Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 203 из 353<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
to Asket(#)Blow
два порта SATA от южного моcта Intel при обычном подключении (не RAID) никаких дров не требуется.
для RAID - требуется.
два порта SATA от Silicon (точно не помню какой там чипсет) в любых вариациях (RAID, не RAID) обязательно требуются дрова.

Партнер

Junior
[S2DDHT]Diamond
[S2DDHT]Diamond писал(а):
djvini писал(а):
можно ли включить полный PAT в SE версии таким же образом, как это делалось на P4P800, путем перепрошивания BIOS и т.п. (не буду объяснять, все и так знают)? Или это там как-то по другому реализовано?

Включить можно! Там он есть как обычный пункт меню.

Ты хочешь сказать, что ASUS уже сделала с P4P800 SE то, что мы делали с P4P800, включила в BIOS пункт меню для "полного" PAT, и именно полного, а не псевдо, как в P4P800 и P4P800 Delux. При котором коэфициент память становится 1:1. А ты вот это читал: http://forum.modlabs.net/viewtopic.php? ... c520f5185e

Member
Фото: 37
djvini, я хочу сказать, что функция PAT реализована, конечно, в псевдо режиме, который называется HyperPath, но не смотря на это в БИОСе она называется официальным* названием Memory Acceleration Mode.

А так же я хорошо помню, что это "псевдо", на самом деле самое что ни на есть жульничество... скандал Intel с ASUS, по этому поводу до сих пор в голове.

------------------
* - Потому как у P4C800 серии, с чипсетом i875P, эта функция называется именно так.

Advanced member
[S2DDHT]Diamond
Да, именно это и есть знаменитый PAT, который кстати отключается при разгоне проца/памяти.

Junior
[S2DDHT]Diamond
[S2DDHT]Diamond писал(а):
djvini, я хочу сказать, что функция PAT реализована, конечно, в псевдо режиме, который называется HyperPath, но не смотря на это в БИОСе она называется официальным* названием Memory Acceleration Mode.

А так же я хорошо помню, что это "псевдо", на самом деле самое что ни на есть жульничество... скандал Intel с ASUS, по этому поводу до сих пор в голове.

Это, я уже два года тому назад узнал (про HyperPath и Memory Acceleration Mode), с тех пор как появились мамки P4P800 (не SE). А спустя полгода удалось включить "полноценный" PAT и по словам Dark Knight
Dark Knight писал(а):
[S2DDHT]Diamond
Да, именно это и есть знаменитый PAT, который кстати отключается при разгоне проца/памяти.

Это удалось сделать и при разгоне. Как будто вы этого не знаете: http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4p800-2
Вот, что я имел в виду!
Так что вопрос по включению "полноценного" PAT на P4P800 SE пока открыт

Advanced member
djvini
Для SE он остается открытым( не уверен, не пробовал на этой плате), у меня же на P4P800E-Deluxe как раз ситуация как на рисунке:
JPG
Цитата:
По этому скриншоту уже становится понятно, что на ASUS P4P800 также есть метод включения «настоящей» Performance Acceleration Technology.
Однако при использовании его накладываются некоторые ограничения на разгон памяти. Делители 5:4 и 3:2 перестают работать, оставляя единственным доступным режимом 1:1. Хочу заметить, что это с лихвой окупается намного возросшими результатами.

Так что больше проку от РАТ, чем от разгона.[/quote]

Member
Ребята очень нужна ваша помошь...

уже втоpая плата (P4P800SE) пеpестаёт pаботать, исползую я её с пpоцессоpом Prescott 3.0 @ 4.0
знаю, что у неё пpоблема с питанием на пpоцессоp (читал пpо ето), могу поменять, так как есть гаpантия, но блин, что можно сделать чтоб ета "собака" не пеpеставала pаботать ? :weep:

только не пpедлагаите убpать pазгон, так как именно для етого она покупалась (если нет возможности с етим нечего сделать, то пожалуиста посоветуите что нибудь дpугое)

Member
Фото: 0
Lonka
Так меняй по гарантии, чего тут думать. Может следующая более выносливей окажется.

Member
Lonka Что значит "перестаёт работать"?! Подробнее можно?! Ну что за детский сад? "Дядя, дядя! У вас машина сломалась...."

Member
Здорова [S2DDHT]Diamond !!!
Насколько я знаю АСУСовские "мамки" сами завышают напругу процессора, так суть вопроса в чем: у меня проц 2400*3000, сначала ставил вольтах для него 1.7В (для 3000 напруга была 1.68-1.72 нагрузка, и 1.712-1.76 простой) работало неделю нормально, потом начало глючить(то вис то ребутился) сначала начал грешить на память, тестил S&M, под конец тестов повисла, оказалось на проц не хватало напруги, в конце концов поставил напругу на 1.725 в биосе, теперь выдает 1.712-1.76 в нагрузке (все работает стабильно без глюков) но в простое теперь 1.744-1.808 :shock: , может ли такая напруга сказаться на самой "мамаке"(в простое не слишком много?)???

