Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 203 из 256<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Эй, ребят. О чём спорите-то? Нука, кто тут звуком встроеным доволен, погоняйте ка например игры с 5.1 на встроенной, а потом поставьте простую аудигу и сравните.
гаральд писал(а):
Страно но факт на P5B был достойный звук

Странный не факт. Р5В есть до сих пор, с неё начинал, была и Р5В делюкс... И аудига у меня ещё с тех времён. Так вот, звук 5.1 на Р5В полное Г... (с большой буквы) и дровами не лечится. А всё Г заключается в корявом 5.1. Его нет как такового! Он псевдо :) Колонки играют все, а звук не правильный. Даже на ДВД фильме. Ели нет возможности сравнить, зачем тогда утверждать? Только на 2 канала звук достойный на встроеных звуковухах.

Давно не заглядывал в тему.
Подскажите, появилась возможность изменить тайминги памяти (DDRII 1024 Mb (pc2-6400) 800MHz Hyundai Original) из биоса платы, в новых версиях BIOS? Сейчас BIOS 1901 - при любом изменении таймингов комп не стартует, а memset под вистой не работает :bandhead:

Member
Infer№ писал(а):
""гаральд
2-е предупреждение

Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения:

Допустим я конкретный ламер и че? С р5в люкс таких проблем не было. Разогнал память теперь держит 900 но опять тесты не идут. 5-5-5-18 . Я не чего сказать не хочу, только одно если мне обещают яблоки сладкие а в итоге я получаю кислые а торгаш при этом говорит что просто надо было посыпать их сахаром , я считаю это повод для того чтоб разбить ему лицо. Разве я не прав?

Taurus
Модератор

Откуда: TSC!Russia Team tsc.overclockers.ru Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:

Не правы, т.к. не умеете отличать кислое от сладкого при покупке.

Учите матчасть.

ЗЫ. Тред закрыт, всех недовольных данным фактом прошу высказать свои обоснованные претензии мне в личку.""

ты сам себя ламером назвал))) Имхо ищешь легкие пути решения проблемы(без смымленная трата денег эт удел ламера)!
по твоим словам очень много народу(из знакомых меломанов) с диагнозом т.к. Аудиджи все хвалят, а интегрированая звукавуха не чем кроме шума винтов(на макс громкости) не уступает!
А ты оказался подкожным челом. Надо же не поленился нашёл мои посты искревил их суть и выложил сюда, там была виртуальная мезонсцена и слово ламер было произнесено мною в мой же адрес,как типо я не знающий покупатель.А Ты товарищь интригант. Да чё за шум винтов???
Добавлено спустя 45 минут, 3 секунды
Bougi писал(а):
Эй, ребят. О чём спорите-то? Нука, кто тут звуком встроеным доволен, погоняйте ка например игры с 5.1 на встроенной, а потом поставьте простую аудигу и сравните.
гаральд писал(а):
Страно но факт на P5B был достойный звук

Странный не факт. Р5В есть до сих пор, с неё начинал, была и Р5В делюкс... И аудига у меня ещё с тех времён. Так вот, звук 5.1 на Р5В полное Г... (с большой буквы) и дровами не лечится. А всё Г заключается в корявом 5.1. Его нет как такового! Он псевдо :) Колонки играют все, а звук не правильный. Даже на ДВД фильме. Ели нет возможности сравнить, зачем тогда утверждать? Только на 2 канала звук достойный на встроеных звуковухах.
Извени я забыл добавить я почти не пользовался аналоговыми выходами, всё гнал по оптике,и тогда каналы разделяються нормально,а здесь даже по оптике звук какой то не чёткий. Хотя кодек вроде не должен влиять на цифру,да?
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Az* писал(а):
Давно не заглядывал в тему.
Подскажите, появилась возможность изменить тайминги памяти (DDRII 1024 Mb (pc2-6400) 800MHz Hyundai Original) из биоса платы, в новых версиях BIOS? Сейчас BIOS 1901 - при любом изменении таймингов комп не стартует, а memset под вистой не работает :bandhead:
Она вроде всегда была эта возможность, только вот не знаю как у всех а у меня последний БИОС страшно глючит и тупит,советую поставить 2403.

