При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
AndreyHiTech писал(а):
в нем Max Frequency ...., или как там ее правильно, добавили?
Не увидел ничего такого, зато после апдейта биоса у меня отвалился opencore с macos catalina, пришлось знатно гуглить, чтобы пофиксить. В остальном изменений пока не вижу, whea на IF 1900 так и проскакивает, но в любом случае готовность материнки к зен3 не может не радовать.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
The KMS писал(а):
А с B450, X470, нельзя апргрейд на ZEN3 делать?
А кто знает с уверенностью на все сто? но всё может быть, а пока политика вендоров не совсем очевидна. Выпустят глючную бету или две и на этом успокоятся, типа мы свое обещание выполнили и на этом достаточно, или будет полноценная постоянная поддержка с периодически обновляемыми биосами?
Последний раз редактировалось Автор 31.10.2020 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Автор Я конечно не инженер материнских плат, но насколько я читал новости, то микрокод всем вендором разослала АМД. Им его надо только шлифануть под реалии конкретного железа и своего BIOS`a. Работы чуть, но такое ощущение, что некоторые производители не хотят разводить "зоопарком" (как технари говорят обычно об разномастной технической структуре), да и затраты на выделение сотрудников.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
MarWood писал(а):
Автор Я конечно не инженер материнских плат, но насколько я читал новости, то микрокод всем вендором разослала АМД. Им его надо только шлифануть под реалии конкретного железа и своего BIOS`a. Работы чуть, но такое ощущение, что некоторые производители не хотят разводить "зоопарком" (как технари говорят обычно об разномастной технической структуре), да и затраты на выделение сотрудников.
я тоже не инженер, здесь просто ссылку кидали на пресс-релиз мси, и про асус говорили что пока будут только бета версии. предполагаю из этой информации. И гадаю сам, есть ли смысл сейчас взять плату нормальную на b450 если будет рабочие биосы, или не "рисковать" сразу взять плату на b550
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Я писал(а):
ASUS выкатил новые BIOSы для 550 чипсета пару дней назад.
Да, поставил. Восстановление настроек из сохраненного профиля не работает, происходит несколько ребутов и некая загрузка в биос в безопасном режиме или как-то так.
Доброго времени суток форумчане. Имеется ryzen 1600box, asus prime b350plus, 2x8 Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3/8] - трехлетней давности сборка. Видео msi x trio 2080s, бп DeepCool DQ650-M, корпус не душный zet rare m1 с 5 bq 120мм. Планирую собрать на б550/х570 +5600х в скором времени. Озу в запасе 2х16 g skill trident z F4-3200C14D-32GTZKW (на недалекое будущее+разгон). В итоге до бюджет до 30к на материнку. gigabyte x570 aorus master 32к/gigabyte x570 aorus ultra 24-26к/asus rog strix x570-e gaming 27к/asus rog strix b550-e gaming 22к/msi meg x570 unify 27к/asrock b550 taichi 25к. Почитал последние 10 стр данной темы, не на всех б550-х570 заявлена работа с зен 1, поэтому пока как временную затычку 3100оем возьму, + bq dark pro 4/noctua nh15 chromoblack. Из хотелок - хорошая начинка и охлад, 2 м2 слота, без дикой подсветки (жаль только у unify ее нет). Упор на игры и на фоне ютуб/твитч (второй моник). Так же прочитал недавно что мси новые b550 unify/unify x выпустят - но когда, ждать не охото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Автор писал(а):
А кто знает с уверенностью на все сто? но всё может быть, а пока политика вендоров не совсем очевидна. Выпустят глючную бету или две и на этом успокоятся, типа мы свое обещание выполнили и на этом достаточно, или будет полноценная постоянная поддержка с периодически обновляемыми биосами?
Да да, Asus выпустит глючный биос, интересная история конечно, оставьте свои фантазии при себе, тут тема выбора плат а не флейма.
Myshibrew писал(а):
asus rog strix b550-e gaming
Лучшая плата на B550, для 6 ядер более чем достаточно, смысла в х570 я лично не вижу.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Доброй ночи! Есть ли смысл покупить Crosshair VII Hero, можно ли под эту плату поставить DDR4 4000Mhz под Ryzen 5000 когда выйдет соответствующий биос или предел этой платы по памяти как и заверено на сайте 3600 Mhz?
В данный момент использую Z170 Hero VIII Intel с I5-9600KF, есть ли смысл перейти на Crosshair VII AM4, даст ли это возможность апгрейда в будущем через 2 года, на Ryzen 5000 + DDR4 4000?
Есть ли смысл покупить Crosshair VII Hero, можно ли под эту плату поставить DDR4 4000Mhz под Ryzen 5000 когда выйдет соответствующий биос или предел этой платы по памяти как и заверено на сайте 3600 Mhz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Всем привет. Интересует меня какие есть отлития между сериями Prime и Rog Strix у Asus. Как и разобрался какие основные отличия, но может есть какие то подводные камни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Rimgaudas писал(а):
Prime и Rog Strix у Asus.
Насколько я знаю, разницы нет. Rog Strix линейка позиционируется для геймеров, поэтому могут в рекламных буклетах писать об улучшенном звуке и крутой сетевой карте. На деле же отличий в повседневности от Prime не найдете. Если рассматриваете конкретные модели. Лучше их написать. Знающие люди напишут лучший выбор.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
MarWood писал(а):
Насколько я знаю, разницы нет. Rog Strix линейка позиционируется для геймеров, поэтому могут в рекламных буклетах писать об улучшенном звуке и крутой сетевой карте. На деле же отличий в повседневности от Prime не найдете. Если рассматриваете конкретные модели. Лучше их написать. Знающие люди напишут лучший выбор.
ROG STRIX X570-F GAMING vs. PRIME X570-P Именно эти модели интересуют. Так как разница в цене ~100€. Я, лично разницы большой не вижу, сравнивая их на офф. сайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61