай по месту.
C-Moon, ну вообщем ясно, буду пробовать. У меня сейчас тоит низкопрофильный с куллером, щас даже не вспомню какой именно, возможно и титат какой нить, только он по креплениям не подходил, пришлось удлинять ему отверстие с помощью небольшой пластинки. =) А у того сабаки куллер криво стоит и цепляет за текстолит видиокарты, причем только при старе компа, а через некоторое время перестает цеплять, хотя все равно у меня он щас самый шумный в системнике. Вот я и думаю поставить пасивку. В идеале конечно хотел поставить Thermalright HR-05-SLI, он как раз должен радиатором встать над видюхой(опять же в теории), но не могу его найти, в Санрайсе висит уже год, а в наличии нет. А насчет залмана поглядел вчера, там на видюхе два кондера стоит высоких, из-за них может и не влезть без подрезки. Кстати вот про HR-05-SLI уже спрашивали на форуме, но ответа что то я не нашел. Может кто все же отпишется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Вышла новая прога MSI Dual CoreCenter 2.0.1.7 и непонятно почему на наши мктери она не подходит... Процев 2ядерников можно поставить массу, а эта не числится в списке утиллит.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
C-Moon писал(а):
V l a d
Цитата:
и там читаем ПОСЛЕДНИЙ вопрос:Q: Возможно ли организовать SLI по схеме x16 + x4(2)
Cовсем его вопрос .Телепатом надо быть что-бы в этом FAQ найти про включение SATA II,а ты его туда отсылал.
Ну я же нашёл?
C-Moon писал(а):
V l a d
Цитата:
карандашиком всё сделал, доволен
То что пытался карандашиком - может быть,а то что доволен - сомнительно.Не годится там карандашик - не надёжно и не надолго.
Обьясни, чем графит плох? Лезвием соскоблили, всё лишнее потом хорошенько графит размазал и что ему будет? Вентилятор заменён на залмана, так что сдуть графит не чем.
непонятно почему на наши мктери она не подходит...
Потому что чип у нас стоит CoreСeLL,а не Dual CoreСeLL как на новых платах.А на версии 3.0 вообще чипа CoreСeLL нет,да и толку от этих наворотов мало. Прога эта предназначена для пары - матплата от MSI и видюшки от MSI,причём именно с обоюдной поддержкой MSI Dual CoreCenter(более свежие продукты MSI).И никакой связи с двухядерными процами тут нет.
Цитата:
На скорость дисковую повлияет? Обмен быстрее будет или 150 хватает.
C этого вопроса и начал бы.А то пытаешь как делать,незная зачем это надо.
Для твоей одиночной Barracuda 10 никакой прибавки не ощютишь.Только из кеша и в кеш будет быстрей читать/писать и то на практике не заметишь.Если собрался построить RAID 0 c ещё одним таким винтом,то режим sata300 для них будет очень полезным и прибавка в производительности перед sata150 ощютимой.
В будущем конечно новейшим одиночным винтам будет уже мало sata150,но пока даже Barracuda 11 хватает этого.
Хотелось бы провести небольшой апгрейд своей пожилой машинки на плате K8N Neo4-FI (PCB 1.0).
Сейчас в наличии процессор AMD Athlon 64 3000+ Venice и видео MSI GeForce NX6800GS-TD256E TD V801.
Заменить планирую на комплектующие максимальной производительности, которые только поддерживает материнка.
В связи с этим и прошу совета: какой наилучший процессор можно поставить на эту плату и видеокарты максимально какого поколения она поддерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
C-Moon писал(а):
Уже два года как вышла.
Написано новая версия.
C-Moon писал(а):
А на версии 3.0 вообще чипа CoreСeLL нет,
На ревизии 3.0 есть.
C-Moon писал(а):
А то пытаешь как делать,незная зачем это надо.
Ну, в общем зачем представляю:) Имелось ввдиду, что если без рейда, а между винтами их у меня 3 штуки. Когда с одного на другой переносишь большой фильм, к примеру. Вот что.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Полетела у меня не давно мать Asus, но так как была ещё на гаратии вернули мне за неё деньги, а новую материнку не дали, нету говорят у них уже таких, так вот пришлось мне поездить по магазинам в поисках Socket 939 и в магазинах в основном говорят мне всё снята с производства, больше ей не торгуем, а так как новый систеник покупать я собираюсь только осенью, то пришлось ехать ещё в один компютерный магазин... и мне повезло в одном из них нашлась материнка, как раз MSI K8N Neo4 Series/ Ну за неимением лучшего пришлось взять её =\
Купил, принёс домой, собрал с ней системник, всё заработало вроде норм. но сначало оказалось, что софта и драйверов под Висту для неё нету =( не на диске, не в инете.. но это ещё не чего, поставил драйвера для 4 нвиды с оф. сайта, и ауди драйвера AC97, нужный мне софт для материнки не фирменный, а обычный. И вроде б всё хорошо стабильно работает в биосе есть да же функция разгона =)))
Сажусь посмотреть только что купленый ДВД фильм и о ужас =((( постороний шум в наушниках =((( Не очень громкий, но довольно не приятный. Покапался в инете нашёл только то что данная проблема случается время от времени и проблема в железе или да ж как то зависит от процессора, между прочим фоновый шум продолжает быть даже если отключить звук полностью! Подключаю я наушники через обычный канальный разьём.
Посоветовался с знакомым, работающим сис админом или кем в этом роде, он говорит да бывает, покупай звуковую карту и какуюто которая работает не от процессора =\\\ а так не чего не поделаешь, конфигурация железа такая, что фоновый шум в наушниках.
Так вот у меня вопрос сталкивался ли кто с таким явлением как свист,треск, шум в наушниках после установки этой материнки и как возможно решить данную проблему
1) Стоит ли брать звуковую карту? и какую лучше брать? для этой модели материнки что б с поддержкой Висты и главное не зависящею от процессора! Желательно при этом не очень дорогую.
2) Возможно ли решить проблему со звуком без покупки звуковухи вабще?! Возможно поменять какие настрой в биосе? =\\
3) Если всё таки брать звуковуху не зависщею от процессора и она будет норм выводить звук на сколько она увеличит если увеличит производительность системы в целом на этой материнке?
4) Вабще у кого нибудь бывали такие проблемы со звуком на этой MSI K8N Neo4 Series или только мне так не повезло? =)))))))))))
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 56