Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 202 из 209<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
майк2раза
Цитата:
Винт стоит САТА2. Надо с джамперами баловаться. Есть возможность на такой мамке сделать передачу САТА2-300? Или работать не будет?
Возможность есть,работать будет.Только "баловатся" придётся не с джемперами а с перемычками на чипсете,причём с помощью паяльника.

gun76
Цитата:
если есть добрые люди, которые хоть что-либо поняли в этом словесном поносе
Да,FAQ тут написан давненько уже и действительно корявато.
Цитата:
1) какая же всё таки у меня материнка?
Конечно FI.У тебя же и порт IEEE должен быть - как верный признак для Ver 1.0, как и сиреневые SATA.А картинка на сайте - это ерунда.Там и наклейка сзади платы есть - убедись если не веришь и не лень плату вытащить.
Цитата:
2) Какой биос поставить?
Любой заливай,хоть от Platinum.Файлы биосов у F,Fi и Platinum совершенно одинаковые на платах Ver 1.0,а все отличмтельные навороты распознают дрова при их установке.
Цитата:
Может быть окажется (и я на это надеюсь) что можно обойтись и без перепрошивки биоса, и я буду только рад
Проблем с USB на этих платох практически нет.Можешь поискать порт с режимом USB1.1,они не переключаются.Или возможно не обойтись без прошивки,уж больно древняя она у тебя.Да и чего там боятся прошивки?Cложного и cтрашно опасного в этом деле давно уже нет.

Member
C-Moon
C-Moon писал(а):
Возможность есть,работать будет.Только "баловатся" придётся не с джемперами а с перемычками на чипсете,причём с помощью паяльника.
Поподробнее можно? Или ссылочку? Сами контроллеры должно быть одинаковые?

Заблокирован
Заблокирован
майк2раза Блин в FAQ есть ссылка на статью с переделкой. ну народ пошёл :((

Member
майк2раза
Цитата:
Сами контроллеры должно быть одинаковые?
Они у всех nf4 одинаковые,и на твоей плате такой-же.
Все отличия и где замыкать показано на этой картинке:

Member
Здарова народ. Кто сталкивался подскажите. Хочу попробовать воткнуть на чипсет радиатор ZM-NBF47. Влезет ли он туда? Видюха у меня стоит 8600GTS с 700 Залманом. И как он будет справляться с охлаждением?

И еще как с установкой Thermalright HR-05-SLI и его работоспособностью.

Member
V l a d
V l a d писал(а):
Блин в FAQ есть ссылка на статью с переделкой. ну народ пошёл
Ничего подобного не видел сейчас снова фак весь прочёл и ничего не нашел... Можно ссылку?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
C-Moon
C-Moon писал(а):
Они у всех nf4 одинаковые,и на твоей плате такой-же.
Все отличия и где замыкать показано на этой картинке:

Хорошо бы описание... Откуда взято?
Да, если изменить, то новый биос надо?

Member
майк2раза
Какое ещё описание?На картинке всё показано.Я себе сделал и у меня 1,5 года как работает.
Вытаскиваешь плату,cнимаешь кулер с чипсета.Берёшь линзу или очки помощьней на глаза и очищаешь чем-нибудь контакты "Serial ATA Mode" (обычно они залиты густой мастикой).Потом замыкаешь их припоем с помощью паяльника.Если не умеешь паять то лучше самому не приступать - работа достаточно тонкая и без навыков тяжело, и загубить плату не долго.Если нужен аппаратный фаервол то можешь замкнуть верхнюю крайнюю перемычку в группе "Dev. ID"
Потом кулер на место на новую пасту, затем плату на место,и наслаждайся SATA II.
Цитата:
Да, если изменить, то новый биос надо?
Не надо.В дровах появится возможность включить cкорость передачи 3G,если вытащишь в своей Barracuda 7200.10 перемычку ограничивающею скорость.

O2Nuke
Цитата:
Хочу попробовать воткнуть на чипсет радиатор ZM-NBF47. Влезет ли он туда? Видюха у меня стоит 8600GTS с 700 Залманом. И как он будет справляться с охлаждением?
Справляется отлично.Если видюха мешает его можно чуть смещать засчёт универсального крепления.На крайний случай можно удалить или укоротить кусачками несколько иголок радиатора без ощютимого ушерба эффективности.Но есть видюшки с которыми ZM-NBF47 придётся подстричь наголо,поэтому
в таких случаях лучше ставить активный низкопрофильный кулер.Например что-нибудь из Titan CUV2 или CUV3.Так что сам прикидывай по месту.