Не правильно спросил. Возможность, конечно, есть но при любом изменении таймингов (даже в большую сторону) комп не стартует.

гаральд писал(а):
Да чё за шум винтов???

да... на максимальной громкости(не включая музон) слышен фон(это болезнь вчех интегрированых озвучек)!
при выполнении какой нить операции на жестянке фон меняется на разнообразный скрежет.

Advanced member
Windows Vista настойчиво рекомендует засунуть мне куда подальше Audigy 1.
И включить наконец интегрированный звук ALC(чё-то-там).
Пишет, что, якобы, он круче во сто крат!
Но мне слабо верится в то, что дискретный звук хуже интегрированного... :oops:
Пусть даже сравнение идет девайсов такой классной матери как P5W DH Deluxe и ста-аренькой Creative Audigy...
Или все таки мелкомягкий диагност прав?
Разъясните, плз!

Member
MycuQ
А что за там за диагностика? В сабже встроенный звук ничем выдающимся не выделяется.

Advanced member
D-nV
Виста, если в диспетчере устройств нажать "обновить", выводит окно с содержимым типа "обнаружено устройство бла-бла-бла High Difinition бла-бла. его использование предпочтительнее используемого сейчас девайса Audigy".
Странно... только что проверил еще раз - ничего не написала. :)

Да вот и я так думаю - никогда встроенный звук лучше дискретного не будет))

Member
Фото: 4
появилась некотороая проблемка. после того как перекинул систему в новый корпус и подрубил рапторы пост висит достаточно долго (варьируеться, вплоть до минуты двух) после строки юсб контроллерс ок, мемори 2048 ок. рапторы отрубал, подрубал старый масив 0евой на 2х200 вдшках, тоже висит. что за нонсенс? айди детектион таймаут ставил и на 30 и на 20 и на 0 фиг разница.

Junior
Товарищи, подскажите, что делать! Взял Corsair 6400 800mGh C4. Установил указанные частоты, тайминги 4-4-4-12. Запускаю - в приложениях перезагрузки с кивком в сторону памяти. Тестил сам - вылезают ошибки, но по разным адресам. Отнёс в магазин - тестили сутки, говорят, что всё в норме. Сегодня нашёл в http://overclockers.ru/lab/23492.shtml вот такую вещь: "Надо сказать, что высокая эффективность синхронного тактования процессорной шины и шины памяти – не единственный аргумент в пользу оверклокерских DIMM со средней скоростью. Проведённые нами тесты выявили, что далеко не все LGA775 материнские платы, совместимые с процессорами Core 2 Duo, способны обеспечить стабильное функционирование модулей памяти при частотах около 1 ГГц и выше. Например, определённые проблемы возникают у плат на базе набора логики i975X, в частности, у популярной среди оверклокеров ASUS P5W DH Deluxe."
Кто нибудь устанавливал эти модули на указанную материнку? Эту проблему можно решить? И она вообще существует? Проверить модули на другой системе не получается. Вот теперь думаю, что делать....

Member
kotovsky

Уважаемый заполните профиль!!!!

kotovsky писал(а):
Corsair 6400 800mGh C4. Установил указанные частоты, тайминги 4-4-4-12

Такие модули, если заглянуть в профиль к форумчанам, у многих на данном сабже стоят.

и ещё обратите внимание как и что нужно поставить было:
1. Выставить вручную частоту памяти 800 (6400)
2. Выставить тайминги 4-4-4-12
3. Выставить напряжение на памяти 2,1в

Из поста Вашего видно что о напряжении Вы даже и не задумывались, а следовательно в этом и проблема!!!

