Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 203 из 531<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
DMK2007, я просто нашёл наверное самую известную цитату на оверских форумах в мире, по вопросу напруги ФСБ Терминейшн:
Цитата:
FSB Termination voltage, which is the termination voltage of the host bus but, more importantly, also the bus supply voltage. Intel’s specifications allow voltage levels between 0.83 and 1.65 on the termination buffers, however, keep in mind that the voltage is the same as the bus supply voltage, which is limited to a maximum of 1.29 according to Intel’s specifications. We did find that increasing the FSB termination voltage caused the CPU temperature to increase, at least compared to the “Auto” setting. Consequently, also the CPU throttling kicked in earlier and, particularly in graphics applications, the system had a tendency to freeze, followed by ATI’s VPU recovery message blaming ATI’s drivers.

Keep in mind here that the only thing changed was the manual setting of the FSB termination voltage, while all other system parameters remained identical. On the other hand, the strange behavior of misreporting benchmark results could be completely eliminated, with the caveat that higher bus frequencies required higher termination … er, bus supply voltages. In so far, all of this makes sense now. The Prescott with its much better utilization of the bus puts more strain on the bus itself including the clock domains – which, therefore heat up faster and consequently, need more voltage. On the other hand, a higher bus supply voltage also causes the bus to run hotter and, in addition, may cause more passive power drain from the CPU- which consequently will run hotter and throttle earlier.

Поскольку технический английский сильно хромает(если не сказать что у него переломаны ноги) и в аппаратных вопросах я всё ещё плаваю на поверхности, я уцепился за самую понятную фразу "We did find that increasing the FSB termination voltage caused the CPU temperature to increase, at least compared to the “Auto” setting.", ну и потратил целый день чтобы выяснить как изменение этой напруги отражается на тестах.

P.S.: 100 прогонов Линпака моей системе пока не под силу. После 27 - 30-го комп уходит в ребут.
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
Кстати вот ещё полезная цитата - "keep in mind that the voltage is the same as the bus supply voltage, which is limited to a maximum of 1.29 according to Intel’s specifications."

Junior
Alex F1 писал(а):

... кто нить ставил на Maximus Formula и куллер ТТ БТ (не VX!!)...расскажите как ставили??....каковы последствия??..или забить проще и поставить на клипсы...

Я пытался ставить ТТ БТ (не VX!!) на Maximus Formula с обычным воздушным охлаждением. "Н" образная пластина, сверху, уперлась в радиаторы. Пришлось менять куллер на ТТ БТ VX.

Member
RomanL писал(а):
Я пытался ставить ТТ БТ (не VX!!) на Maximus Formula с обычным воздушным охлаждением. "Н" образная пластина, сверху, уперлась в радиаторы. Пришлось менять куллер на ТТ БТ VX.

Эх, люди... у меня кроме громадных парных Н-образных пластин в комплекте была малюсенькая сборная на винтиках под LGA775. Прекрасно встало, а ту пластину не поместившуюся заюзал под бэкплейт для Мюгена. Не думаю, что только мне положили эти скобки.

Посоветуйте пожалуйста память(2гб) для ASUS P5E3 Deluxe.

Member
Leonator +1, там даже есть описание как использовать остальные железки)))

Member
yurass писал(а):
Посоветуйте пожалуйста память

Вот это не к нам... Есть ветки по выбору железа, даже конкретно памяти. Бери любую понравившуюся, толку выше 1600мгц нету :) Тут DDR2 уже в шину уперается.

Но вот по поводу DDR2 я как раз таки хочу отписать... Вчёра немного тестов провёл по просьбам желающих... В принцыпе для многих тут присутствующих это уже не новость, но про другое хочу сказать... Кто следит за веткой может помнит, что я недавно поймал жосткий детрам, аж пришлось ехать покупать отдельный модуль памяти. Купить купил, но не использовал так как плата сама завелась, переждав моё отсутствие. Вчера снова был детрам, но самое прикольное - хотел запустить на 800мгц при 3-3-3-8 и словил его... Модуль мне пригодился, мать сразу ожила. Кстати, Самсунг РС6400 5-5-5-16 взял легко 1000мгц... за 600р :) На стабильность я его не проверил, но со стартом проблем небыло, 1066 тоже взял, но уже вылетел при запуске винрара.

А сказать я хочу про глюки с памятью ОCZ. Скорее всего только с оверскими модулями, начиная от РС8000. Всётаки OCZ в этом виновата, почему-то их модули имеют проблемы совместимости с Х38/48. Непосредственно теперь уверен, что именно из-за них в самом начале этой ветки у меня Р5Е и не запустилась и вовсе я её не убивал. Гига тоже шалила из-за них, это доказано. На всякий случай - совет по поводу заиметь лишний простой модуль очень даже действенным оказался, можно смело его советовать. А с модулями других производителей судя по всему проблем нет. Так что ОCZ DDR2 от РС8000 можно больше не советовать...

Member
константин с байконура писал(а):
Bylpisirus писал(а):
Приобрел Р5Е3 , проц Е6750, память OSZ Platinum 1600 - система увидела всего 3,25гигов оперативки.

В биосе ремап мемори поиши.

После перепрошивки БИОС потерянная память обнаружилась.

Проверил вчера батарейку на материнской плате по напряжению и силе тока. Итог: Заменил на батарейку от старой материнской платы. Батарейка новая оказалась бракованной, напряжение падало мгновенно, сила тока была на 40 % ниже чем на старой.

Выставил в БИОСе ручные режимы, после чего
Установил ХР 32 на машину, но все равно как-то криво и не устанавливаются драйвера на чипсет. Блин я уже не знаю в какой позе с этой матерью сношаться :(

Member
константин с байконура писал(а):
В биосе ремап мемори поиши.

По умолчанию оно всегда на этих мамках вкл ;) У меня если выключить мать не стартует.

Member
Bougi писал(а):
А сказать я хочу про глюки с памятью ОCZ. Скорее всего только с оверскими модулями, начиная от РС8000. Всётаки OCZ в этом виновата, почему-то их модули имеют проблемы совместимости с Х38

Может поэтому у меня мамка не стартует на 500FSB? И на 450 не гладко пашет. Все опции разгона брал из фака.

Member
Nail-2 Да ,знаю чтописали! смысл моего поста не в этом.а в том что каким чудом на кваде у народа при вольтаже на проц 1.50 и более работает стабильно при минимальном ФСБ терминат 1.20??????.... у меня уже при шине 416 и множителе 8 при напруге на проц 1.34 минимум ФСБ термин 1.36 надо выставлять! Про множитель 9 и 3.6 на кваде вообще не понимаю как на воздухе его получают!
Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд
SpaceStar Kid Если бы я лично на протяжении уже 3 месяца не гонял разные биосы и разные настройки, то возможно бы и согласился, но пока что факт остается фактом, при меньшем или большем чем нужно вольтаже на ФСБ терминатион глюки в тестах!, кстати при низком ФСБ термин у меня в биосе 11.986 вольт мониторит, при высокм 12,040...так вот я заметил что найдя тот шаг который отвечает за переход между этими заначениями( когда в биосе в мониторинге скачет то 11.986 то 12.040) получаем самое стабильное значение!В том же S&M 1.9.1 у меня на максимальных настроках,отключенном безопасном режиме, включенном многопоточном тестировании памяти проходит максимум 6 циклов..4 часа работы..меняя ФСБ термин,либо напругу на проц или северный мост, я получаю, зависон на 2 цикле,3 или 4 соответственно..вообщем на кваде меньше 1.36 ФСБ теримнатион у меня по карйней мере нереально!Просто не будет проходить стабильно все тесты!