Заблокирован
Заблокирован
майк2раза писал(а):
V l a d
V l a d писал(а):
Блин в FAQ есть ссылка на статью с переделкой. ну народ пошёл
Ничего подобного не видел сейчас снова фак весь прочёл и ничего не нашел... Можно ссылку?

Идём по ссылке, что есть вверху темы http://people.overclockers.ru/Kudryaviy/record9 и там читаем ПОСЛЕДНИЙ вопрос:
Q: Возможно ли организовать SLI по схеме x16 + x4(2)

И в ответе нужные вам ссылки.

Я по ним в своё время прошёл и карандашиком всё сделал, доволен. :D

Member
V l a d
Цитата:
и там читаем ПОСЛЕДНИЙ вопрос:Q: Возможно ли организовать SLI по схеме x16 + x4(2)
Cовсем его вопрос :haha:.Телепатом надо быть что-бы в этом FAQ найти про включение SATA II,а ты его туда отсылал.
Цитата:
карандашиком всё сделал, доволен
То что пытался карандашиком - может быть,а то что доволен - сомнительно.Не годится там карандашик - не надёжно и не надолго.

Member
V l a d
V l a d писал(а):
Я по ним в своё время прошёл и карандашиком всё сделал, доволен.
На скорость дисковую повлияет? Обмен быстрее будет или 150 хватает.

Member
C-Moon, ну вообщем ясно, буду пробовать. У меня сейчас тоит низкопрофильный с куллером, щас даже не вспомню какой именно, возможно и титат какой нить, только он по креплениям не подходил, пришлось удлинять ему отверстие с помощью небольшой пластинки. =) А у того сабаки куллер криво стоит и цепляет за текстолит видиокарты, причем только при старе компа, а через некоторое время перестает цеплять, хотя все равно у меня он щас самый шумный в системнике. Вот я и думаю поставить пасивку. В идеале конечно хотел поставить Thermalright HR-05-SLI, он как раз должен радиатором встать над видюхой(опять же в теории), но не могу его найти, в Санрайсе висит уже год, а в наличии нет. А насчет залмана поглядел вчера, там на видюхе два кондера стоит высоких, из-за них может и не влезть без подрезки. Кстати вот про HR-05-SLI уже спрашивали на форуме, но ответа что то я не нашел. Может кто все же отпишется?

Member
Вышла новая прога MSI Dual CoreCenter 2.0.1.7 и непонятно почему на наши мктери она не подходит... Процев 2ядерников можно поставить массу, а эта не числится в списке утиллит.

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon писал(а):
V l a d
Цитата:
и там читаем ПОСЛЕДНИЙ вопрос:Q: Возможно ли организовать SLI по схеме x16 + x4(2)
Cовсем его вопрос :haha:.Телепатом надо быть что-бы в этом FAQ найти про включение SATA II,а ты его туда отсылал.

Ну я же нашёл? ;)

C-Moon писал(а):
V l a d
Цитата:
карандашиком всё сделал, доволен
То что пытался карандашиком - может быть,а то что доволен - сомнительно.Не годится там карандашик - не надёжно и не надолго.

Обьясни, чем графит плох? Лезвием соскоблили, всё лишнее потом хорошенько графит размазал и что ему будет? Вентилятор заменён на залмана, так что сдуть графит не чем. :)

Member
майк2раза
Цитата:
Вышла новая прога MSI Dual CoreCenter
Уже два года как вышла.
Цитата:
непонятно почему на наши мктери она не подходит...
Потому что чип у нас стоит CoreСeLL,а не Dual CoreСeLL как на новых платах.А на версии 3.0 вообще чипа CoreСeLL нет,да и толку от этих наворотов мало.
Прога эта предназначена для пары - матплата от MSI и видюшки от MSI,причём именно с обоюдной поддержкой MSI Dual CoreCenter(более свежие продукты MSI).И никакой связи с двухядерными процами тут нет.
Цитата:
На скорость дисковую повлияет? Обмен быстрее будет или 150 хватает.
C этого вопроса и начал бы.А то пытаешь как делать,незная зачем это надо.
Для твоей одиночной Barracuda 10 никакой прибавки не ощютишь.Только из кеша и в кеш будет быстрей читать/писать и то на практике не заметишь.Если собрался построить RAID 0 c ещё одним таким винтом,то режим sata300 для них будет очень полезным и прибавка в производительности перед sata150 ощютимой.
В будущем конечно новейшим одиночным винтам будет уже мало sata150,но пока даже Barracuda 11 хватает этого.

