Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток .
Есть такой ламерский вопрос ( прошу прощения если уже задавали ).
Представим такую ситуацию - купил мать ( в данном случае собираюсь брать GA-P35-DS3 ) , но беру через инет магазин ,
так вот , хочу поставить проц коре 2дуо Е8200 .
А вот и вопрос - если окажется что на матери старый биос ( етот проц она поддержует только с последней на чегодняшний день версией биоса ) который не знаком с етим процем - смогу ли я запустить биос , а вернее встроенный прошивальщик ,чтоб обновить ?
Заранее благодарю за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У меня что-то в последнее время постоянно обнуляет биос.Как быть?Из-за чего это?Мать-Gigabyte M56S-S3,проц Атлон 5000+,1х1024 МБ hynix 667 МГц. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд А если батарейку с другой матери поставить(MSI K8N Neo4)?Пойдёт?Вы мне не насоветуйте,а то вещь-то под гарантией?Может лучше в ремонт сдать? Добавлено спустя 59 секунд А если батарейку с другой матери поставить(MSI K8N Neo4)?Пойдёт?Вы мне не насоветуйте,а то вещь-то под гарантией?Может лучше в ремонт сдать?
EZ Flash 2 Simply update BIOS from a USB flash disk before entering the OS EZ Flash 2 is a user-friendly BIOS update utility. Simply launch this tool and update BIOS from a USB flash disk before entering the OS. You can update your BIOS only in a few clicks without preparing an additional floppy diskette or using an OS-based flash utility.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bibukov писал(а):
А она дорогая?Любая подойдет?
Она недорогая (20-40 р.) и подойдет не любая (CR2032). Но лучше неси-ка ты свою мать в гарантию. А то бывает: 1. Не дело это, когда на новой матери слетают установки CMOS 2. Некоторые выламывают крепеж батареек.
Member
bibukov писал(а):
и 3-ей планкой памяти.
Упс-с... А это-то нафига? Современные системы (для которых уготована 8800ГТ) не работают с нечетным количеством памяти. Разве что чипсет Р35, который умеет делать "полудуал" из нечетного числа. Но это дурость...
Member
bibukov8800ГТ не имеет к памяти никакого отношения. Я упомянул про нее только потому, что она в слабых (одноканальных) системах, типа 754 и некоторые вариации сокета 478, не применяется. Раз ты собираешься ставить 8800ГТ (подумал я), у тебя должна быть приличная двухканальная система, а они не работают с нечетным числом планок памяти, либо такая работа не является штатным (и стабильным) вариантом. Вот я о чем. Четыре планки (по 1 Гб) или две (по 2 Гб)- это дело вкуса (пока ). Но не три. Думай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Еще такой вопрос:разгоняю проц,повышая к-т с 200 до 232,мать мне автоматом выставляет частоты памяти с 667 до 924МГц.Можно как-нибудь выставить частоты памяти отдельно(Gigabyte GA-M56S-S3)?Не знаю,есть-ли такое в Биосе. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд А если разогнать до к-та 240,то система грузит,но выдает"система восстановленна после серьезной ошибки".Думаю,из-за переразгона памяти. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд В Биосе,насколько я помню,есть повышение напряга на памяти,проце,видеокарте,но нет такого,чтоб можно было выставить отдельно частоты памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
maco писал(а):
Tesey На мой взгляд - вряд ли.
Sanches_95
Цитата:
Время сбрасывается на одно и то же значение.
Но при этом сохраняются настройки даты? Это уже интересно. Замена батарейки может не помочь.
Еле нашел эту батарейку. 5 магазинов обошел, как назло нигде небыло.
В последнем нашел какую-то Maxell за 20р
Установил. Будем тестить. Завтра посмотрим в ней ли дело...
Осталось самая большая головная боль - найти стабильную версию BIOS
Когда началась проблема со слетом настроек я думал что шалит биос и перепрошил его встроенным флешером. А эта скотина не спросив хочу ли я сохранить текущую версию биоса, перепрошл его новым
Сначала думал новая версия избавит меня от сброса в дефолт всех настроек
От сброса настроек последний биос не избавил, зато добавил неприятный глюк - комп иногда полностью зависает сек на 10
Залил предпоследний биос - этот, при загрузке, методом русской рулетки выбирает диски и дисководы которые он будет видеть...
Подскажите можно ли узнать какая версия биоса у меня была при покупке?
В той версии не заметил не единого глюка
Или посоветуйте стабильную версию без глюков для материнки EPoX 8RDA3G
Поиском пользовался - безрезультатно
прошил биос MB asus p5b deluxe на версию 1226, перестала нормально работать утилита ai suite v.1.01.09 , т.е. не отображается fsb. Пробовал ставить последнюю версию ai suite 1.02.05- она вообще при загрузке выдает ошибку. Хотел откатиться на биос 1216(который был до этого), но это не выходит с помощью asus update и ez flash.
Может кто-нибудь может посоветовать вариант решения проблемы.
Member
juventini писал(а):
может посоветовать вариант решения проблемы
прочитай эту ветку несколько страниц назад (в обратном порядке). Решение было написано совсем недавно.
Sanches_95 Чего гадать? Зайди на сайт ЕРоХ и скачай любую версию, которая тебе понравится (от твоей матери, конечно). Скачай все, наконец. И пробуй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26