Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Проблема в том что он выключается, а именно тухнет монитор, но все кулера крутятся, такое ощущение что либо мать не передает сигнал БП что пора выключиться, либо БП не отключается.
На счет бортовых кнопок, поглядел в описании для матери, они похоже только для включения питания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Выключаешь ПК, вентиль куллера ЦПУ и Видео останавливаются? Если да и продолжает крутиться только вентиль БП..., то просто подожди немного, у серии TT PP RX есть такакя фишка охлаждение БП, продолжает еще некоторое время работать вентилятор для охлаждения.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: БелаРусь
Пока ждал заказаной комплектухи, читал эту ветку. Вначале страниц 20, после пропустил, а после с сотой всё подряд. Да, если перед покупкой железа читать о его проблемах, то и охота к приобретению пропадает .
Не втему конечно: что-то я с оверовского форума не могу сохранить версию для печати . Как ни странно плата (bios 14, коробка не в целофане, пакет с материнкой не заклеен, Rev. 1.0) запустилась сразу с 2 гигами Corsair TWIN2X2048-6400C4, хоть я морально был готов искать что попроще для прошивки нового bios-a . Тут же прошил 17 версию, работает нормально. Напрягают показания (Everest) температуры С2D 8400: без нагрузки 50 градусов (переставлю кулер) и разница температур по ядрам бывает 16 градусов. Може тоже из-за кривой установки кулера? Что-то это прогрессивное крепление у Scythe Mugen мне совсем не нравится, буду менять на болты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
DETT писал(а):
как он вообще на 14-том у вас стартонул
Прекрасно стартонул и даже погнался до 3,2 Правда 8200 проц. Народ, вопрос, который может уже поднимался, но лень читать всю ветку. Как решить проблему с делителями? Понижающих то нету, а менять память не хотца. Есть какой выход?
Для чистоты эксперимента собрал без корпуса, тоже самое, при выключении сигнал на монитор не подяется, все 3 ветилятора (проц, видео и бп) продолжают работать.
Горят обе лампочки: красная и зеленая.
Advanced member
sserg72
sserg72 писал(а):
OnChip SATA Controller This item enables or disables the onchip SATA controller. - OnChip SATA Mode (For model "IP35" only)
Ага..., значит рейд есть. По идее тогда там 0,1,10 рейды должны быть. А вот ACHI отключили.... Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды sjvov
sjvov писал(а):
Горят обе лампочки: красная и зеленая.
Если фоткал в "выключенном" состоянии..., значит точно фигня какая-то он кажить FF - т.е. режим работы. Пробуй без веника его выключить при загрузке..., когда он покажет что не найдено бут устройство..., просто замкни контакты кнопки.
sserg72 Если фоткал в "выключенном" состоянии..., значит точно фигня какая-то он кажить FF - т.е. режим работы. Пробуй без веника его выключить при загрузке..., когда он покажет что не найдено бут устройство..., просто замкни контакты кнопки.
Фоткал в выключенном состоянии, загрузился без винтов, подождал пока покажет что не найденно с чего грузиться и замкнул повер контакты.
Advanced member
Darth Vader Все посмотрел. Нет в ICH9 рейда нет. Есть в ICH9R и ICH9DO. Даташит кому интересно по ICH9(x). Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд sjvov Мать в гарантию (можешь еще попробовать с другим БП или видео, но похоже мать....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
А вот AHCI в ICH9 присутствует, но мочему то разрабы Абит не реализовали в биосе поддержку оного. Хотя в аналогичных продуктах Гиг-та такая поддержка есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Полностью сдох разъём cpu fan, вентиль теперь крутится на 100% и не поддаётся регулировке... ну ппц вообще, интересно, это только с 3-х пиновыми вентиляторами так и может 4-х пиновый вентилятор помочь или врятли? хочется думать что да, иначе придётся менять мать... уже подумываю.., а пока что подключил тайфун к разъёму sys fan и кое-как настроил на 900 об, так как он тоже не регулируется автоматом, ещё попробую старый добрый speedfan, но особо на него не надеюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19