Добрый день.

Уважаемые, подскажите.

Хотелось бы провести небольшой апгрейд своей пожилой машинки на плате K8N Neo4-FI (PCB 1.0).
Сейчас в наличии процессор AMD Athlon 64 3000+ Venice и видео MSI GeForce NX6800GS-TD256E TD V801.
Заменить планирую на комплектующие максимальной производительности, которые только поддерживает материнка.
В связи с этим и прошу совета: какой наилучший процессор можно поставить на эту плату и видеокарты максимально какого поколения она поддерживает?

Спасибо за советы.

Member
Kamen
Цитата:
какой наилучший процессор можно поставить на эту плату
А что богатый выбор что-ли?Найди любой двухядерный Атлон или Оптерон и разгони - это и будет cегодня наилучший процессор под сокет 939.
Цитата:
видеокарты максимально какого поколения она поддерживает?
А тут до максимума ещё далеко.Поддержит все самые последние и будущие способные работать в режиме PCI-E 16X.

Member
Приветствую всех) Давненько я не появлялся сдесь, гляжу фак юзается)) Замечания, дополнения приветствуются, добавлю, исправлю)

Заблокирован
Заблокирован
Kudryaviy Читай мои сообщения и ставь прямые ссылки, а то народ не может найти, как я ;)

Member
C-Moon писал(а):
Уже два года как вышла.

Написано новая версия.
C-Moon писал(а):
А на версии 3.0 вообще чипа CoreСeLL нет,

На ревизии 3.0 есть.
C-Moon писал(а):
А то пытаешь как делать,незная зачем это надо.

Ну, в общем зачем представляю:) Имелось ввдиду, что если без рейда, а между винтами их у меня 3 штуки. Когда с одного на другой переносишь большой фильм, к примеру. Вот что.

Junior
Полетела у меня не давно мать Asus, но так как была ещё на гаратии вернули мне за неё деньги, а новую материнку не дали, нету говорят у них уже таких, так вот пришлось мне поездить по магазинам в поисках Socket 939 и в магазинах в основном говорят мне всё снята с производства, больше ей не торгуем, а так как новый систеник покупать я собираюсь только осенью, то пришлось ехать ещё в один компютерный магазин... и мне повезло в одном из них нашлась материнка, как раз MSI K8N Neo4 Series/ Ну за неимением лучшего пришлось взять её =\
Купил, принёс домой, собрал с ней системник, всё заработало вроде норм. но сначало оказалось, что софта и драйверов под Висту для неё нету =( не на диске, не в инете.. но это ещё не чего, поставил драйвера для 4 нвиды с оф. сайта, и ауди драйвера AC97, нужный мне софт для материнки не фирменный, а обычный. И вроде б всё хорошо стабильно работает в биосе есть да же функция разгона =)))
Сажусь посмотреть только что купленый ДВД фильм и о ужас =((( постороний шум в наушниках =((( Не очень громкий, но довольно не приятный. Покапался в инете нашёл только то что данная проблема случается время от времени и проблема в железе или да ж как то зависит от процессора, между прочим фоновый шум продолжает быть даже если отключить звук полностью! Подключаю я наушники через обычный канальный разьём.
Посоветовался с знакомым, работающим сис админом или кем в этом роде, он говорит да бывает, покупай звуковую карту и какуюто которая работает не от процессора =\\\ а так не чего не поделаешь, конфигурация железа такая, что фоновый шум в наушниках.
Так вот у меня вопрос сталкивался ли кто с таким явлением как свист,треск, шум в наушниках после установки этой материнки и как возможно решить данную проблему
1) Стоит ли брать звуковую карту? и какую лучше брать? для этой модели материнки что б с поддержкой Висты и главное не зависящею от процессора! Желательно при этом не очень дорогую.
2) Возможно ли решить проблему со звуком без покупки звуковухи вабще?! Возможно поменять какие настрой в биосе? =\\
3) Если всё таки брать звуковуху не зависщею от процессора и она будет норм выводить звук на сколько она увеличит если увеличит производительность системы в целом на этой материнке?
4) Вабще у кого нибудь бывали такие проблемы со звуком на этой MSI K8N Neo4 Series или только мне так не повезло? =)))))))))))

Заранее спасибо за максимально развёрнуты ответ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 202 из 209<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа