При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Ничего там не слышно насчет кастомных биосов на б350 для поддержки райзенов 5000? Купил бы материнку на б550, но мне нужен PCI, а он есть только у одной материнки Biostar B550GTA, которая стоит 15к...
альфа версии на x450-470 еще обещали только к сл. кварталу, не думаю, что раньше весны вообще хоть что-то появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
ARXITEKTOR-MIRA писал(а):
Хочу обновить железо. Проц выбрал AMD Ryzen 7 5900X. Материнку под него - Asus rog strix x570-E Gaming Что еще можно рассмотреть из ATX материнок в этом классе ? Цена до 25.000 максимум.
Отличный выбор. Память ищите под частоты 4000+.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
T.I. писал(а):
не очень, лучше добить до MPG B550 GAMING PLUS
спасибо, собсно разница в моем варианте тыща р. это можно. Но если еще добавить две к этой тыще, то есть добить до 14, то можно замахнуться на томогафка. но не уверен что мне это необходимо может и правда остановиться на MPG B550 GAMING PLUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
T.I. писал(а):
если нет супер требований, то вполне хороший вариант, можно не париться
особых требований нет, звуковая карта внешняя, схема питания у них вроде одинаковая с A-PRO? в перспективе 8ядерник надеюсь потянет( если не будет катаклизмов) спасибо еще раз
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста материнскую плату под R7 2700. Предел бюджета 15 тысяч. Разгон процессора и памяти планируется. Есть внешняя звуковая карта, так что качество встройки не критично. Вариантов из таблицы в шапке очень много, сориентироваться проблематично. P.S. Посоветовали тут MSI X470 GAMING PLUS MAX, она вроде бы недорогая, и норм. Стоит ли переплачивать больше? P.P.S. Я заметил, что на некоторых платах B550 стоят DrMOS'ы, как на видеокартах - это чтонибудь на практике?
Последний раз редактировалось ABC 02.11.2020 20:11, всего редактировалось 3 раз(а).
у gaming plus получше радиаторы vrm и плата 6ти слойная
Обе платы 7C56, то есть одинаковые. Значит и количество слоев тоже. Про 6 слоев Gaming Plus и на оф.сайте ни слова, в отличии от слоев Томагавка, например
Автор писал(а):
схема питания у них вроде одинаковая с A-PRO? в перспективе 8ядерник надеюсь потянет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ABC писал(а):
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста материнскую плату под R7 2700. Предел бюджета 15 тысяч. Разгон процессора и памяти планируется. Есть внешняя звуковая карта, так что качество встройки не критично. Вариантов из таблицы в шапке очень много, сориентироваться проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2018 Откуда: Moscow Фото: 7
Народ, такой вопрос у меня сейчас стоит ryzen 2700 на Asus X470 Prime Pro. Когда выйдут новые биосы , я правильно понимаю что она спокойно вытянет ryzen 5900x ? или же придется брать ryzen 5800Х ? Охлад на процессоре у меня стоит Macho Rev.B.
_________________ R9 9900x/Liquid freezer III 420/Lian Li LANCOOL III/GAMEROCK RTX3080 10Gb/DEEPCOOL PX850G/MSI B650 Tomahawk WIFI/KingBank 7200 (2x16Gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
T.I. писал(а):
ROG STRIX B450-F GAMING II
Второй версии в доступных мне магазинах не видел, и не известно когда они появятся, а материнка нужна сейчас... Кстати, на счет поддержки Zen 3 на B450, не прокатит ли с этим асус владельцев первых версий материнок?