Member
DarkRaven писал(а):
в простое теперь 1.744-1.808 , может ли такая напруга сказаться на самой "мамаке"(в простое не слишком много?)???

1) 1.7v для Northwood'а (я так понял по напряжениеям, что у тя именно Northwood) - это уже могила... была статья, что через некоторое время (несколько месяцев) процессор выйдет из строя, из-за недостаточного охлаждения некоторых его внутренних цепей.
2) Для материнки это не много, нуу... скажем потому что у меня был Willamete, так у него вообще было напряжение 1.9v (и выше).
3) Чтобы всё было чики пуки, надо всего лишь проследить качественность системы питания процессора, и температурный режим MOSFET'ов. По идее на P4P800 SE система питания отлажениа, по идее с твоим кулером она ещё и хорошо охлаждаться должна (!) Ну и осталось только чтобы был продув воздуха через весь корпус вентеляторами с переди и сзади. + От хорошего блока питания никуда не денешься.

По идее у тебя всё* нормально.

Junior
Товарищи, решил провести экперимент, прошил мамку P4P800 (пока она у меня еще на руках) биосом от P4P800 SE. И мамка даже не стартанула. Пришлось бежать к друзьям за программатором. А так бы прикольно было видеть на P4P800 установки частот памяти в биосе выше 400 Mhz. Также плохо, что у P4P800, в отличии от SE версии, не реализован в чипсете SATA RAID 1, а только RAID 0. Вот, собственно, еще два отличия мамок. Так что, если бы все это было в "первой" мамке, я бы не стал менять ее. Но у "второй" так я не нашел возможность, как сделать "полноценный" PAT.

Кто знает, Что случилось с мамкой asus P4P800-Deluxe?
Симтомы такие:
Крутятся кулеры вроде бы все нормально, но мониор не включается и из динамиков раздается "приятный" голос девушки: "System Fail CPU Test" .

Member
[S2DDHT]Diamond Спаибо за ответ!!! я больше за "мамку" переживал, а для Northwood'a насколько я знаю напруга до 1.75 нормальная без перегрева( у меня под нагрузкой 55-57 градусов ), а камень я все равно через месяц сменю на пень 3.0 Е

ЗЫ. Недавно ты писал насчет памяти, что посоветуешь(2х512мВ)???:
Kingston чипы Hynix ....D43 (333) или D4 (344) - из этого?
или может Hynix на таких-же чипах (цена у них одинаковая "кингстон" и "хайникс")
На каких чипах лучше для моей "мамки"??? (есть еще вариант Patriot не XBL, (XBL найти почти не реально))

ЗЫ.ЗЫ. (333) и (344) я так понял это у них тайминги...

Народ кто подскажет? есть Мать p4p800-E deluxe ставлю IDE харды он их видит, но не запускает, таже лажа и с cd ставлю его на загрузку (чтоб винду поставить) а он не запускается...

Member
A-Xa-Xa Покопайся в биосе, в пункте IDE Configuration

Member
DarkRaven Да любая память... но Hynix D43 явно лучше.
A-Xa-Xa А какую винду ты ставишь?! И куда подключены винты?

Member
Привет всем! Сегодня прикупил второй хард Samsung SATA 120 GB (первый такой же стоял в системе). Подключаю, загружаюсь в XP не загрузились драйвера видеокарты!!! Перегрузился несколько раз, переустановил дрова - тоже. Перегружаюсь, захожу в утилиту создания RAID, выхожу ничего не сделав - всё нормально загрузилось. Вот такой прикол с мамой(я уже привык: было - часы не шли в биосе; вынул, вставил проц - обнаружен новый проц; иногда Overclocking filed; иногда полный сброс биос) Зато как интересно. Ждешь какой следующий прикол выкинет!!

Вопрос по надёжности RAID - массива на i865. Один чел меня напугал, что на i865 часто рейд падает без возможности восстановления данных. Может кто юзает рейд на p4p800 или у кого есть какой опыт? Пока рейд не делаю.
Можно ли сделать образ диска Ghost-ом, создать рейд и на него накатить этот образ? Чтобы систему не переустанавливать. В биосе установлено загружаться с САТА, винда установлена с драйверами по F6, IAA установлен.
Конфигурация в профиле.

Member
nmatyash У меня рейд работал без проблемм на P4P800 SE, только при разгоне проца по шине выше 244 иногда пропадал, но порчи данных не было не разу. Потом после смерти P4P800 SE (прожигал память и чипсет сжог, случайно 4,2 вольта подал) без проблем всё заработало на P4C800-E Deluxe.

Народ, если мать при разгоне проца (P4P800SE\GD) после частоты шины 133 память сбрасывает на номинал и по новому начинает поднимать до частоты шины 200 (дальше не пробовал) это нормально?
А весьма удобно получается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 203 из 353<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа