При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Чем ниже сопротивление тем меньше требование к источнику звука, вы всё перепутали.
Нет вы все перепутали, уровень искажений зависит от отношения сопротивления нагрузки к сопротивлению источника, то есть чем выше сопротивление наушников, тем меньше будет уровень искажений - тем ниже требования к усилителю. По этому профессиональные уши часто высокоомные. Но да, при высоком сопротивлении усилитель должен иметь запас по мощности.
Связано это со схемотехникой самих усилителей.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Встройка в принципе не способна выдавать достаточный ток для низкоомных наушников.
Вы тоже все перепутали. Проблема подобных трактов не уровень тока, а уровень напряжения. Именно по этому для таких трактов рекомендуют низкоомные наушники, с соответствующим ростом искажений, увы.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Hurtman писал(а):
Читайте внимательно в документации к вашей материнке как именно восстанавливать биос
Биос восстанавливается только если не был поврежден его загрузчик. Меня в магазин отправили технические специалисты выше указанных компаний.
Hurtman писал(а):
Всё было читано и перечитано
Если в инструкции к материнке указан сброс настроек биоса батарейкой то так его и надо сбрасывать, если джампером - то надо сбрасывать джампером. В документации к формуле 5 очистка биоса указана специальной кнопкой на задней панели. Чем и как вы читали, я не знаю.
Если в инструкции к материнке указан сброс настроек биоса батарейкой то так его и надо сбрасывать, если джампером - то надо сбрасывать джампером. В документации к формуле 5 очистка биоса указана специальной кнопкой на задней панели. Чем и как вы читали, я не знаю.
это так не работало.Чем и как вы мои посты читали я тоже не знаю Зайдите на оф форум ROG и вы найдёте что встречаются аналогичные проблемы и аналогичные советы, но не получается сбросить.
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
новая ревизия обычной ASUS TUF B450M PRO? в чем же новизна?
TUF GAMING B450M-PRO S: 10-phase[8+2]*' | Vishay Dr.MOS SiC639 50A, PWM: ASP1106JGQW(6-phase), PCB: 2oz, 5K caps - Tier A: 200A current draw TUF B450M PRO GAMING: 10-phase[8+2]*' | OnSemi 4C10B/4C06B[1x1+2x2], PWM: ASP1106GGQW(6-phase), 5K caps - Tier D :100A current draw
KDebtor писал(а):
Проблема подобных трактов не уровень тока, а уровень напряжения
И то и другое. Высокое выходное сопротивление источника - маленький ток. Нужен усилитель именно мощности, а не только напряжения. Иначе для низкоомных наушников не хватает тока, для более высокоомных - напряжения
KDebtor писал(а):
...с соответствующим ростом искажений, увы.
Именно так. Из-за низкого коэффициента демпфирования звук - каша и нет басов. Для его повышения нужно увеличивать сопротивление нагрузки. Но тогда уже падает громкость и опять таки нужен усилитель. Я не знаю, какое выходное сопротивление (ток) и выходное напряжение у ALC1200, но почти уверен, что никак не хуже, чем у ALC892 (77 Ом). А с последним мои уши 38 Ом 99 дБ вполне способны играть на умеренной громкости и со сносным качеством. Наушники 16-24 Ом сделаны в основном для таких маломощных источников, как смартфоны. Для компов можно попробовать наушники сопротивлением и повыше. Хотя по любому нужно слушать самому
отличный апгрейд хорошего продукта получился, я так понимаю? улучшена система питания, фаз столько же, но компоненты более качественные, ну и сама печатная плата тоже лучше. только вот чипсет остался старый как и версия PCI Express, подойдет для грядущих zen3 5600\5700 процессоров?
отличный апгрейд хорошего продукта получился, я так понимаю?
Я думаю, что это даже не апгрейд, а просто другая мать...некая переходная модель к 500-й серии. Потому, что по VRM эта палата сравнима по мощности с TUF Plus b550, а по чипсету осталась b450.
Fox_204750 писал(а):
подойдет для грядущих zen3 5600\5700 процессоров?
Легко, хотя и с ограничениями, наложенными чипсетом
Наушники 16-24 Ом сделаны в основном для таких маломощных источников, как смартфоны. Для компов можно попробовать наушники сопротивлением и повыше.
В смартфонах источники как правило выше классом, чем реалтек, плюс лучше питание.
Добавлено спустя 42 секунды:
Tarkus100 писал(а):
И то и другое.
Нет, не "и то и другое". А именно уровень напряжения, уровень тока у них не ограничен.
То есть ОУ в кодеках, во всяком случае, по своему принципу - усилители напряжения.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Hurtman писал(а):
Зайдите на оф форум ROG
Мне абсолютно насрать что там пишут на форуме. Метод сброса биоса на материнке - кнопкой, если этот способ не работает, обращайтесь в техподдержку, сервис или еще куда-то там, я не отвечаю за неисправные материнки.
В документации к моей B450M-A, например, метод сброса биоса - вытащить батарейку. Её не надо 10 минут держать или что то такое, биос определеят что батарейка вытащена и запускается с дефолтными настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
KDebtor писал(а):
Мне абсолютно насрать что там пишут на форуме. Метод сброса биоса на материнке - кнопкой, если этот способ не работает, обращайтесь в техподдержку, сервис или еще куда-то там, я не отвечаю за неисправные материнки.
В документации к моей B450M-A, например, метод сброса биоса - вытащить батарейку. Её не надо 10 минут держать или что то такое, биос определеят что батарейка вытащена и запускается с дефолтными настройками.
Аллилуя!!!ч.т.д мог бы вообще не начинать дискуссию
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
AlexTich писал(а):
Недавно объявили, что апдейт для Ryzen 5ххх под биос B450 придет только в январе 2021.
Вас МСИ уведомила официально? Или дурачок какой-то сделал очередную желтую новость и все поверили?)
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Если первый источник ещё можно принимать во внимание, то два других нет конечно же, желтуха которой даже уважаемые в прошлом ресурсы переполнены, там же писали и о том, что ZEN3 не будут поддерживаться на досках B450 X470, тут даже часть форумчан в это свято поверили)) Не факт что камни на ZEN3 не будут в дефиците опять же.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
А вот еще на схожую тему вопрос:
Собираю систему с нуля. Планируется мать Asus Strix X570-E и 5900X. По данным с сайта асуса, биос, худо-бедно грузящийся с Zen3, появился в конце августа.
Насколько быстро на московских складах обновляются матери? Если покупать сейчас - какая вероятность того, что она будет поддерживать загрузку хотя бы до перепрошивки биоса из коробки?
Если невелика - то на матери заявлена поддержка BIOS Flashback, позволяющей перешить биос с неподдерживаемым процессором или вовсе без него. Эта технология вообще работает? Ей действительно ничего, кроме флэшки в FAT, не нужно?
Если технология работает хреново и без крайней необходимости ей лучше не пользоваться - то какие московские конторы готовы при продаже перешить биос в матери сами?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
vpoluektov писал(а):
Эта технология вообще работает?
Да.
vpoluektov писал(а):
Ей действительно ничего, кроме флэшки в FAT, не нужно?
Флешка должна быть не больше 4ГБ, в FAT32 (FAT12/16, exFAT не годятся). Файл с биосом должен быть один в корневом каталоге, на флешке больше ничего быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
fm_r2dsf писал(а):
Флешка должна быть не больше 4ГБ, в FAT32 (FAT12/16, exFAT не годятся). Файл с биосом должен быть один в корневом каталоге, на флешке больше ничего быть не должно.
Не обязательно, я и с 16 и с 32 гиговой шил Просто делаем раздел в FAT32 - на гиг к примеру - и все) На флешке может быть что угодно, но файл с биосом должен быть в корне с правильным именем - этого достаточно
Если первый источник ещё можно принимать во внимание, то два других нет
Мне, конечно, частично понятно ваше недоверие ни к чему, кроме как к пресс-релизам.
Но называть желтухой условный notebookcheck, при том что и они, и оверклокерс, писали свои тексты на основе информации в пресс-релизе, по-моему, очень глупо. Если вы не доверяете людям, которые переписали пресс-релиз, то зачем верите и пресс-релизу?
В общем, мой вопрос всё-таки актуален. Имеющаяся B450 и докуп 3700X или новая сборка B550+5600X?