Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
JacKER вобщем методом научного тыка тут додумался просто попробовать запустить на максимальной шине, сколько запустится в итоге запустилась с обеими биосами даже на 238! это при условии что на памяти 3.15 (максимум скоко могу), 1.7 на чип. и тайминги 3-5-5-11. тесты даже не запускал (это бесполезно ).
это нормально, что сбоить начинает на 220, а запускается даже на 238? не слишком ли большая разница? может всё таки ещё в чём то проблема, может я что то не охлаждаю .
вот сегодня собираюсь дорабатывать охлаждение на чипсет, и возможно вольт мод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Цитата:
это нормально,
да вроде да...
Цитата:
может я что то не охлаждаю
ХЗ у меня на СМ стоял вообще пассивный радиатор от залмана, но и со стандартным кулером усе нормально было..
в принципе 2Гига уже много, контроллер памяти может не тянуть...
у меня то всего 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
слон Если совсем отчаишься поменяй мамку на одноимённую.
У кого какие проблемы У кого-то мамка всё тормозит, а я вот свою до 255 гнал, когда незалоченный проц дали на денёк, а мой проц работает на 215 максимум, сволочь... Мать простаивает... Никогда толком ничего не выходит. Хочу чтоб у всех посетителей overclockers.ru всё по максимуму гналось, в отличие от наших европейских и американских коллег Во как! А на смену биосов забей, это уже ничего не даст, раз уже не дало.
А плату менять... Для Socket A сабж - одна из наикрутейших матерей, что-нибудь на nForce3 - не хочу, раз есть уже 4, а на nForce4 - так там цифровые тюнеры (в частности SkyStar2) безбожно глючат почему-то, т.е. тоже не годится. Пересесть на Интел... ух, в наше время об этом даже подумать страшно Выбора нету, сабж, сабж и ещё раз сабж.
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Полтава
Всё решилось установкой более новой версии драйвера звука (http://download.nvidia.com/Windows/nFor ... inxp2k.zip). Ну точнее почти всё. Для просмотра видео использую Light Alloy - всё заговорило сразу и отлично. Для звука пользуюсь Winamp-ом, вот тут не всё понятно. Была установлена версия 2.76 - звука нет, только фронтальные. Установил версию 5.03 - результат тот-же, установил версию 5.05 - никаких изменений. В настройках, как говорил Apocalypse всё устанавливаю, да и вариантов перепробовал массу. Помогла (случайно попробовал) установка Winamp v2.75 (!), всё работает как нельзя лучше. Спасибо всем за участие и дельные советы. Особая благодарность Слону, ничто так не побуждает к действию как колкое высказывание в твою сторону, спасибо за толчок в нужную сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
я с ней ещё немного "сексом" позанимаюсь
Господа, как думаете, за что абиты слонов не любят?
Почемучка Странно. У меня все версии WinAmp, которые пробовал с тылом нормально работали. Даже и не знаю с чего это может быть.
JacKER
Цитата:
а я все таки сменил оную мать на NF8
Тебе легче, ты SkyStar не собираешься покупать
слон Вольтмод на чипсет ещё не сделал? Так и не гонится?
Цитата:
это при условии что на памяти 3.15
Она не горит? Как охлаждаешь? Планки же почти в упор стоят, задние должны крайне неважно обдуваться. Да ещё в той области обычно IDE-кабель к CD/DVD проложен ___________________
Светодиоды на материнке никто не моддил? Например, синенькие поставить бы... И интересует, мож хоть кто-нибудь из наших сделал чтобы температура мониторилась с ядра? У меня то руки кривые, я когда вспухшие кондёры перепаивал (не на этой мамке, на другой, древней, от P!!!) так две соседние дорожки оборвал, потом ругался 3 часа, а потом исправлял. Теперь как то страшно. Ту особо жалко не было, а хорошую и рабочую страшно трогать... Но руки-то чешутся, чтоб их...
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Скажите пожалуйста, есть ли на данной матери какая-нибудь защита от овервольтажа? Дело в том, что есть бартон 2500+. Я хочу запустить его на 3200+. Множитель, естественно, заблокирован. Хреновеньки экземпляр. Ставлю напряг 1.85 на ядро (остальное не трогая) и комп начинает спонтанно выключаться. Это не перегрев сто-пудово. Как можно это обойти?
Member
Дело в том, что комп может вырубиться и во время загрузки винды, и во время POST-а. Почему не перегрев: куллер вулкан-9, температура выключения - 90град - точно не достигается. Эксперимент - включаю холодный комп (1.85 уже установлены), работает пару секунд (ещё даже винт не продетектил) и глохнет. Потом включатся не сразу, надо подождать. Как-будто зависает в выключенном состоянии.
Ребят подскажите, бивис прошитый на мамке Abit NF7-SL rev 2.0 датируется вот такими странными датами 12.22.2020 что это такое? Есть ли смысл шить другой? И какой именно?
Member
andrey kustov, да, если выкрутить обороты на максимум (там и регулятор есть), то он заглушает шум автомобилей, едущих по дороге за открытым окном, а это очень громко. Память - двухканальный кит кингстона. Б/П, конечно, не фонтан, всего 300Вт, но Delta.
Apocalypse, визуально с кондёрами всё ок. А куллер этот установить ненормально очень сложно. Его вообще ставить не легко. shturm, лучше качни с абит.ру последнюю версию и не мучайся сомнениями.
Member
Ну память как память, DDR-400. Запускаю всегда в синхроне, тайминги для верности по SPD. Что интересно - до частоты 190 работает норм вообще без поднятия напряжения. Выше - только на заоблачных 1.85 стартует и то, вот эта проблема случилась.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 27