Последний раз редактировалось DMK2007 30.05.2008 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Отписываюсь о решении проблем, описанных 3 страницы назад, а именно ошибки Det Ram (или типа того). Поставил все напруги вручную, память выставил как 800 с 4-4-4-12, хотя родная частота у неё 1066 и 5-5-5-15. Стоит поставить 1066 - сразу возникает ошибка при ребуте. Вроде всё работает, комп отдал другу, после старого ноута он счастлив и в настоящее время рубится в COD4 )))

Junior
Leonator писал(а):
Эх, люди... у меня кроме громадных парных Н-образных пластин в комплекте была малюсенькая сборная на винтиках под LGA775. Прекрасно встало, а ту пластину не поместившуюся заюзал под бэкплейт для Мюгена. Не думаю, что только мне положили эти скобки.

У меня в комплекте небыло сборных на винтиках пластин и небыло про них описания.
Значит стоит при покупке внимательно присмотреться к комплектации.

Member
Фото: 1
Собираюсь приобрести Rampage Formula,подскажите на каком количестве вентелей МВ может регулировать обороты самостоятельно,кроме СРU.У кого-нибудь были в комплекте термодатчики.Thermalrigh IFX-14 кто-нибудь ставил,не упирается ли крепление самого кулера в радиаторы на мосфетах и северном мосту.

Последний раз редактировалось SergeyH 30.05.2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi писал(а):
А сказать я хочу про глюки с памятью ОCZ

Не знаю, у меня всё в порядке. Что сделать-то надо чтоб заглючила?

Member
SpaceStar Kid писал(а):
Что сделать-то надо чтоб заглючила?

Хорошо если не глючит. Я так понял 413 FSB? А делитель памяти и используемый страп? Сделать надо всего лишь что-то экстремальное... Например попытаться сделать рекордный скрин скорости памяти. Или тупо попытаться завести память на разных страпах при разных частотах с самыми возможно-экстремальными настройками. Вон у Максимилиан-80 тупо на 1066 глючит. Кстати, а на какой шине? И страп пробовал менять?

А так-то в принцыпе и не глючит... Только Гига у меня с 2мя модуляи не умела стартовать, пока не запустишь на одном и не выстваишь тайминги и частоту руками. А первая Р5Е вообще не завелась на этих модулях пропарив мне мозг 4 дня... Если работает хорошо, то это скорее всего заслуга данного экземпляра материнки. (хотя может и есть исключения в модулях) Но по большому счёту проблема с OCZ есть.

ЗЫ: линк в подписи у тебя что-то не работает :)

Member
Для статистики BSOD IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL у меня появился после установки SP3 для ХР. Откатился с помощью Акрониса назад и все гуд.

Member
OCZ сегодня поюзаю, посмотрим шо цэ таке...
Насчет траблов с памятью я уже писал, что мать довольно непонятно работает с таймингами
И memory remap у меня выключено всегда - траблов не имею, более того, считаю эту фичу вредной - материнка распределеяет области выше 3GB для PCI-устройств, в результате например карты Creativе начинают "проглатывать" звук

Member
Bougi писал(а):
Кстати, а на какой шине?

На любой от 266 до 333. В итоге оставил 333 и память 800.
Bougi писал(а):
И страп пробовал менять?

Да, не помогало.

Member
Bougi я тоже не согласен насчет OCZ +1GGz - вполне нормальная память, моя OCZ2G1100 2x1024 11 месяцев на ~1100МГц(2,16В) PL=7 460х8 и пока нет нареканий. При неудачном разгоне просто отключаешь комп кнопкой повер, после нормально стартует на дефолте...с вилкой под стол не лазил, дет рамы не ловил :) Другое дело что почемуто ждут от нее 1250МГц))), но такие плашки только если есть возможность выбирать. Может пережег титаниум на Гиге?
PS: я тоже поначалу радовался на GA-P35C-DS3R - во блииин какую память отхватил))) 1250МГц для бенчей при 2,35В, а через пару дней когда залез с мультиметром офанарел - 2,51В вместо 2,35...

Member
Фото: 29
Парни ни у кого нет матплаты максимус экстрим?
просто взял еще сильно не гонял-как настройки по сравнению с максимус формулой менять надо будет?
еще влезет туда термалрайт ультра 120 экстрим?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 203 из 531<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа