Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Обнаружил в Диспетчере Устройств кучу "Других Устройств"
#77 #77
Зашел в Необязательные Обновления и тут куча всего
#77%20#77
Можно и нужно ли это устанавливать?
И еще хотел бы узнать, что с SSD ? Новый буквально месяц, это брак или же какие то настройки в Биосе мб надо поменять? Потому что зависает часто, при загрузке Windows, фризы в Играх. Вирусов нет, переустановку Windows пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2022 Фото: 13
Serga01net писал(а):
Эх, ребяты...
Тысяча первый "высер" (извините, но по другому назвать не получается) про то, что покупать не надо (табак и алкоголь тоже покупать не надо, но люди почему-то покупают). Считаю, что такие комментарии должны появляться только как ответ на то, когда кто-то спрашивает прямо сейчас, надо покупать или нет. Эта тема для тех кто уже купил с определенными целями и хочет узнать про них больше информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DTS писал(а):
Эта тема для тех кто уже купил с определенными целями и хочет узнать про них больше информации.
Вот я и делюсь с ними этой информацией. 4 штуки МоБо - они же не случайно появились. )) Надо было. Или вы тут только хвалебные оды по ним принимаете? Увы, не всегда так однозначно. Сна нет ни на одной из них, ни с родными, ни с мод-биосами. На Machinist'e RM9A прошил БИОС моденый от "купи дешево" - анлоки 2666 состоялись, но винда перестала работать. ) Попытался отключить анлок в БИОСе- не помогло, пришлось вернуть взад ее родной биос. Оно на серверном чипсете С226, так с дровами и правда, как у товарища выше - один геморой. Вся эта хрень, что разложена на сайтах, куда вы посылаете всех за дровами, работает через раз, потому что у китайца никогда не угадаешь, какой в реальности чипсет он туда впендюрил. Что хочет, то и ставит. С другим Машинистом (RS9) - такая же история была. Как и с Атермитером и "непроизносимое название - джин*уя" Titanium D4. Анлоки 2666 часто приводят к вылетам из энергоемких приложений. Крутил-вертел андервольт - нифига не помогает, пришлось отключить анблок ТБ, тогда все успокоилось. Что странно. Это решалось в пожарном порядке, посреди срочной работы. А тут тебе такие сюрпризы - вылеты из программы. Есть два 2666, и с обоими такие траблы. Хз, особо возиться с этим некогда было. после НГ вы меня тоже не увидите.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Попробую еще прошить БИОС от кошака на Машиниста РМ9А. Вдруг окажется поприличней. Я думаю, что "купи дешево" в своем мод биосе поставил андервольт под свой "удачный 2666", я чуть винду не угробил, пока пытался настроить там понижение напруги для камня. Лучше испробовать на заведомо более слабом камне (материнка не самая мощная). попробую впихнуть туда 4620 (да, вот такое чудо есть у меня в запасах - для двухпроцессорных систем).
Ошибка шить готовые биосы от продавцов с ютуба, не разобравшись, ибо
Serga01net писал(а):
Оно на серверном чипсете С226
Вот у меня тоже на этом чипе есть мать(ну точнее с222, это почти одно и тоже), и до того как я не разобрался я от сторонних матерей и от матерей на десктопных чипсетах других ревизий биос не щил, а сделал анлок на родном.. а когда разобрался что шить (благодаря группе Russian Intel Xeon 2011 community) то уже зашил сторонний биос от сторонней материнки(который гарантированно будет работать, это не смотря на то что у меня как бы и програматор и фен имеются под рукой) с разблокированными таймингами оперативы, ради чего и разбтрался(а если тайминги не нужны то анлок и андервольт ПРАВИЛЬНО за вечер можно сделать и подобрать значения).
Плюсом кстати всякого дешмана на с222 или 226 которые в последнее время используют китайцы являеться отсутсвие легендарного глюка с зависоном аиды и необходимостью отключения датчика чипсета, и соответственно возможность наблюдать температуру оного вместо зависона.. мелочь а приятно.
А вот что касается сна то да, тут так и есть, сна на большинстве матерей нет(на дешевых на всех нет).. это как бы можно принять или нет, плохо конечно что нет, но это вообщем то момент известный.. можно до покупки определиться как бэ.
Serga01net писал(а):
Вся эта хрень, что разложена на сайтах, куда вы посылаете всех за дровами, работает через раз, потому что у китайца никогда не угадаешь, какой в реальности чипсет он туда впендюрил. Что хочет, то и ставит.
У ленивых так да, собственно с разгоном так же.. у ленивых ничего не гониться и разгон не нужен был всегда, а те кто разбирался те получали что хотели.
Serga01net писал(а):
Вдруг окажется
Вдруг даже кошки не родятся.
Serga01net писал(а):
Я думаю, что "купи дешево" в своем мод биосе поставил андервольт под свой "удачный 2666"
А ок, тоесть вы даже андервольт не подбирали, а просто использовали то что он там поставил по одному ему известной причине(я то подумал что вы биос не той ревизии зашили, а оно вон оно ка, похвально чЁ).
Повторюсь, андервольт ничем от разгона не отличается, один камень может больше, другой - меньше.. надо пробовать, поэтапно повышать(ну или понижать в данном случае) а не шить не знаю что не знаю зачем.. Собственно Кошак написал на своем гите исчерпывающую инструкцию как шить и как тестить, не, прочитать пару абзацев грамотного текста для современного человека это слишком сложно, лучше употребить видеокашу от продаванов с ютуба и потом выблевать недоваренную портянку логически необоснованного и просто бессвязного текста резюмировав нетленкой "так жить нельзя"..
Ну и как резюме, казалось бы причем тут китайцы? Они что вам андервольт обещали иили "кипи дешево" их представитель? Из коробки все работало же.. ну а что касаеться брака, на самом деле было бы интересно какую то статистику глянуть по данному вопросу, понимаю что оный будет выше чем у "брендовой" продукции, хотя бы в следствии использования бу чипсетов например, ну и в целом.. но вот конкретно цыфры тазных магазинов(брендов) было бы интересно глянуть.. как у них там контроль качества осуществляеттся и т.д. Но боюсь такой информацией никто не поделится..
Member
El_Chamu писал(а):
Но боюсь такой информацией никто не поделится..
Нет, конечно. Я только про свое могу сказать, что на двух матерях их 4-х не работал звук изначально. На кошаковском биосе сейчас. Правда, ОС другая (вы правы, мы страшно ленивы - прикручивать м2 NVME было лень, прицепил просто сата ссд). ТБ анлок что-то не сработал (если он на его биосе вообще был ). Картина простая (2666 V3)- 2 ядра множитель 35х, 3 ядра - 34х, 4 и более - 32х). Хотя в БИОСе параметр enabled. Пойду разбираться. По вашей наводке.
Если я правильно понял что у вас за мать то нет, там открыты тайминги, а для анлока S3TurboTool и по иструкции(минус пункт о предварительно тестировании тротлстоп и т.п. ибо не работает, шить пошагово понижая вольтаж и тестить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
hardware писал(а):
...не способен обеспечить отсутствие просадок до 40фпс
Ну так я и веду к тому, смотря во что играть. У меня вот моник 144 Гц, а играю в одну только Лигу Легенд, да в Homeworld 2 Ремастер иногда и у меня везде 144 FPS. А больше и не нравится уже ничего, скучно. Так что мне моей платформы хватает пока с лихвой. И моник точно не зря купил, в Лиге Легенд где анимация, 114 Гц сильно заметны в плавности анимации. Единственное что... "Атомное Сердце" хочется поиграть в будущем, но там уже видяху надо менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2022 Фото: 13
Serga01net писал(а):
Сна нет ни на одной из них, ни с родными, ни с мод-биосами
У меня на хуанане X79 сон и смартфан, тайминги памяти "с завода" нормально работали, я даже BIOS на нем не менял, просто собрал все, и оно так уже три года работает. На X99 пришлось один раз поменять биос, больше из-за таймингов памяти, и смартфан наверное тоже нужно было поправить. Сон работоспособный мне был нужен, и это было одно из главных требований, потому что перезагружаю комп раз в две - три недели, и с этим все нормально. Наверное потому что изначально решил брать хуанан на серверном чипсете.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Serga01net писал(а):
геморой
Понятно, что это дело больше для энтузиастов, для тех кто понимает, что они делают и для чего им это нужно. Но мне оба (все два) раза, что я собирал системы на китайских материнских платах, везло. Ничем не отличалось (с точки зрения проблематичности) от тех случаев, когда я собирал системы на других, обычных (брендовых) платах.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Serga01net писал(а):
72 Вт в простое
У меня системник с тремя HDD, 64 Гб памяти и 6 штук 12 см вентиляторами в простое потребляет примерно 73 ватта, ну и что, это много?
Member
DTS писал(а):
в простое потребляет примерно 73 ватта, ну и что, это много?
Это (я бы сказал) даже подозрительно мало. У меня-то при этом всего пара вентилей и видюха-затычка (лишь бы тянула HD-видео). Я привел это, чтобы ощутить разницу в приросте.
El_Chamu писал(а):
а для анлока S3TurboTool
Надо подумать. Количество материнок Х99 и вариантов растет так стремительно, что уже не подберешь просто так готовый БИОС с анлоком. Кот в основном оттачивает известные материнки типа Huananzhi F8 или TF. С его БИОСа для Машиниста RM9A тоже буду слезать, потому что старты стали заметно дольше, а без профита в остальном это уже неинтересно. Анлока там нет. Там есть только тайминги и фикс проблемы 100 МГц.
dimchoos писал(а):
Оно, как, не странно, работает из коробки.
"Из коробки" оно не работает. "Из коробки" оно нормально отрабатывает штатно. А это не очень интересно для таких камней, как Е5-2640.
Добавлено спустя 37 минут 56 секунд: К примеру, на ту же Jinghuja X99 D4 Titanium (на чипсете В85) я просто залил БИОС от Huananzhi BD4 - и все! Чуть-чуть подкрутил там андервольт - вот и все настройки. И 2666 там впахивает на все свои 3.49 ГГц по всем ядрам. И то же самое видео пережимается на нем за 13'00" - если не будет перегрева камня и троттлинга (сравни с 14'50" на неразлоченном 2666). Ну ладно, положим, пара минут в пережиме 20-минутного видео - ерунда для 2666. А для камня 2640 прибавка будет еще больше. А самому ковыряться с прогой S3TurboTool - ну его нафиг. У меня других проблем выше крыши. А все в одну башку совать - это уже перебор. Вас же не заставляют учить С++, чтоб юзать игры? И в командной строке ДОСа прописывать вручную синтаксис вы тоже уже почти никто не умеете, за исключением старых профи. Ну дык, дайте готовый БИВИс с анлоком - больше от вас ничего не требуется.
Анлока там нет. Там есть только тайминги и фикс проблемы 100 МГц.
Вы издеваетесь? Тайминги открыть это не тривиальная работа,а вот анлок(без андервольта, или с андервольтом от балды) - дело 5 минут(собственно по этому его и нет в биосах от кошака, подразумеваеться что не всем он нужен, так же кто то будет камни v4 использовать и т.д., и те кому нужно сами сделают за 5 мин). Соотвественно его биос нужен например в моем случае ради таймингов, ибо на заводском их нет, а самостоятельно открывать ковыряя все эти "смещения"(в шапке есть ссылка на пример) у меня желания нет, это слегка перебор. Далее на биосе уже с открытыми тайсмнгами делаеться анлок при помощи S3TurboTool, после чего подбираестся максимально возможный для вашего камня андервольт(вот это уже требует времени, зашил протестировал, зашил больше и т.д.), чтоб был больший толк от анлока и камень не сбрасывал частоту под нагрузкой, упираясь в лимиты по току (например в мой экземпляр 2640v3 держит андервольт -95\-45\0 что позволяет мне под любой нагрузкой кроме тяжелых avx задач(в оных -100 мегагерц) иметь полные 3.4ггц на всех ядрах, это например в играх, архивировании и т.д.). По таймингам и так все понятно думаю, в моем случае например, в четырехканале я получил скорости 56...\50...\52... с латентностью 65нс что не плохо для 2640v3, на дефолтных таймингах было существенно хуже.. Все. Понять это можно прочитав азы в шапрке данной темы или на гите того же кошака, если это изначально не понятно, ну скажем вы никогда не делали андервольт чего либо раньше.
Вот я это сделал один раз, правильно, и с тех пор работаю и никаких проблем, ни разу комп не завис, не перезагрузился, ни единого синего экрана и т.д. я не видел, как часы работает система.. а комп у меня тот еще китайский ублюдок, мать наверно самая дешевая из тех что 4 канала поддерживают, еще и ссд китай голденфир.. только память, видяха и вертушки брендовые.. а ну БП еще хороший.
All, вы чего спорите с этим Serga01net, а? Он с чем сюда зашёл?
тыц
Serga01net писал(а):
Эх, ребяты... Познакомился я с этой штукой - китайским Х99 2011-3 полтора года наблюдаю за своими, посмотрел тут на вашу суету с БИОСами, анлоками и прочим, и подумал - фигней вы страдаете.
Serga01net писал(а):
Ради этого я даже шевелиться не стану, овчинка выделки не стоит.
Serga01net писал(а):
И все равно, осознавая ненадежность "китайского 2011-3", начинаю посматривать в сторону нормальных материнок и камней.
Вот и пусть идёт в ту сторону с высоко поднятой головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Serga01net писал(а):
А для камня 2640 прибавка будет еще больше. А самому ковыряться с прогой S3TurboTool - ну его нафиг. У меня других проблем выше крыши. А все в одну башку совать - это уже перебор. Вас же не заставляют учить С++, чтоб юзать игры? И в командной строке ДОСа прописывать вручную синтаксис вы тоже уже почти никто не умеете, за исключением старых профи. Ну дык, дайте готовый БИВИс с анлоком - больше от вас ничего не требуется.
Странная логика... Вам сделали материнку, вам не обещали разгонов, как у брендовых материнок... Тем более, платформа эта серверная... Какой вам анлок из коробки кто вам дать должен? Ну попробуйте не покупать камень за несколько копеек, а купить что-то подороже. 4627v4 вон берете, и не нужен никакой анлок. Вас разгоны тоже никто делать не заставляет. Это вы хотите, чтобы железо работало в нештатном режиме, и поэтому вы будете изучать Си++, ну или в данном случае то, с чем вам нужно разобраться для того, чтобы сделать анлок и андервольт. Не хотите разбираться? Пользуйтесь тем, что есть... Оно именно работает из коробки так, как и должно работать. Еще раз, берёте 4627v4, не делаете никакого анлока, 3.2ГГц по всем ядрам из коробки. Значит выходит, что вам все-таки китайцы сделали нормально все, что от них и требовалось, просто вы все перепутали. К примеру, я не хотел заморачиваться с анлоком, просто взял разгонный 1660v3, и плату со сном F8, которая умела в разгон. Все работало из коробки. Косяк только со смартфаном после сна, на который лично мне поплевать от слова совсем, я о нем даже не знал, пока сюда не пришел. Т.е. вот я не на словах, а на деле не хотел связываться с заморочками, связанными с анлоком, который на тот момент времени слетал после сна... Поэтому же приобреталась и пара 4627v4 для двухсокетной матери, где на тот момент времени вообще хрен пойми как надо было делать анлок, который еще и работал только для одного из процессоров. Это в то время, когда все приобретали в основном 2678v3, и возились с анлоком. Вот в чем выражалось мое нежелание шить биосы, и разбираться с анлоком ТБ. У вас же ваше нежелание со всем этим разбираться выражено исключительно в словах.
Ну и вы пишете, что сна у вас НИГДЕ НЕТ. Ну а у меня сон почти везде есть. Потому что для меня было важно, чтобы сон был... Нет сна на Jingsha X99 Dual, но вроде с биосом от Инженера он появляется. На F8D сон есть, на T8D сон есть, T8, F8 - сон есть. Машинист K9 сон есть. На серверной Супермикре, которая пашет у меня круглые сутки, сна нет, например, как, кстати, и таймингов. Вот таков расклад. Так какие там у вас требования к китайцам? И с какого бодунищща они возникли у вас? Думаю, ваши требования завышены, при этом ваш выбор материнок и процессоров априори не соответствовал вашим высоким требованиям. И теперь суть ваших комментариев сводится именно к этому. Я, в отличие от вас, приобрел платы и процессоры, которые соответствовали моим требованиям, и поэтому от меня таких вот негативных комментариев нет.
Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:
sunpharma писал(а):
Так то слабо верится, почему-то. Хотя не играл, не знаю. С чего бы,
Мне что-то тоже слабо верится... Сама игра и на более слабом железе идет без просадок... Но это я не про онлайн... На 2011-3 оффлайн игра идет безупречно, но я про залоченный процессоры с хотя бы какой-то но производительностью на ядро, а не совсем уж овощи. Ну хотя бы 3.1ГГц у в4, или 3.5ГГц у в3.
Если же онлайн просаживается до 40фпс, так это видимо связано с сетевым обменом, никакой связи с мощностью процессоров 2011-3 это не имеет. Говорить, что 2011в3/в4 чего-то не могут обеспечить, не очень корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2018 Откуда: Тверь
Всем доброго времени суток и с новым годом.
Наступили длинные выходные и я решил "оптимизировать" свою jingsha x99 d8 (ad12 v1.0) накатив Биос с возможностью редактирования таймингов. Прошилось все как бы вроде нормально, но это только так казалось.
Главная проблема заключается в том что при включении системника, Биос доходит до момента определения с чего ему начать грузиться, и вываливает код AE на пост карте. На экране красуется надпись о необходимости перезагрузки и выбора приоритета загрузки дисков.
Система установлена на nvme Samsung 980, в биосе он виден и приоритет выставлен на него. Но если сделать сброс Биоса перемычкой или с помощью батарейки, то через двойной старт система загружается и работает без проблем, но только до первой перезагрузки или выключения. Если выключить и включить, то появляется код АЕ и надпись о выборе приоритета.
Пробовал шить старый Биос бэкап которого делал через программу fpt, через нее же и прошивал новый, сам Биос был взят с ВК группы технопланета.
Системник отработал до этого более 1 года без проблем.
Member
MichaelF , да будет вам. Тоже мне - бином ньютона - биос с прошитым анлоком. Нашел я его, готовым. Чел Hard Test вот здесь тестил материнку М MR9S и заодно сказал, что Бивис от нее подходит к MR9A. Ну и все, взял его бивис и прошил. Этот же биос я прошивал на Жиньхую D4. Офсет 60 мВ на камень стоит. И все заработало. Я дольше коммент писал. Любите вы из всего сделать трагедию. Я просто БИОС попросил. На что получил кучу поучений. Вы же тут крутитесь около этих биосов день и ночь. Камень горячий. Теперь кулер надо менять иначе троттлинг идет. На другом системнике кулер справляется (с двумя вентилями), но и то - кое как. А тут - горизонтальный, только 4 ТТ, он слабоват для 2666 в анлоке. Короче, водянку надо ставить (тем более, что хорошие башни уже стоят как неплохие водянки). И мосфеты получше обдувать. (Бедные новые и старые интеловоды и амд-воды. У них там камни вообще по 170 Вт заявлены. В разгонах идут далеко за 200 Вт, там не всякая водянка справляется... ) ко-о-ошмар). Кстати, ФАК в теме очень громоздкий и запутанный. Его бы как-то систематизировать. потому что там уже черт ногу сломит, хотя... зато все в одном месте. Как в БСЭ. Знаете, что такое БСЭ? Гугл знает. )