Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
народ!! подскажите пожалуйста!!! мать asus 5b -так вот, в биос в раздел hardware monitore не заходит а напрочь виснет!!! что может это быть такое биос последний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
Вчера купил мать P5B-E и проц E4300
Что имею все крутится POST тест не проходит мамка не пищит отключил все поставил PCI видеокарту
без изменения вытаскивал память менял слоты молчит но FAN все крутятся
пере прошить bios не могу кто встречался такой проблемой на данной материнке
да rev. 1.01G
Последний раз редактировалось ingwar 10.03.2007 12:06, всего редактировалось 1 раз.
меня стоит 2 вентил. на корпусе ну и на проце. прошивка самая последняя.прикол -когда первый раз включил комп(со старой прошивкой) у меня шина была 266 вместо 200-штатно естественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
подскажите плиз как включить второе ядро
пробовал сбрасывать биос на дефолт не момогло (в биосе пишет что 2 ядра а в винде только 1) пару дней назад было всё нормально ничего не менял только с субтаймингами памяти игрался
Member
sed_m стоит
sed_m писал(а):
disabled
может где ещё что то нуно поставить?
в биосе в CPU information (вроде так называется) показывает что 2 ядра а в вине в диспечере задачь и CPU-Z (1.39) показывает 1 ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
ingwar То что биос не понимает E4300 - это понятно, но дело в том, что мама видет камень как Сonroe и ставит по дэфолту 1066 шину... у меня было именно так!
Комп заводился, писал unknoun CPU type, частота 2,4ГГц..
В Вашем случае может быть 2 варианта:
1. Ваш экземпляр процессора не может работать на частоте 2,4ГГц (очень маловероятно)
2. Проблема в памяти... дело в том, что в биосе сразу все стоит на авто и для памяти биос выставляет 4/4/4/12 (у меня именно так) и если у Вас установлена память 5T, то есть вариант, что просто не заводися память с таймингами на авто Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды ну естественно может быть, что что-то из комплектухи бракованное Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд bruiser У меня похожая ерунда была, когда после апгрейда с амд на интел я загрузил старую винду (что ставилась на амд платформе), но после установки интеловских дров все стало нормально
Member
GumanoidT всё дело в том что я на интеле уже несколько месяцев и после смены платформы меняю операциоку
а здесь снёс винду, всё работало нормально и вчера вечером заметил что теперь у меня осталось 1 ядро (попробую закачать новые дрова)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
[GumanoidTGumanoidT
GumanoidT писал(а):
То что биос не понимает E4300 - это понятно, но дело в том, что мама видет камень как Сonroe и ставит по дэфолту 1066 шину... у меня было именно так! Комп заводился, писал unknoun CPU type, частота 2,4ГГц.. В Вашем случае может быть 2 варианта: 1. Ваш экземпляр процессора не может работать на частоте 2,4ГГц (очень маловероятно) 2. Проблема в памяти... дело в том, что в биосе сразу все стоит на авто и для памяти биос выставляет 4/4/4/12 (у меня именно так) и если у Вас установлена память 5T, то есть вариант, что просто не заводися память с таймингами на авто
да это очевидно но звуковой сигнал POST молчит даже когда нет памяти и видюхи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42