Member
kotovsky
у ещё лучше выстовите не 2.1 , а 2.15-2.2 вольта (чтоб уж точно )) )

Member
Фото: 1
SergeB
Только тайминги на этой мамане хрен выставляются:( Да и не надо. Разница 1.5 процента ИМХО не критична...

kotovsky
Напряжение надо поднимать не только и даже не столько на самой памяти, сколько на ее шине (MCH voltage) до 1.55-1.6 с двумя гиговыми модулями. Тогда пойдет на 800 в синхронном (при FSB 400). Без разгона пойдет на 800 и на дефолтном напряжении, но это не наш метод;)
На 1000 на этих маманях она не пойдет, по крайней мере на первых ревизиях. Упирается в потолок MCH 1.65. Стартует, но дохнет на загрузке винды. Надо еще чуть-чуть добавить. У кого выставляется до 1.85 - повезло...

Member
AleX_SPb писал(а):
У кого выставляется до 1.85 - повезло...

У меня была ревизия с 1.85В. Плата 2x1Gb кит максимум раскачивала до 900Мгц, а ты говоришь про 1000. Кому как повезёт и дело тут не в 1.85В.

Member
AleX_SPb
у меня rev1.03G. памяти 3 гига (1+1+512+512) работает на fsb 400 при рекамендованных 1,8, а все остальные напруги на МИНИМУМЕ!!!.
уже давно проверено, дорогая память на этой мамке не кчему, прироста 1-2%, а гемороя - мало не покажется + трата лишних бабок
Magnetto писал(а):
Плата 2x1Gb кит максимум раскачивала до 900Мгц

и на 900 мои Кингстоны без проблем идут при тех же 1,8в.
а вот на 950 не пошла

Member
AleX_SPb писал(а):
Только тайминги на этой мамане хрен выставляются

чушь полная (у меня же выставлены вручную и все стоит и работает как надо)!
выставляються, но только 4-4-4-12, а вот другие да не выставляються!

MCH voltage - это напряжение на северном мосту
FSB voltage - напряжение на шине

смысла поднимать напряжение на чипсете нет если работает в дефолте, если все впорядке с железом конечно, будет просто излишний никчемный нагрев элементов

разгон памяти зависит исключительно от памяти и чипов используемых на ней, а так же от кривости рук

Последний раз редактировалось SergeB 24.12.2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SergeB писал(а):
kotovsky

Уважаемый заполните профиль!!!!

kotovsky писал(а):
Corsair 6400 800mGh C4. Установил указанные частоты, тайминги 4-4-4-12

Такие модули, если заглянуть в профиль к форумчанам, у многих на данном сабже стоят.

и ещё обратите внимание как и что нужно поставить было:
1. Выставить вручную частоту памяти 800 (6400)
2. Выставить тайминги 4-4-4-12
3. Выставить напряжение на памяти 2,1в

Из поста Вашего видно что о напряжении Вы даже и не задумывались, а следовательно в этом и проблема!!!

Уважаемый, зря вы так! Всё вами указанное сделано давно. По вольтажу экспериментировал от 1.8 до 2.15. Проблема остаётся. Вы бы внимательней читали, вы советуйте выставить частоты и тайминги, цитируя моё сообщение о том, что я это уже сделал.

Member
SergeB писал(а):
чушь полная (у меня же выставлены вручную и все стоит и работает как надо)! выставляються, но только 4-4-4-12, а вот другие да не выставляються!

SergeB писал(а):
если работает в дефолте

а про работу в дефолте никто и не говорит, а ты попробуй выставить тайменги ручками на fsb выше 360, и если у тебя получится, то я съем свою кепку (5-6-6-18 и хуже не всчет)

Member
franc69 писал(а):
а ты попробуй выставить тайменги ручками на fsb выше 360

У меня плата юзалась при FSB389, память была 1:1 4-4-3-12-2 при 2.1В - выставлено вручную. Всё ок. Это тоже дело случая, видимо.

Member
прошил биос 2406 теперь при загрузке пишет 2.13ghz вместо 2.66ghz... хотя в винде всё ок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 203 из 256<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа