При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
immortal3000 писал(а):
На CROSSHAIR VIII HERO кто то уже ставил новый 2311
1. Updated AMD AM4 AGESA V2 PI 1.1.0.0 PatchB 2. Improve system performance and stability 3. Improved DRAM compatibility 4. Fixed keyboard device issue
На VIII Impact ставил. Появились множители ОЗУ до 6800 МГц, в AMD CBS появилась куча параметров, но у меня они отмечены серым цветом из-за проца. Появился новый пункт LCLK, также серый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Сижу на x570 taichi, и решил что хочу поменять её на другу. Есть ощущение что плата даёт просадки по напряжению и поэтому нет стабильного разгона. Выбираю между ROG HERO и MSI MEG. Планирую купить 5950х Посоветуйте что взять? Какая будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Asus B450M-K и камень 3200G Примерно год отработала связка и недавно стали появляться произвольные перезагрузки. Сначала грешил на обновы винды (в последний год много у кого были BSODы и цикличные перезагрузки из-за обнов) Но вчера комп перезагрузился во время обновления биоса с флешки (надеялся что последний биос исправит ситуацию, там и агеса новая и куча импрувов) и чёрный экран. Сбросы CMOS не дают результатов. Судя по описанию материнки она поддерживает крэшфри биос 3 и если что то с биосом не так, то автоматом при включении компа запустится утилита восстановления, но всё равно чёрный экран Если ,к примеру, вытащить оперативку, то бипер начинает ругаться, а так тишина. Ещё заметил, что чипсет становится горяченный через 2-3 минуты после включения компа Комп использовался исключительно как офисный для работы на дому. (типа всякие ворды эксели и 1С) всё в стоке Возможен ли вариант того, что виною стал чипсет? (в смысле он перегревался и помер)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Но вчера комп перезагрузился во время обновления биоса с флешки (надеялся что последний биос исправит ситуацию, там и агеса новая и куча импрувов) и чёрный экран.
Я бы вообще не стал не имея программатора прошивать биос амдшных материнок, пока у меня успешных прошивок 0/2.
Member
KDebtor писал(а):
Я бы вообще не стал не имея программатора прошивать биос амдшных материнок, пока у меня успешных прошивок 0/2.
десятки раз обновлял биос и ни разу не было проблем. это первый случай. И то не факт, что виновата неудачная прошивка, материнка поддерживает функцию восстановления. Ведь до этого комп уже начал чудить с перезагрузками. Возможно при обновлении была последняя перезагрузка и что то всё таки накрылось
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Hurtman писал(а):
Сбросы CMOS не дают результатов
попробовать отключить от розетки и вынуть батарейку минут на 10 (заменить её - как вариант), затем включать и ждать применения обновлённых параметров биоса (это часто занимает до нескольких минут и терпежу не хватает дождаться старта системы)
Member
michernov писал(а):
попробовать отключить от розетки и вынуть батарейку минут на 10 (заменить её - как вариант), затем включать и ждать применения обновлённых параметров биоса (это часто занимает до нескольких минут и терпежу не хватает дождаться старта системы)
Вытаскиванию на продолжительное время батарейки я не особо доверяю, ещё со времён Фикуса на Формуле 5 Z месяц материнка без батарейки лежала, а потом собрал комп и все настройки биоса сохранились, даже часы и дата )) Но я попробую на этой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
Hurtman так пробовал запускать восстановление? кидаешь на флешку файл биоса, переименовав его в PB450MK.CAP, вставляешь в комп и включаешь... ждешь реакции...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
delwood писал(а):
Сижу на x570 taichi, и решил что хочу поменять её на другу. Есть ощущение что плата даёт просадки по напряжению и поэтому нет стабильного разгона. Выбираю между ROG HERO и MSI MEG. Планирую купить 5950х
Наблюдал у Taichi только более замороченный разгон памяти, а что не так с разгоном процессора у неё? Мне кажется Strix B550-E gaming более чем подойдет под 5950х, ну и вообще нужно ждать тесты камней.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Hurtman писал(а):
сама процедура не запускается
если в МП для восстановления биоса изначально зашита версия не поддерживающая камень 3200G, то пробовать запуститься (восстановиться) с дискретной ВК и +(если не прокатит) другим процессором без встройки (можно и со встройкой, но более ранней версией, поддерживаемой восстанавливаемым биосом - тогда и дискретка не нужна). https://ibb.co/BZQJGmx
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20