Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
перехожу по ссылке,нажимаю дрова для матери и выходит сообщение Мы приносим свои извинения, но NVIDIA Smart Scan не поддерживает вашу систему в данный момент.
Поддерживаемые операционные системы: Microsoft Windows 98, 98SE, ME, 2000, XP, 2003, Media Center и Windows Vista. Поддерживаемые браузеры: Internet Explorer, Firefox и Netscape.
Недавно писал на сайте техподдержки асуса с вопросом о возможности появления нового биоса для M2N-SLI Deluxe с поддержкой Phenom II. Представитель (обойдёмся без уточнееий) пишет в ответ - ознакомьтесь со списком оффициально поддерживаемых процессоров, их же там нету! Ну, подумю, может не так понял... Пишу опять, что меня интересует имнно возможность появления нового биоса. Мне в ответ опять, что в оффициальном списке поддерживаемых нет, и вообще у нас есть новые материнские платы с поддержкой Phenom II.
Каждый раз мой пост удалялся и писалось в ответ - Вопросы связанные с поддержкой процессоров, ответ на который есть в этой теме - будут удаляться !! Пользователь получит предупреждение. Я писал, что пусть хоть бан мне влепят если есть в этой теме ответ на мой вопрос... И конечно же пишу свой вопрос снова. Бана нет Вывод?
А вывод я сделал такой - представитель асуса посажен отвечать, что оффициальной поддержки нет в списке и раздавать ссылки на CPU support list. А, ну и естественно - у нас есть новые материнские платы.
Последний раз редактировалось GEO.PS 02.01.2010 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Дык ясен пень, ты им своим скрином или даже просто информацией о том, что вторые фены стают на сабжевую мать уткусываешь пару лимонов от прибыли. У нас за это могут и , а они вишь, только стают на мороз))) Сами наверное поняли, что зря в биосе 1701 открыли работоспособность, но позно.
Кстати, зашивал себе кто МОД биос с распознаванием новых процов(на пару страниц раньше выкладовали)? У знакомого есть программатор, но проца АМ3 не имею, шить смысла пока нет... Также планирую приобретение Атлон2 620-630. Интересно, запустится он на M2N-E? На мать новую денег жалковато, да и надо ли, если на моей нормально заработает
Они себе сами откусывают прибыль нежеланием обеспечить поддержку уже купившему их продукт. Закушались товарищи... Что уже гвоорить об асус, если MSI даже для nForce 520 ввела поддержку вторых фенмов? И это не просто слова, вот например - http://www.msi.com/index.php?func=prodc ... incat_no=1 . Вообщем я уже присмотрел от MSI хорошую материнскую. А асус с их политикой...
Цитата:
ты им своим скрином или даже просто информацией
Да я там целый штабель из таблицы, что в первом посте зарядил. Как же я был наивен... Всё же порознь идут интересны покупателей и техподдержки у асус.
Доброго времени суток. Обладаю платой M2N-E, на которой стоит Athlon 64 X2 6000. Хочу сменить процессор. После тщательного штудирования форума и воскуривания мануалов сделал вывод, что при прошивке версии Биос 1701 принципиальная возможность поставить Phenom II X4 955 3.20GHz и работать далее на штатных частотах существует. И вероятность, что такая связка будет работать стабильно, велика. То есть, процесор будет нормально работать, и возможные глюки сведутся исключительно к тому, что плата не будет его видеть как Феном. ИЛи придётся из под Windows разблокировать 2 ядра из 4-х? Я прав, или что-то ещё упустил?
koi-8s Ничего разблокировать не надо все четире ядра будут работать. На штатных чистотах все будет хорошо, а для разгона трех фаз для 955 будет маловато
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15