Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
mack1984 Включи smart для винтов в биосе.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
в MemSet выставил Перфоманс Левел на 5(было кажется 9) задержка памяти круто снизилась на 10нс и ощутимо выросла скорость чтения/записи.. интересно что это за параметр такой. в биосе его вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
KVV В чём и почему с Perfomance Level должна быть осторожность?
Замечал ,что как раз раз экспериментируя с ним- случаются самые неприятные зависания..с последующим вынужденным сбросом CMOS биоса..
Память не полетит из-за экспериментов с ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Mikabo писал(а):
В чём и почему с Perfomance Level должна быть осторожность?
Мои эксперименты с ним закончились слетанием БИОСа, выставлял слишком низкое значение при высокой FSB, плата 3 раза сбрасывала в дефолт и на 4ый... , хорошо что сработал Virtual Dual Bios.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
юзаю gigabyte ga-p35-ds3r уже неделю.
имхо отличная плата без лишних наворотов.
комплектация нормальная. погнал на ней целерон 430 до фсб 400. северный мост вообще слабо греется ледяной прямо какойто а южный - кошмар просто! Греется как паяльник.....
снял радиатор с южного а там какаято тряпка налеплена сразу же сменил тряпку на КПТ-8
поставил кулеры в корпус(корпус у меня ваще отстойный. мелкий какойто. фиг знает скоко лет ему уже, наверное 6 есть точно... ) поставил 2 кулера 80мм от залмана(на на максимум оборотов) и один с кулера Glacialtech igloo silent breeze....
блин шум как на аэродроме.... щас стоит биос F4 - стоит его обновлять? (я пока все равно кору гнать не собираюсь, пока корпус и кулер не куплю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Mikabo писал(а):
Ээээ...Не вздумай...А то твой кругозор может пополниться общением с программатором ))
зачем программатор когда на ней дуал биос ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
RuS_XT Всё равно не вздумай Ещё что-нибудь сожжёшь ) Я бы точно не стал этого делать.Понятно,что она не заработает. Та функция аппаратно должна поддерживаться,почитай на офф сайте про неё . Кстати ,где-то читал,что люди как раз наоборот стараются скорее выключить в Биосе эту функцию.. У меня на плате ,увы нет дуал-биоса.. Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды KVV У меня на FSB=425, Память=800@1020 Perfomance Level=6, при =5 зависание и вылет.. У кого на каких частотах какой Perfomance Level ? Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Headman
Headman писал(а):
В данный момент известно, что процессоры с архитектурой Nehalem демонстрируют почти двукратный прирост быстродействия по сравнению с процессорами Core
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
RuS_XT писал(а):
зачем программатор когда на ней дуал биос ?
Честно говоря в полезности Virtual Dual Bios я сомневаюсь - программа, создающая резервную копию, может законфликтовать с файловой системой (если не ошибаюсь, она понимает только FAT).
Другое дело, если на плате две микрухи биоса - тогда можно экспериментировать Хотя лично я не сторонник подобных экспериментов...
Grigori это плата, совместимая с EFI. На этих платах предусмотрена установка дополнения через биос, позволяющего осуществлять резервное копирование системы (и скорее всего имеет еще какие-то доп. мульки)
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Mikabo писал(а):
Можно ссылкой поделиться на эту информацию?
дак новость была на оверах про нехалем высказывание понравилось, вот я и сунул его в подпись!
Solxxy писал(а):
Честно говоря в полезности Virtual Dual Bios я сомневаюсь
у меня были проблему с установкой Core 2 duo e6750 - мать зависала в беснечном ресете! после плясок с бубном удалось запустить комп(на самом деле пришлось вынуть только PCI-сетевуху(100мбит реалтек 9139 вроде...) )
ну так вот потом вылезло серое меню - с предложение восстановить биос(если я не ошибаюсь), я выбрал default и всё - комп снова нормально заработал. вот это серое меню и есть виртуал биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Доброго времени суток! Имеет место быть следующая проблема:
Имеется материнка P35-S3L, проц E2140@3,2GHZ(FSB400) и две гиговых линейки Apacer 800MHz. При помощи предварительной проверки памяти в (быстрый тест ОЗУ в СнМ) установил, что память может работать на 800МГц с 4-4-4-12 и на 1000 5-5-5-15 при номинальных 1,8В. Странно во всем это уменьшение таймингов с 5-5-5-12 на 4-4-4-12 абсолютно не увеличивает производительность подсистемы озу в эвересте - примерно 7800-read/7600-write/7200-copy/61,5-latency (+/- 50 MB\s) Все субтайминги установлены вручную на относительно приемлимые значения,
Я, честно говоря, ожидал увеличения показателей хотя-бы на 200-600 МБ/с
Может, кто-нить выложит резалты теста озу в эвересте при FSB400? Тактовая частота и объем кэша значительного влияния, по идее, оказывать не должны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
I_N_J_E_C_T_O_R понизь значение tRD и будет тебе прирост 200-600, а то и больше. При разгоне профильной памяти до 960МГц и уменьшении таймингов прирост составил до 3000 Мб/с, 15-17нс
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
HeadmanGrigori
Вообще то внимательней надо наверное читать и полностью :
Цитата:
В данный момент известно, что процессоры с архитектурой Nehalem в синтетических бенчмарках демонстрируют почти двукратный прирост быстродействия в вычислениях с плавающей запятой по сравнению с процессорами поколения Core.
Headman Нет,серый экран-это восстановление настроек Биоса,а не самого Биоса.
Последний раз редактировалось Mikabo 22.01.2008 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Блин, я уже незнаю что делать, не могу заставить работать винт с контроллером интел в режиме AHCI. Я перепробовал все варианты, ну не работает хот ты тресни, уже начинает мне казаться что сам контроллер на материнке не рабочий, т.к. если винт и сидюки саташные перекинуть на джимикрон работает нормально в режиме AHCI.
Даже при установке Висты и включенном режиме AHCI виста не ставиться. Какие будут умозаключения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
[quote]Отформать системный раздел, включи в биосе AHCI и Native Mode и ставь висту. Для нее, по-моему, даже дискетку с дровами подсовывать не нужно.
Винт новый купил и только отформатил. натив моде включен, виста не ставится. либо виснет либо синий экран
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35